您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山市场监管] 投诉舟山广安骨伤医院永久植入本人体内的高价医疗器械标签伪造、来历不明

关闭 [复制链接]

投诉舟山广安骨伤医院永久植入本人体内的高价医疗器械标签伪造、来历不明

被投诉人:舟山广安骨伤医院

投诉事项:
      舟山广安骨伤医院使用在本人体内的高价进口永久植入性医疗器械标签伪造、来历不明,系假冒伪劣产品,对本人身体健康造成永久性伤害。

事实与理由:
    本人因扭伤右膝于201761日在舟山广安骨伤医院行膝关节前交叉韧带和内侧副韧带开放切口缝合修补术,术中植入永久性留置体内的锚钉一枚。术后多次询问医生锚定材质,均只告知来源是美国进口,材质不详。因术后膝关节一直无法恢复功能,本人于2018327日向医院提出医疗纠纷并要求复印病历,几经周折于418日拿到有效病历复印件。
      查看病历,发现植入性医疗器械的标签粗制滥造,多处作假:
      1、产品名称与注册证号不一致,该标签系伪造。标签显示产品名称为固定螺钉-钛金属带线锚钉,注册证号国食药监械(进)字20143460099号,该注册证号在国家食品药品监督管理局网站查询结果为复合可吸收骨锚钉。
      2、标签用字不严谨,地址误写成德址,明显粗制滥造,不符合医疗器械标签管理相关规定。

法律依据:
      《医疗器械说明书和标签管理规定》、《医疗器械监督管理条例》等。

投诉请求:
      请求政府职能部门依法履职,查处舟山广安骨伤医院的违法行为。

评分

六点 + 10 不错,顶起!
海wind + 10 史无前例的震撼!

网友Scn:
    你好!根据你投诉反映的问题,我局现答复如下:
    1、你于2018年4月23日首次在舟山论坛发帖进行投诉,我局根据你投诉反映的问题已于4月24日对广安医药予以立案调查。目前该案正在进一步调查取证之中,待案件调查终结我局做出处理决定后,我局会在规定答复期限内向你进行答复。
    2、你于5月14日到我局进行上门投诉,我局相关办案人员已经就基于目前调查的情况向你进行了解释和说明。

mm2048629 发表于 2018-5-15 08:21
民营医院嘛你懂的,把第一个病人的钢板卸下来,消消毒就放到第2个病人身上。而且看病费用特别贵,乱用药不 ...

药监局说依据目前掌握的事实,器械供应商给出了证明是个别器械在运输过程中标签脱落后补上去的时候写错了,给我植入的器械没有问题。好有说服力。
回复 支持 1 反对 0

进口器械的商标会脱落?阳澄湖大闸蟹的防伪商标也不会脱落。

震撼。医风日下,唯利图之。
商标脱落?这个理由能站住脚?正宗厂家绝不会犯这个低级错误的。
查查器械采购者吧。
同情楼主,原楼主早日康复。

医生在患者就诊过程中的各种隐瞒、欺诈行为,严重破坏了医疗行业形象,严重损害了病患的生命健康权益,揭露医疗黑暗,推动医疗规范化发展,利国利民。

实在看不下去了,打人情牌压力牌,恐吓牌,要不要脸的。上面一位朋友说的好,连大闸蟹标签都不会掉落,堂堂一个几万块钱的进口器械标签会脱落,进口产品的严谨度比国产的好,会犯这种低级错误?糊弄人也不是这样做的,这种理由说出来不觉得好笑吗?从卫生主管部门口说出来,让老百姓如何相信政府的公信力。合理解释是:应该是医院用了个三无产品或者便宜产品,找个进口标签,冒充进口的卖高价,查了后就解释标签脱落了。楼主前面说过别人也发生过这样事情,看样子这种狸猫换太子的把戏这家医院不是第一次干了。材料用的差,腿恢复不正常。希望卫生部门好好查查这个同类事情,人命关天的事情。支持楼主投诉,解决不了发微博,Facebook,推特去,群友支持你

评分

六点 + 2 不错,顶起!

毛竹山人 发表于 2018-5-15 10:18
这样的大事件  希望医院拿出解决方案........等到患者上诉,自媒体曝光  就欠去公信啦.....

这个事情不指望什么曝光,本就都是和谐社会的遮丑布。明知一个人的挣扎很无力,却也不甘心就这样默不作声。

终于给我通过了,谢谢舟山论坛提供公开投诉平台。

怎么没见回复啊

海wind 发表于 2018-5-14 13:34
怎么没见回复啊

回复没这么快的,今天刚通过审核的。

比如查查药物的商品名,化学药物比如查化学名称

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不要再删了!让整个舟山老百姓都看见!

民营医院嘛你懂的,把第一个病人的钢板卸下来,消消毒就放到第2个病人身上。而且看病费用特别贵,乱用药不说,不锈钢内固定的费用是公立医院的二倍。好比是莆田系,听说过吧,来一个斩一个,不用手术的来了也要手术。还有舟山的光华医院也是同一个货色,我不明白为什么舟山还有那么多百姓去那里看,难道真的是钱多人傻吗。舟山这么多公立医院不去看,去找这种野鸡医院看,真是醉了。强烈建议社保等有关部门查一查。
楼主的这个问题可以找个律师,保存相关证据,起诉医院。

民营医院嘛你懂的,把第一个病人的钢板卸下来,消消毒就放到第2个病人身上。而且看病费用特别贵,乱用药不说,不锈钢内固定的费用是公立医院的二倍。好比是莆田系,听说过吧,来一个斩一个,不用手术的来了也要手术。还有舟山的光华医院也是同一个货色,我不明白为什么舟山还有那么多百姓去那里看,难道真的是钱多人傻吗。舟山这么多公立医院不去看,去找这种野鸡医院看,真是醉了。强烈建议社保等有关部门查一查。
保存相关证据

本来还想到广安医院去做个胸透,看来还是去骨伤好了。

还是去舟医做胸透,仪器比较先进费用也就140多,看的仔细些,再拿片另外去骨伤看也可以

scn 发表于 2018-5-15 09:44
药监局说依据目前掌握的事实,器械供应商给出了证明是个别器械在运输过程中标签脱落后补上去的时候写错了 ...

在众多的医疗器械中,有个别标签脱落,并且补上去的时候写错了。有一位患者被医院术后致残,复印病历时候,发现了这个标签的错误。这样两件事相遇的概率,我买彩票的话,可以中个几个亿吧。

这样的大事件  希望医院拿出解决方案........等到患者上诉,自媒体曝光  就欠去公信啦.....

支持楼主维权。望楼主保重身体

现在的医者仁心去哪里了?

RE:投诉舟山广安骨伤医院永久植入本人体内的高价医疗器械标签伪造、来历不明

本人非常认同楼主所说,而且也碰到过该医院类似的病例,希望有关部门好好查查。