您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市就业局] 失业金怎么领

请问一下社保局的筒子们,我近日被单位解除了劳动合同,现已在普陀区社保局办理了备案,社保已停止缴费,经询问,因我居住地和户籍都在白泉,不能在普陀区办理失业金领取手续,请问我应该去哪里办理该事项,应携带哪些资料,以及,现在失业金标准是多少,谢谢
您好!根据《浙江省失业保险条例》第二十一条规定,同时具备下列条件的失业人员,按照本条例规定领取失业保险金,并享受其他失业保险待遇:1、用人单位和本人已按照规定履行缴费义务满一年的;2、非因本人意愿中断就业的;3、已依法定程序办理失业登记的;4、有求职要求,愿意接受职业培训、职业介绍的。您被用人单位解除劳动合同后,应当自解除劳动合同之日起六十日内,持用人单位出具的解除(终止)劳动合同证明书、身份证、社会保障卡就近到定海区白泉镇劳动保障站(地址:白泉镇宝岛路31号;联系电话:8075163)办理失业保险金申领手续。目前失业保险金标准为每人每月1440元。
具体事宜,请咨询失业保险处,联系电话:2024881、2047602。
帮顶
谢谢,自己再顶一下
谢谢,自己再顶一下
以前是这样子的,先要去普陀区的社保中心办理转移社保到定海,然后在定海的社保就业管理中心正大楼一楼左边办证中心可以办理,资料印象中需要原单位的劳动合同,解除合同原因必须单位出张是被开除的证明,2寸照,其他忘记了,到时候每月领取是要到白泉办证中心签字后才会打款到社保银行卡上
解除合同单子上勾选的原因是  被开除
我的亲娘啊社保都停了还咋转移啊,合同也到期了,解除合同证明倒是有,普陀那边说他们需要市民卡,身份证,解除合同证明这三个就行了,不知定海的是不是一样
反正当时叫我是转到定海,好像因为我的失业金属于定海区域发放
社保局的同志来回答一波么
好的谢谢这位同志,能领几个月啊