您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: seafish

[咨询] [舟山卫生计生] 再次提问独生子女费的问题

楼主,我是农村的,我的孩子每年领20元的独生子女费,是从村里领的,你说的960元一年指的是你和你老公要到60岁以后,是农村户口,没有社保的情况下才能领960一年的独生子女费
seafish 发表于 2018-3-13 15:44
我在单位上班啊,我现在就是每年领960元啊,夫妻加起来就领2000元一年啊。所以就问问父母那代是怎么个情 ...

那你的单位起码是国有企业,事业单位或者你是公务员
没文化 发表于 2018-3-23 08:42
独生子女费,就50元/人/年。
你那个肯定不是,应该属于其他的补助

我们只有20元一年
xnmdlp 发表于 2018-5-17 18:21
我们只有20元一年

20?我以为50就够少了,原来还有更少的。只够买几颗糖吃。
就像N年前当兵的待遇一样城里人跟农村人的补助差一倍还多一样情况,不过现在一样了
seafish 发表于 2018-3-13 15:44
我在单位上班啊,我现在就是每年领960元啊,夫妻加起来就领2000元一年啊。所以就问问父母那代是怎么个情 ...

楼主讲瞎话不打草稿,这个是要没有社保的年满60周岁的独生子女的父母才能领的,名称是独生子女父母奖励金,80一个月,一年960元,我爸今年符合条件有社保但是社保下半年才能拿,所以就只能拿960一年,社区都来通知过了。楼主你60了还在单位上班?每年领960,那真的是辛苦你了
剁椒鱼头真心辣 发表于 2018-5-21 16:42
楼主讲瞎话不打草稿,这个是要没有社保的年满60周岁的独生子女的父母才能领的,名称是独生子女父母奖励金 ...

没看到是帮父母辈的问吗?真的是,不看问题描述,只会喷,也是醉了
剁椒鱼头真心辣 发表于 2018-5-21 16:42
楼主讲瞎话不打草稿,这个是要没有社保的年满60周岁的独生子女的父母才能领的,名称是独生子女父母奖励金 ...

就是不知道父辈政策怎么规定,需要哪些条件,能领多少,不知道才来问,自己的情况只是作为参考,请问这个要打什么草稿?你打那么多字也是够辛苦的了
百度一下就可知道,所谓的960元独生子女费是流传了多年的一个谣言。楼主一会说同学那个地方在领,一会又说自己夫妻两人都在领。因此本人推测,楼主也是受到谣言影响来这里咨询,被人质疑后随便编个故事找个台阶。反正我
反正别人也无法强求他晒出证据来证实他和他同学真的领到了那960元。
无论有没有,都应该给大家一个明确的答复。
到底有没有,没拿过一分钱的可以补发吗?不明确说难道有猫腻?独生子女家庭当初为国家做出了贡献,这点钱还藏着掖着,让老百姓心寒。
我一分也没领到过
50与960差太多了
现在有计划生育扶持资金,我们56周岁从来没有领过,不知条件是否符合。找不到文件?计生办有文件吗?
返回列表 发新帖