您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [市卫生健康委员会] 医生如此热衷为药店推销药品究竟为啥???

首先声明:这不是投诉,只是建议,因为投诉已经失去了意义,如果贵单位认为不存在这个事实,就当我没说,如果你们心知肚明,那么,我这个建议只是出于关心政*府的公信力和市民的健康这个良好的愿望出发。
前些日子,陪同患慢性乙肝的朋友去本市某医院作检查,对检查过程和结果没异议,因为朋友肝病已有几年,但接下来的事情令人万分气愤:
      网友你好,舟山医院、市妇幼保健院、市中医院目前均有恩替卡韦片剂和胶囊库存,并向需要的患者供应。你反映的问题,我局督促各县(区)卫生计生局和市本级各家医院,对于该类药品应根据患者病情需要保障药品供应。
      若还有相关问题,可拨打电话0580-2261272详细咨询。
朋友自从查出患病后,一直在服用恩替卡韦胶囊,由于朋友工作时间大多在其它地方,这是第一次在舟山检查开药,这位主任医师告知朋友:你要服用恩替卡韦分散片,不要再服用胶囊,因为分散片比胶囊药效稳定。但又告知:这药医院没有,医院药房只有胶囊,要到院外药店才能买到,这个药店,是众所周知的,朋友心中明白,这分散片要比胶囊贵出很多,也早就听说过医生会用某种方式逼患者去院外买药的很多事例,但不敢违抗,就如同老师要学生去书店买复习资料是一样一样的,虽然明白这每天的药费得多支付4-5元,但只好相信医生说的药效更稳定,遵照医院的规则:在院内配药只需拿市民卡去药房,在院外买药还得去医院服务台打印医生开出的处方,然后跑到医院外面买药。
回来后,心生疑虑的我和朋友通过咨询恩替卡韦胶囊和分散片厂家,也咨询了医药方面的一些权威单位,同时也上网通过多方查询,得到的结果是:恩替卡韦胶囊和分散片其功效、成分是完全相同的,根本不存在分散片比胶囊疗效稳定这一说,这位医生纯粹是信口雌黄,假如这位说的是真的,有依据,那么:医院为什么只采购胶囊而不采购分散片?为什么医院要采购药效差的胶囊来糊弄患者?如果不存在这二者之间的药效差别,你凭什么要患者每天多花几元钱呢?
你们应该知道:舟山是肝病比例很高的城市,一旦查出有这种病,意味着得终身服药,有的甚至要服用40年甚至更长,每天多支出几元钱不是小事,因为:肝病患者不能从事过度劳累的工作,他们的收入有限甚至完全没有收入,你医生还拿高价药来欺骗他们,这对他们可是雪上加霜啊!
疯楼主您好,查无此事,但仍感谢您对我们工作的关注与关心。
王君祥 发表于 2018-4-24 17:04
疯楼主您好,查无此事,但仍感谢您对我们工作的关注与关心。

最后一段无论如何发不出来了
我也觉得奇怪,去看病,医院经常性没有药,让我们去外面配,可医生有时候就提供一个药名,我想想也就不存在拿回扣这样的事情了,因为我去配药,只说药名,外面药店也不知道是医生推荐的吧?可为什么经常性要我去外面配呢,医院一次没有,第二次还是没有,明知道这个药病人需要,为什么就不能进货呢
哆啦舟山 发表于 2018-4-25 08:31
我也觉得奇怪,去看病,医院经常性没有药,让我们去外面配,可医生有时候就提供一个药名,我想想也就不存在 ...

你说的这种情况可能不是处方药,医生只说个药名告诉你就可以了,但我朋友要的这药就是处方药,而且一次最多给开28天的量。
药价提高到一定程度的药ZF会规定医院不进药,因为医保开支要大,要去外面买
90后空巢老人 发表于 2018-4-25 08:42
药价提高到一定程度的药ZF会规定医院不进药,因为医保开支要大,要去外面买

虽然自费,有的非常紧俏;比如高压氧仓治疗……
分散片理论上确实比胶囊更快发挥效果,吸收更均匀。经百度,该药吸收较快,服药后1.5小时即可到达最大浓度,两种制剂差别不会很大。
王君祥 发表于 2018-4-25 08:58
虽然自费,有的非常紧俏;比如高压氧仓治疗……

好用贵也要买啊
opqo0431 发表于 2018-4-25 09:02
分散片理论上确实比胶囊更快发挥效果,吸收更均匀。经百度,该药吸收较快,服药后1.5小时即可到达最大浓度 ...

这是治慢性肝病的药,一天就一粒,早几小时,晚几小时发挥药效意义都一样,并不是急救药需要快速起效,只要最终功效一样就是了。
opqo0431 发表于 2018-4-25 09:02
分散片理论上确实比胶囊更快发挥效果,吸收更均匀。经百度,该药吸收较快,服药后1.5小时即可到达最大浓度 ...

这是治慢性肝病的药,一天就一粒,早几小时,晚几小时发挥药效意义都一样,并不是急救药需要快速起效,只要最终功效一样就是了。
舟山卫生计生 发表于 2018-4-27 17:04
网友你好,舟山医院、市妇幼保健院、市中医院目前均有恩替卡韦片剂和胶囊库存,并向需要的患者供应。 ...

你们这回复的是什么东西?我有说你们药品不能供应吗?答非所问、东拉西扯是你们的强项吗?
楼主所指明显是舟山医院西南侧的药店,我上次也被推荐到下面药店购药,老贵!
医生如此卖力推介,不排除有利益关联。:@
疯愚同舟 发表于 2018-4-27 17:28
你们这回复的是什么东西?我有说你们药品不能供应吗?答非所问、东拉西扯是你们的强项吗?

老百姓不怕老虎。
只怕苍蝇。

这种事情明显是上下串通一气,
明明白白摆在那里的丑事,
这么多年了,
无数次的投诉,
都没用。

这不是一个医生一个人能干的了的事情。
饭吃了恩高做 发表于 2018-4-28 15:56
老百姓不怕老虎。
只怕苍蝇。

可是这回复的水平实在是太差了,像是从什么材料里复制过来的,没有一点头脑,这种人也能混进机关公务员队伍,舟山没希望的。
卫盛药店是市卫计局的亲生儿子,它的谐音就是“卫生药店”,因政策施压,上几年才分离出去,但藕断丝连,内中奥秘大家懂的!谁相信亲爹会大义灭亲对亲谁就太天真了!