您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 舟山老辅警

驳那位活不下去的新舟山人

形骸放浪 发表于 2018-7-2 12:02
在淘宝买东西,货到宁波,到上海价格一样,怎么解释?

物流成本当然舟山高,只不过成本的差异,淘宝商自己承担了,不用买家承受这价格的波动

不然,江浙沪包邮,意思没有物流费用了?
一叶渡海 发表于 2018-7-2 12:09
别老说舟山物价贵,多去中西部地区的小县城走走看,消费比舟山高的大吧。过年过节青菜平时几块钱的卖几十块 ...

普通青菜几十元一斤?告诉我是哪个西部城市会比台湾、日本都贵。
车费7-8比较可信,因为县城和县城距离远,山路难走,
有些一天才一班车,要开一整天。
节假日唱歌在舟山不也仟把元嘛。

知道为什么上海物价稳定,因为是中国经济中心,因为上海乱全国都会乱,
上海菜篮子工程是中国做的最好的城市之一!
此帖只存在理论可能,真的做起来能有几个能这样
王宇天 发表于 2018-7-2 11:18
人活一辈子,需要享受,人生最大悲剧是什么你知道吗?

我觉得人生最大的悲剧是没法做出选择,比如王同学你整天觉得大巨,舟山不好,但是没法用脚投票离开

有句话说的好,讲话别超过水平,脾气别大过能力

估计是冷水泡汤饭,浦扇当风扇。
形骸放浪 发表于 2018-7-2 12:51
普通青菜几十元一斤?告诉我是哪个西部城市会比台湾、日本都贵。
车费7-8比较可信,因为县城和县城距离 ...

我觉得你连我表达的意思都没理解清楚,麻烦你对我说的话再细读一遍,再重新提问
一叶渡海 发表于 2018-7-2 13:40
我觉得你连我表达的意思都没理解清楚,麻烦你对我说的话再细读一遍,再重新提问

我只看见你说西部有城市普通青菜卖到几十元
尤二狗 发表于 2018-7-2 10:24
每天可乐度日,买衣淘宝,开电动车,吃食堂,500元一月,能够对付了

…………
形骸放浪 发表于 2018-7-2 13:44
我只看见你说西部有城市普通青菜卖到几十元

我原文是这样说的~“过年过节”青菜“平时几块钱的”卖几十块钱一斤~你先准备理解这句话的意思再来跟我讨论这句话所描述的可能性
借住一宿 发表于 2018-7-2 11:46
回头看了一下。楼主应该是舟山本地人,家里估计还没有拆迁。有田有地,跟父母住一起。楼主说的也无可厚非, ...

说辅警啃老对吧,某人买房不也老爹老妈出钱.
阿囧 发表于 2018-7-2 15:02
说辅警啃老对吧,某人买房不也老爹老妈出钱.

我的房子还真不是老爹老妈出钱!
借住一宿 发表于 2018-7-2 15:04

那我很好奇,按你的消费,你一套房子少说几十万的首付款怎么攒的?
借住一宿 发表于 2018-7-2 15:04

说话别出尔反尔啊

==========================
借住一宿

惊讶
积分365舟论微爱4
收听TA 发消息        
板凳
..

那是家里人支持的,靠自己你觉得买得起?

==================================
懒得截图,你自己在那个帖子里说的
尤二狗 发表于 2018-7-2 10:24
每天可乐度日,买衣淘宝,开电动车,吃食堂,500元一月,能够对付了

你的回复让我想起了曾经看过的一则小品:
爷爷骑三轮车接放学的孙儿,孙儿闹着要吃路边零食,爷爷和孙儿说起自己的过去吃糠咽菜的苦日子,他对孙儿说:那个惨啊,这糠咽不下去的。
孙儿眼睛一瞪:你们那时候的人真笨,弄瓶可乐不就可以把糠咽下去了嘛
f91andf92 发表于 2018-7-2 15:06
那我很好奇,按你的消费,你一套房子少说几十万的首付款怎么攒的?

我也比较好奇怪2008年大学毕业工资3000一个月  2011年结婚买房时工资5000一个月。既然不是靠父母的。短短三年时间哪里来的首付?以他现在的这种消费层次来说,几千一个月工资不可能存得下钱的。
楼主500一月你真的太节省了,我一个人一般要1500-2000一月,人情什么都不算
xnmdlp 发表于 2018-7-2 16:55
楼主500一月你真的太节省了,我一个人一般要1500-2000一月,人情什么都不算

其实也不是节省,而是养成了一种生活习惯。按时髦的说法就是绿色饮食,低碳生活。
舟山老辅警 发表于 2018-7-2 17:04
其实也不是节省,而是养成了一种生活习惯。按时髦的说法就是绿色饮食,低碳生活。

明明是佛系生活,你不绿,是因为你未婚
冯西那阿姆匹,500一月怎么活?
500肯定不够