您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山中院] 前物业说我物业费没交,但我记不起来了,又没有证据

咨询:17年小区换了物业,今天前物业突然发短信说我16年的物业费没有交,要我补交。但原来都是交了物业费随手把发票放哪了都记不起来了,还有有几次发票是晚开的。所以那么久我就想不起来是不是交了物业费,按我物业费我们都是交过的。因为原来那家的物业费我交费时间有早有晚,所以没什么印象了。
      1、如果对方要我交物业费,他应该提供什么证据?我要提供什么证据?
      2、除了今年的物业费我留了发票。是不是以前的物业都可以来说我没有交过物业费,要我补交?
我想你还可以做以下几项事:
1,找前物业,要求出示自己未交物业费的依据,同时要求出示其他业主的交费依据,从这些依据中发现问题.
2,可以尽可能多的业主进行了解,他们是否接到过前物业的电话,及交费情况。是否出现也有错的业主。

通过这些来判断自己是否交过。
如果对方要走司法程序,需要哪些证据?
长剑飘雨 发表于 2018-6-28 14:11

现物业追讨前物业的未收款,
感觉有点怪怪的。

他说没交就没交?
隔年的票据没保存好,正常现象。
长剑飘雨 发表于 2018-6-28 14:11

现物业应该出示:
前物业委托现物业追讨物业费的委托文件,
文件应该经过公证有效。

他们双方的约定,
是否对第三方有法律效力?
这要法院来认定,
如果无效,
那就是骚扰了。
我也碰上过类似问题。
房子都卖掉了好几年,
物业却突然来个催款通知,
说某某年的物业费没有交。

我卖房换业主搬家的时候他干嘛去了?
房子都卖掉了谁还会保持物业票据?

物业说法庭上见,
又好多年过去了,
也没人找我去法庭见物业。

舟山物业,
一群贪得无厌的外地打工者而已。

难道物业说没交就没交啊,总得有证据吧
应该他举证
美美000 发表于 2018-7-6 14:46
难道物业说没交就没交啊,总得有证据吧

没有缴费哪来证据呀?没有人会在物业那里留一个没交费的凭证吧。
笑对人生 发表于 2018-7-7 14:41
没有缴费哪来证据呀?没有人会在物业那里留一个没交费的凭证吧。

讨债总要一个债据吧?
前物业委托后物业,
没有委托书不合法。

要打官司,
也是前物业的事情。
建议您向相关律师咨询