您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山医院] 关于问诊排队的一些疑问

今天早晨去舟山医院看病,提前一天手机上预约挂号了。第二天到医院后刷卡排队等号,等号时候发现几个问题:
1、很多人直接坐在医生诊室的门口,让马上就可以叫到号的人都没地方坐。问题是我随口问了一下,这些人的号码前面还有10多个人。
2、我看完医生做好检查后拿了报告给医生复查,再次刷卡后,我等了一个小时。然后那个医生那里的就诊病人一直没变过,我就走到诊室去看了。好几个复诊的人根本没有重新刷卡排队,就直接给医生在看检查单。问题是医生还没有提出异议。
3、我在看病的时候旁边围了好几个人,我说你们可以外面等吗?叫到号了再进来。竟然都不出去,医生也不说话,等于是在默认这个事情!虽然我不需要脱衣服脱裤子检查的,但是起码我得有点隐私吧,毕竟是看病这种事情!
就是想问问舟山医院这种事情可以改进吗?
网友借住一宿您好,感谢您对医院的关注。     医院一直以来执行按序就诊原则,倡导一人一诊室。为确保诊疗规范,医院在各诊区安排工作人员维持秩序,同时落实二次分诊。可能有部分市民提前进入候诊区;医生也会主动提醒未轮到的患者外面等候。     医院会进一步加强门诊规范管理,努力为市民就诊提供舒适的就医环境。同时,也请部分市民文明就诊,好的环境需要医患相互配合。
的确如此!
舟山的每个医院都这样呀
珍惜眼前 发表于 2018-9-19 16:24
舟山的每个医院都这样呀

都是这样,那是不是应该改进呢?能不能改进呢?
叫到号再进去,否则等在门口有什么用啊?反而影响别人就诊。
很多人是习惯差,别人问诊,他就旁边看着。
413医院更是这样,门诊室内至少有二十人以上,医院方面应该也是出于无奈,这从另一个角度说明舟山人不懂得尊重他人隐私。
413没有舟山医院的硬件设施,管不好也算了。舟山医院设备这么好,任由患者乱哄哄的,也不好好引导。
其实这是一个管理上的问题,象外地大医院,在候诊窒有一护士台,屏幕上叫到号,先到护士台盖章,再到就诊窒等,否则不能进入。这样诊窒内就不会有这么多人了。
医院一直以来执行按序就诊原则,倡导一人一诊室。为确保诊疗规范,医院在各诊区安排工作人员维持秩序,同时落实二次分诊。…………
————看医院的这个回复,感觉楼主是在胡说八道,抹黑医院。
笑对人生 发表于 2018-9-20 17:09
医院一直以来执行按序就诊原则,倡导一人一诊室。为确保诊疗规范,医院在各诊区安排工作人员维持秩序,同时 ...

忘记拍照片了。。下次去了我得拍点照片来。口说无凭嘛
根源不是市民素质太差怪到医院头上有点冤了吧,门口电子屏清楚明白写着几号就诊几号候诊,你是医生你怎么办?让其他人滚出去?医患矛盾进一步加大?靠自觉靠环境从自身做起,医生几个保安几个患者几个?说说创建文明城市一个个买早点都插队的良好市民你指望管得住?