您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyb200481

[投诉] [舟山公安] 关于交通信号灯设置10秒倒计时的建议

你知道舟山的红绿灯左转绿灯是10秒吗?想想你能通过几辆车?
叶落秋风 发表于 2018-3-30 11:18
市区还好,郊区路口真的不舒服。不知道绿灯还多久,按限度80、90开着,快开到了发现闪了,刹车的话几乎算急 ...

快到路口不管红灯绿灯本来就要求减速慢行,区别只是红灯要求停下来等候,绿灯可以直接通过。如果绿灯一直89、90不减速通过,遇到闯红灯的电瓶车你就惨了。
设置倒计时也有弊端,有些人就看着时间觉得自己过得去,强行赶着时间过马路
阿呆123 发表于 2018-7-6 09:56
设置倒计时也有弊端,有些人就看着时间觉得自己过得去,强行赶着时间过马路

红绿灯不倒计时,看到绿灯在闪了,强行赶着时间过马路就做不来了?

即便同样是强行赶着时间过马路,,闪绿灯强行过与倒计时强行过,哪个成功通过的概率更高一点?有谁是希望强行通过失败的?

红绿灯倒计时,意味着在更远的距离上,可以更直观更准确的判断自己是不是可以通过路口。。

哪怕是觉得时间比较尴尬,也可以提早采取措施,加速也好,带刹车也好。。你不能说提早加速以期通过路口就是错误的。。至少我不这么认为。。
貌似临城桃湾路就是读秒的,但是海天大道好像没有
舟山的就是最好的
倒计时对于遵守交规的好司机是有用的,对于没有倒计时虽然交通事故会减少一些,但是急加速急停会更多,损害的是所有车主的利益!
强烈建议
这建议都上头条了,采纳了进步了
头像被屏蔽
f91andf92 发表于 2018-3-5 14:32
大言不惭,上海到处都是没倒计时的信号灯,楼主有没有出过舟山岛?

就算主路没有倒计时,那人行道红绿灯总有吧,   可以说9成以上红绿灯都有。
上海的道路规划设置,标志标线是全国最好的,    他能考虑到你能遇上的问题。
每个月去1-2次分公司,
10秒倒计时貌似已经在国道试点有一个了,

突然想不起来哪里, 好像白泉弄口,  
头像被屏蔽
何其正 发表于 2018-3-3 12:27
红绿灯计秒是一种不科学的方式,容易引发事故。。这是舟山交警以前不止一次公开回复过的理由。。

我觉得 ...

你的字多,你说的对
改成10秒,你让大陆那些60秒倒计时的情何以堪。我们6秒已经是迈出了极其大的步伐了
hyb200481 发表于 2019-9-1 05:33
这建议都上头条了,采纳了进步了

嗯,现在可以了  ,就是部分路段还需要优化下就好了
yiji 发表于 2019-9-2 14:54
改成10秒,你让大陆那些60秒倒计时的情何以堪。我们6秒已经是迈出了极其大的步伐了

哈哈哈,这个现在可以了,    建议楼主看下发帖时间哈哈哈哈    现在可以了 是的6s对目前93的来说差不多了6-10s,到大陆上碰到过60s真心受不了哈哈哈哈
linjie_zs 发表于 2019-9-4 23:35
哈哈哈,这个现在可以了,    建议楼主看下发帖时间哈哈哈哈    现在可以了 是的6s对目前93的来说差不多 ...

按舟山路况倒计时15-20秒比较合理
头像被屏蔽
头像被屏蔽