您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市发改委统计局] 关于宁波到舟山高铁什么时候建成

关注舟山到宁波的高铁信息很久了
从去年起就一直在说要建通宁波的高铁,一直到了今年都九月份了,这个高铁还在规划中。
舟山的交通对于我们年轻人出行,工作选择,各方面都造成了很大的不便,对我们来说,首先通一条高铁真的是迫在眉睫。我们等不起。有路才有发展,高铁一直还在规划中对我们真的特别特别不方便。
特别想请问,到宁波的高铁什么时候才能开始建设,什么时候能通车?
过去了一年多,我们什么都没有等到。还是官方的说法正在规划正在规划,这让我们百姓听的太着急了。
特别想领导们能给我们一个回话,什么时候才能有去宁波的高铁。
    您好!甬舟铁路的建设环境非常复杂,铁路权威专家认为,是目前国内所有铁路项目中难点工程最多、工程类别最复杂、每公里造价最高的项目,项目建设任务十分艰巨,建设工期长约6.5年。根据2018年6月浙江省大通道建设推进部署会议的要求,甬舟铁路力争2020年前开工。
    自2017年6月全面启动工可阶段前期工作以来,目前已取得阶段性成果,在市委市政府的正确领导下,甬舟铁路力争2019年开工建设。
    感谢关注!

ylz123 发表于 2018-9-15 09:40
键盘侠
虽然舟山的效率让人诟病,但你也没资格质疑所谓专家。
而且人家说了是造舟山的跨海铁路是目前国 ...

既然那么难为什么要把有限的资金用在遥遥无期的铁路上?用在打通北向大通道、建造朱家尖桃花六横大桥等相对容易实施的工程上,造福一方百姓不是更实在?
你有什么资格给别人下定义“键盘侠”?人家说是最难的你想都不想就认为是最难,自己没一点主见!
回复 支持 1 反对 1

年轻人,脑子冷静冷静,不要太狂热。
就算铁路通了,好的结果是一天六对进出,不好的结果是一天四对进出。
以一烈动车800位乘客计算,单向二烈就要拉走1600位乘客,这相当于50辆大巴的运量。
无论高铁与动车,夜间是不运行的,假设6点发一趟,无论你住三城中的任何一城,5点就得出发,为了乘坐这趟动车,5点出发实在太早。
中午应该还有一趟,那估计会在12点左右,太晚了。
这样一算,有车的真心是开车方便。
什么?你的目的地是广州、成都、北京?期望坐上舟山直达这些地方的车?别做梦了。
回复 支持 1 反对 0

市发改委统计局 发表于 2018-9-13 14:36
您好!甬舟铁路的建设环境非常复杂,铁路权威专家认为,是目前国内所有铁路项目中难点工程最多、工程类 ...

如果从镇海方向走,就会容易得多
回复 支持 1 反对 0

公路大桥造了10年,那铁路呢?而且想要高铁

舟山需要高铁啊。浙江省唯一一个没通高铁的城市,现在最主要的不就是要建高铁么,有了路才有发展啊。没用铁路,没好交通,无论怎么规划,城市都发展不起来。

dorcas 发表于 2018-9-11 09:36
舟山需要高铁啊。浙江省唯一一个没通高铁的城市,现在最主要的不就是要建高铁么,有了路才有发展啊。没用铁 ...

可以有,就是要时间

支持楼主,高铁现在真的是灰常方便,期待早日动工建设啊(这个当初新区刚批下来的时候,马上就开展这个铁路项目,那么现在说不定都通车了)

人家就是在画大饼,还真有人信了。 该来的会来的,   看看市内的路吧,造了多少年了,还这样一塌糊涂。

本来就是瘪三在充大款,还乱花钱

真的是受不了,建设城市的第一步就是要先大力通路吧。一个城市铁路都没有 发展什么啊。各种不方便啊。

舟山造高铁因为海岛本来就比大陆建造的成本要高很多,再加上是未端,舟山经济又不发达,怎么算怎么不合算,估计投资出去不知道何年何月才能回本,所以一拖再拖,(舟山自己也没钱)。话说杭州的县区都马上要全部通高铁了,舟山还是地级市呢,呵呵。

我敢打包票,等铁路建成那天,楼主这个年轻人已经是中老年了,说不定你退休前还能坐上舟山的高铁,哦,不对,是动车,绝对达不到高铁速度

yu调走前,铁路造好的话,我直播吃翔

明知政府无法回答的,有什么好问的;六横跨海大桥,中远公司还没进来时就开始说了,就算中远倒闭了,大桥也找不到。至于铁路,要是在你我退休前(再三十年)能看到,就谢天谢地了。

钱到用时方恨少 发表于 2018-9-11 10:21
我敢打包票,等铁路建成那天,楼主这个年轻人已经是中老年了,说不定你退休前还能坐上舟山的高铁,哦,不对 ...

楼主看到这句话失去了留在舟山的最后信念  太惨了

记得年青时坐5等仓定海港开往温州的客船,大舱内听别人天南海北高谈阔论,在谈到舟山时有个看上去走南闯北的人说,舟山发展难的,主要是舟山人拿不到权做不了主!自舟山解放起一向是外地人掌权,
回首舟山的发展 我们深深的感受那段飞跃的时候

搞不清再说些什么,高铁建设费用是铁总出的,关市里什么事,高铁造不造,造哪里也不是市里说了算,铁总去年亏了那么多亿,能省则省

什么叫规划?规划就是远期目标。

告诉楼主,暂时不建!

只是先期规划

机密,能轻易告知?

要相信政府2030年一定能北接上海南连宁波

米了