您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 木雨

[建议] [海洋产业集聚区] 对北蝉国际进口商品城的运营谈几点个人想法

真是皇帝不急急太监,这种事情不该你我老百姓考虑之列,现在政府多的钱,看看城中村改造、道路改造,这地方亏损对于城中村改造来说只是九牛一毛
还开着吗?
城市中心的店面都死气沉沉了,这样偏僻的地方会有人去?这店只有开在东港大桥下面一条出路。
关键是价格,没有价格优势,其他都意义不大
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ,的确楼主码字不容易,先赞一个吧。

不过,楼主,你想多了,也想歪了,眼界还不够高。

现在突出的问题是线上与线下的竞争的问题,线下如何和线上结合的问题,线下如何突破线上的问题,你应该着眼于解决这3个问题,你说的都是小问题,鸡毛蒜皮的事情,不要提,没意义,改变不了大格局。

其次,同样也为海洋产业集聚区的答复点个赞,那么多字,不容易。至于答复的文字上来看,政大于商,想要发展商,先抛开政,再商政结合。

人才很重要,有些所谓的大学生,所谓的技术人才,还不如一家C店的小运营。
等什么时候 把苹果手机 瑞士手表 奶粉 等等
想香港一样不征税
这样 全国各地的都会齐聚舟山 疯狂购物
现在有什么优势?东西比别人贵 地方又偏
关键是地段/人流量缺乏,价格高还是其次。北禅噶偏僻的地方,连工厂搬到那里去,老板都不愿意去,太远招工人不愿意去,更何况办商业综合体,没人流量就死蟹一只,这个商场当初如果建设在东港/临城/定海,哪怕是盐仓,都比建在北禅好,北禅就专注生产,制造,仓储,贸易就可以。如果非要把北禅商业发展起来,商场旁边建一个像方特一样大型游乐场所,或者在浪西村那边建大桥连通秀山,或者把三江码头搬到北禅去,有人流进出,这样北禅商业就盘活了
买个商品,营业员就说要交200元会员费,这钱交了还不能退,不能抵扣商品付费,这地方这么不方便,难得去一次,莫名其妙200大洋就没了,谁这么傻?
海山增辉 发表于 2018-7-28 17:28
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ,的确楼主码字不容易,先赞一个吧。

不过,楼主,你想多了,也想 ...

由于地理位置的先天不足,商品城的发展会显得比较困难。政大于商,那是很明显的,不过要去政那是不可能的,所以这一点无需去考量。
商品城目前的困境其实就是人的问题。只有客流解决了,商品城才能长久生存。你所说的线上线下,就算线上搞得再好,线下死气沉沉,同样没有生命力。而且从接地气而言,更需要解决一些小事,只有小事解决了,才能做大事。
另外,感谢管委会的答复。祝福越来越好
懒的起名 发表于 2018-7-28 23:13
关键是地段/人流量缺乏,价格高还是其次。北禅噶偏僻的地方,连工厂搬到那里去,老板都不愿意去,太远招工 ...

这里又不少回复一直在纠结该不该建的问题,不过既然商品城是建在北蝉的,那自然有它的理由,不管是政治原因还是其他。既然已经建了,就不必再纠结该不该了。而应该给他们出出主意,怎么建好。这才是关键
那地点应该只是个仓库,主要营业点应该位于普陀旅游金三角位置,不然人流都没,更不用说价格了.
一个要政绩,而商家要顶帽子做大宗的进出口,这些个散货零卖只是装装样子罢了.
木雨 发表于 2018-7-31 22:02
由于地理位置的先天不足,商品城的发展会显得比较困难。政大于商,那是很明显的,不过要去政那是不可能的 ...

不要纠结于人流量,这年头,连商超的人都少了,你还在人流量哪里做文章;去思考一下,目前的经济业态吧,为什么马云一直在和线下的超市做链接,为什么马云要自己去开超市?为什么苏宁国美这样的线下大户要去做线上,而拼多多为什么能迅速的崛起?

人的思想,除了延续,还应该跳跃,大战略布局好,再处理细节。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
海山增辉 发表于 2018-8-1 09:47
不要纠结于人流量,这年头,连商超的人都少了,你还在人流量哪里做文章;去思考一下,目前的经济业态吧, ...

我始终觉得实体更加重要,不拓展人流,那就是死路一条。像定海太平洋,坐拥商业繁华区块,却会导致人流急剧减少,成了如今这幅模样,当然这里主要还是管理层的原因。
拼多多,欺骗3亿消费者,事实是监管部门的问题。
我相信,虽然监管部门暂时眼盲了,但是很快他们会苏醒过来。
木雨 发表于 2018-7-31 22:06
这里又不少回复一直在纠结该不该建的问题,不过既然商品城是建在北蝉的,那自然有它的理由,不管是政治原 ...

每个人的社会地位不同,考虑问题的角度也不同。老百姓、商阶大佬、官员政客、文人雅士、、、、怎么可能都想到一块去?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
木雨 发表于 2018-8-1 09:56
我始终觉得实体更加重要,不拓展人流,那就是死路一条。像定海太平洋,坐拥商业繁华区块,却会导致人流急 ...

拼多多,欺骗3亿消费者,这你是看来某个APP的写的一些狗屁文章吧。

王铮挂帅,后面是段王爷和财神,还有一大群投资者,你当他的成功是靠欺骗消费者才能上市的?用自己的脑子好好去想想,别人云亦云了

美帝说,哎呦,你欺骗了3亿消费者,你厉害的,我们给你来上市........哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
海山增辉 发表于 2018-8-1 10:10
拼多多,欺骗3亿消费者,这你是看来某个APP的写的一些狗屁文章吧。

王铮挂帅,后面是段王爷和财神,还 ...

拼多多这一平台,不是说看了某个APP才敢说其在欺骗3亿消费者。而是,你用过拼多多吗?
木雨 发表于 2018-8-1 14:25
拼多多这一平台,不是说看了某个APP才敢说其在欺骗3亿消费者。而是,你用过拼多多吗?

那么胸有成竹,看了一下,老州山海鲜淘宝店,原来你是做淘宝的啊