您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

这样情况是否可以维权

我是移动通信的用户,几年前,移动通信的业务员,电话告知,可以免费试用宽带一年,我就答应了。一年后又电话告知,如果继续使用,要每月付费20元,我又答应了。近几个月来,我感觉每月扣费(我是先用,第二月在银行卡代扣)有点多,去移动通信营业厅查询后,被告知,每月扣宽带费60元,于下月返还20元。我询问,原先告知扣20元,现在扣60元,你们是否告知过我,营业员查询后答复,短信告知,你没回复,就算默认。
    现在,我想维权的有两点:一是,第二次涨价短信告知,有陷阱感觉,是否合理?二是,既然每月扣40元,为什么当月扣60元,于次月再返还20元,是否有不可告人的阴谋
(类似扣费返还方式,以前在舟山电信也遇到过,已经维权,且已经维权成功,而且舟山电信的某位领导,特意致电,表示道歉。整个过程,早先在舟山论坛全程发帖过。)

投诉收到,我们会调查处理。
谢谢!
还是小金比较靠谱
    金老师,移动通信来电解释:1、对于资费调整,服务不到位表示歉意,并返还调资后多扣的费用;2、宽带费,扣费60元,并于当月返还20元,只是一种促销手段而已。
    对于他们解释,我回复的意见是:1、返还我个人的费用是小事情,这样的营销手段本身就是陷阱,应该予以改正,我以后还将会继续关注这件事情;2、“当月扣费当月返还,只是促销而已。”我不接受这样解释,难道是你们工作人员闲的慌?这只是幌子而已,估计是其中的猫腻不敢说出来罢了。
    感谢金老师认真对待我的投诉。
把不回复视做默认开通是违规的,早就被严令禁止,楼主可以要求3倍补偿。
后知后觉 发表于 2018-4-9 10:58
把不回复视做默认开通是违规的,早就被严令禁止,楼主可以要求3倍补偿。

哈哈。不错的建议。
我也遇到过,特别是优惠加流量方面,都是有期限的,说是时间一到短信通知,结果电话费扣了好几个月才知道,其实这都是套路啊。
xxhmhxsh 发表于 2018-6-16 10:12
我也遇到过,特别是优惠加流量方面,都是有期限的,说是时间一到短信通知,结果电话费扣了好几个月才知道, ...

是的,对于运营商的类似全套,一定要揭露它,并要为自己维权。