您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yingjenny

20年来省吃俭用 加上父母赞助 存了160万

适度的贷款是概念上等同于一种理财
归来的溜溜 发表于 2018-7-8 08:51
适度的贷款是概念上等同于一种理财

昨天晚上看到楼主后面的回帖以后,其实心里一直就有这种类似的想法,,只是不知道如何跟他说清楚,所以就没说。。
yingjenny 发表于 2018-7-8 08:27
涨跌无所谓啦 自己家里改善生活质量而已 只是绝不贷款购买

这种想法要不得,,楼下的已经提点到了,,
还是应该房子买的要称心如意,不然过了几年房子不够大或者学区问题又得换,也折腾人
年轻人适当的贷款也是应该的,以后收入肯定是上涨的,有压力才有动力嘛
再等等。。。。。。。

楼主的思想还是很传统的。。转变有难度。。

存钱,是你合理消费后存下来的闲钱,做一些安全系数较高的投资,这是可以的。。

你一定要明白,钱只会越来越不值钱。。万元户,百万富翁,,多熟悉的词语,这才多少年?然后你就明白,你所积攒的财富,现在看看不算少,但是若干年以以后呢?会缩水到什么程度。。

我们现在都知道,用别人的钱是最划算的,,以自己的亲身经历告诉楼主,,二十年前买房,我连十万块钱都不肯贷的,因为觉得有压力。。过了十年也就是十年前,贷了30万借了10万。。虽然也觉得有压力,但是我贷了,借了。。

现在再回头看20年前的10万块贷款,二十年前10万块让我感到了压力,二十年后10万块钱不算个事。。

那么你换个角度想想,,二十年前我有10万存款,那是一笔不多也不算少的钱,,到了今天,那时的10万还是现在的10万吗?你现在160万,过十年或者二十年,还是160万吗?二十年前的10万可以买不错的半套房,现在的十万能买一个卫生间。。二十年前3块钱可以吃一个砂锅,现在的三块钱你可以喝点砂锅的里的汤。。
也许你会说,我存银行,我理财,有利息收入的。。前不久看到一些数据,记得没那么准确,现在说出来表达一个意思,你理解了就好。。

官方公布的通胀好像是3点多,但是根据非官方的估算,近十年通胀平均都为10左右,保守的都认为是8。。通俗的说,你的钱要有1分利的收入,才够本。。

那么你就理解楼上有位网友说的“适度的贷款概念上等同于一种理财”是什么意思了。。你用银行的钱,只要有宽松的偿还能力,看上去你每年在付利息,好像是亏了,,但是实际上是你赚了。。

美国贸易战打醒了打痛了中国,以房地产为经济主流的模式即将被改变,房价下跌势在必行。
何其正关于理财你说的有道理的 钱在不断的贬值中
打我电话沟通下呗,电话私信你了。非中介自住房出售
20年后,每月还3000块,3000块那时应该不值钱了吧。
就像20年前,3000块应该很值钱吧,可以买好多了吧
但是房产并不一定永远保值,明天要发生的事情谁能预料。
该用就用吧,别再存钱了,你攒钱的速度绝对赶不上人民币增发的速度
舟山小吐槽 发表于 2018-7-10 11:38
该用就用吧,别再存钱了,你攒钱的速度绝对赶不上人民币增发的速度

钱也可以投资呀
忘记的泪 发表于 2018-7-10 11:23
20年后,每月还3000块,3000块那时应该不值钱了吧。
就像20年前,3000块应该很值钱吧,可以买好多了吧

20年后或许房子白菜价了呢
乱世黄金,盛世地产,自己判断
ls95808 发表于 2018-7-10 12:27
乱世黄金,盛世地产,自己判断

台词被抢了
楼主20年积累财富,坚持不贷款,实在是大错特错
见议,160万去买个官做