您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyb200481

[投诉] [舟山公安] 关于交通信号灯设置10秒倒计时的建议

舟山交警 发表于 2018-3-6 10:22
您好!对于红绿灯倒计时问题,根据道路实际情况设定,我们已在进行相关调研,并确定几个路口试点,通过实际 ...

不要调研,不要试点,,红绿灯路口设置倒计时不科学,容易引发事故。。不要听他们瞎扯就觉得有压力,,坚持真理。。
何其正 发表于 2018-3-26 17:19
不要调研,不要试点,,红绿灯路口设置倒计时不科学,容易引发事故。。不要听他们瞎扯就觉得有压力,,坚 ...

怎么可能,你有开过车吗?
hyb200481 发表于 2018-3-26 18:56
怎么可能,你有开过车吗?

楼主,
我悄悄的告诉你,
他有车,还是个老司机。
这样啊,哈哈,手推车吗
我觉得新城这样最合理。时间不需要自己去判断,因为每个路口的红绿灯计时都不一样,所以不经常走的路口红绿灯计时往往会出错。
新城什么样
强烈反对倒计时!
qq168 发表于 2018-3-29 20:30
强烈反对倒计时!

按你的思路就是最好取消红绿灯,那大家都小心过路口,很安全啊
市区还好,郊区路口真的不舒服。不知道绿灯还多久,按限度80、90开着,快开到了发现闪了,刹车的话几乎算急刹了,不刹的话怕闯红
十秒倒计时没有什么落后不落后的

一些落后地区也可以使用十秒倒计时
一些发达地区也不一定使用十秒倒计时

真正先进的信号控制系统 现在是自适应控制系统  但是舟山交通不算拥堵  没必要做这样的投资

希望舟山把城市范围扩大 减小单位土地人口密度 完善配套 继续保持交通不恶化   
另一个建议是:
舟山地面交通管理部门 可以多跑跑上海和杭州 学习他们的路段路口精细化管理  

交通精细了 整个城市也会显得精细!
您好!对于红绿灯倒计时问题,根据道路实际情况设定,我们已在进行相关调研,并确定几个路口试点,通过实际 ...

看看,就弄个红绿灯倒计时还要调研,试点,就这效率新区能发展的快吗?
津小威 发表于 2018-3-30 13:45
看看,就弄个红绿灯倒计时还要调研,试点,就这效率新区能发展的快吗?

我也觉得,又不是全世界首创
不管怎么说,
舟山交警确实把绿灯通过率折腾的很低很低了。
在上海,道路交通违法控制处罚很严格,
而绿灯通过率却远远高于舟山。
这才体现了交通管理的高水平。
叶落秋风 发表于 2018-3-30 11:18
市区还好,郊区路口真的不舒服。不知道绿灯还多久,按限度80、90开着,快开到了发现闪了,刹车的话几乎算急 ...

为了安全驾驶,以防万一,到路口本来就要减速,不管红灯绿灯。
我省人大代表哈
诸暨
老灯依旧,当初回复“正在调研”的工作人员还在吗,估计早把事情忘了吧,哈哈哈

舟山交警,请到定海及其他县区一并来试点,你们是属于舟山的,不只是临城的。