您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山信访] 关于单位领导强制职工利用上班时间双休日节假日参加志愿活动,信访局的回复

不多说,以图为证
402309712 发表于 2018-9-12 09:42
偶尔的志愿活动不反对,但是强制这就让人不舒服了。。而且信访局的回复居然是这个问题不存在。。假设不存在 ...

上班时间天天站交通台,这是告诉广大群众,机关事业单位上班都没事干
事业单位上班的甚至是领导同志带头去做些为创城的平凡工作是值得肯定的事,本身这些在国家单位工作的相关人员应该具有更高层次的觉悟和责任心,在紧要关头起到带头模范作用就算在上班时间段让个别人员出去为创城活动去铲铲小广告,整理整顿些社会不良行为等都很正常,这个既是现代社会的文明,也是古代传统的传承,因为官员与民同乐,同甘共苦自古有之。这种无端的抱怨、推卸不仅是态度问题,更是一种怠慢、消极的人生观,与其这种歇斯底里抵触还不如做些力所能及的来的快乐。
可怜那些大晚上还在拉着面大红布条维护交通秩序的“志愿者”!
每天大街上有多少单位职工在做义务劳动,老百姓不瞎
没钱又想办事
lt5184 发表于 2018-9-11 09:40
事业单位上班的甚至是领导同志带头去做些为创城的平凡工作是值得肯定的事,本身这些在国家单位工作的相关人 ...

官员在哪??只有平民!整顿不良行为我不反对,但是利用上班时间和双休日还有法定节假日难道就合理了吗??如果叫你一年365天天去干,你可乐意!不要事不关已就那说风凉话!
这样子算得上志愿吗??抱歉,偶尔的志愿活动 相信大家都会参加,但是像这样无偿365天的 谁愿意谁去,我们不是党员,政治觉悟没这么高。
那换句话说,你不是事业编,如果是企业或者临时工,更好,你就是干活的命,麻烦闭上你的嘴,
可能待遇太好了,企业化改改就会有创业奋斗的激情了,创建文明城市全员都在出工出力,某些国家公务人员的思想教育工作还是要抓紧啊
信访局的这个答复,好无奈,机关事业单位都去拔草铲小广告了,信访局不知道有没有去。他们就算去了,也只能假装没去。楼主可以匿名抱怨,但是信访局必须说,我没有去拔草
是风抟2 发表于 2018-9-11 11:03
那换句话说,你不是事业编,如果是企业或者临时工,更好,你就是干活的命,麻烦闭上你的嘴,

我为什么要闭嘴??难道事不关己就可高高挂起?真是可悲
事业单位上班的甚至是领导同志带头去做些为创城的平凡工作是值得肯定的事,本身这些在国家单位工作的相关人 ...

说得对,创城关系我们每一个舟山老百姓,为舟山创城贡献一点价值是非常必要的。作为机关事业单位工作人员,理应首当其冲,而不是心存抱怨。
楼主既为机关事业人员,就该有这些基本的觉悟,连如此觉悟都没有的,又如何服务好人民群众呢?该好好自省!
怎么发奖金的时候不说我没参加奖金不要了

你说的话或许有道理,但视法律为儿戏,后患无穷!志愿服务应该起到有利于人民获得感为目标,而不应该装装模样。志愿服务应该长期坚持,而不应该应付了事。志愿服务志愿者应该具备相关知识与技能,而不应该人人为之。
木雨 发表于 2018-9-11 12:34
说得对,创城关系我们每一个舟山老百姓,为舟山创城贡献一点价值是非常必要的。作为机关事业单位工作人员 ...

本人并非事业机关职工,只是为他们发声,而且我讲的是利用双休节假日时间,如果现在换你每个周末去义务劳动,你愿意吗?
嗯吧哦啦 发表于 2018-9-11 13:29
怎么发奖金的时候不说我没参加奖金不要了

奖金你发吗?
是风抟2 发表于 2018-9-11 14:24
呵呵,那你直接怼领导去嘛,直接实名嘛,直接说你们这样做不对,直接说创文明不好,看你们单位对你怎么样 ...

请问你每周去吗?每天上班时间去吗?每个节假日去吗??如果没有,请闭嘴
笑一笑,拍个照,大家乐呵呵,报纸电台一宣传,OK了。何必较真……实际一般人也较真不了,
其实信访也是很无奈的,
笑对人生 发表于 2018-9-11 14:46
笑一笑,拍个照,大家乐呵呵,报纸电台一宣传,OK了。何必较真……实际一般人也较真不了,
其实信访也是很 ...

是的,整个社会大前提都是如此,还有什么好求的,老百姓只能接受。发出来也毫无意义!
就这工作态度还有脸要奖金