您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: seafish

[咨询] [市卫生健康委员会] 再次提问独生子女费的问题

后知后觉 发表于 2018-3-12 17:25
就是100元一年的事情,14年满打满算就是1400元的事情。楼主不知道在想什么,一副为民求真相的样子,一般在 ...

我在单位上班啊,我现在就是每年领960元啊,夫妻加起来就领2000元一年啊。所以就问问父母那代是怎么个情况,难道还问错了???
你没领到不代表就没有这个政策了!请不要以偏概全!
zsfish 发表于 2018-3-9 15:21
我觉得你也想得有点太美。从我家孩子出生到14周岁,本人单位工会会在每年6月1日的儿童节之前发100元钱, ...

我想说,我确实每年就领960元,夫妻两人就是2000元一年,实打实的收入还不扣税,每年都会打进卡里的,我没有任何疑问。
只是想问父母那代,从未领过,但孩子已成年,他们是否可以补,是否有政策,这才是我在咨询的问题
seafish 发表于 2018-3-13 15:44
我在单位上班啊,我现在就是每年领960元啊,夫妻加起来就领2000元一年啊。所以就问问父母那代是怎么个情 ...

什么单位?单位愿意的话,特别是个私企业,给你发9千6,9万6都没问题的。这干卫计委何事?
几块洋钱
没有的!
有总比没有好,弄清楚总比含胡桃好
我在单位上班啊,我现在就是每年领960元啊,夫妻加起来就领2000元一年啊。所以就问问父母那代是怎么个情 ...

能透露一下是什么单位吗?福利这么好,大家一起去膜拜一下。
960元每年是有独生子女的低保老人领的,问社区就知道了.
别领了,在生两个娃
多问别问了,全市有一半吧
阿囧 发表于 2018-3-22 11:27
960元每年是有独生子女的低保老人领的,问社区就知道了.

楼主既不是老人,也不是领低保的,好好地在单位上着班。他却说他们夫妻二人每年都能领到960元。兄台的意思,楼主是外星人还是吹牛?

那是一个人的,父母2人就是100一年了。我刚知道只能领14年。
seafish 发表于 2018-3-13 15:48
我想说,我确实每年就领960元,夫妻两人就是2000元一年,实打实的收入还不扣税,每年都会打进卡里的,我 ...

独生子女费,就50元/人/年。
你那个肯定不是,应该属于其他的补助

楼主 你那960元是做梦做进的吗?还免税。
楼主那个960是走哪个政策呀,问下你们单位财务,也告诉下我们,说不定也符合条件享受下政策
后知后觉 发表于 2018-3-22 10:38
能透露一下是什么单位吗?福利这么好,大家一起去膜拜一下。

不是舟山的单位,只是问问舟山的政策如何,老人的政策没有明确过,所以想清楚的了解下
香蕉个芭乐 发表于 2018-3-27 13:53
楼主那个960是走哪个政策呀,问下你们单位财务,也告诉下我们,说不定也符合条件享受下政策

不是舟山的单位,只是问问舟山的政策如何,老人的政策没有明确过,所以想清楚的了解下
我刚看到报到了,独生子女是有补助的,每人每年600,夫妻两人1200元一年
跟西横塘,观音桥差不多,见不得光似的。

“后生,借一步说话。”
楼主,我是农村的,我的孩子每年领20元的独生子女费,是从村里领的,你说的960元一年指的是你和你老公要到60岁以后,是农村户口,没有社保的情况下才能领960一年的独生子女费