您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山公安] 关于交通信号灯设置10秒倒计时的建议

除舟山之外的都是十秒倒计时的,现行红绿灯太不方便了
您好!对于红绿灯倒计时问题,根据道路实际情况设定,我们已在进行相关调研,并确定几个路口试点,通过实际效果给予调整。
舟山人民不能坐岛观天啊,群岛新区要发展,必须要多出去看一看,学一学
饭吃了恩高做 发表于 2019-9-9 11:41
当年对人民北路舟山小学段提批评和建议的网友好多好多。你不是唯一的一个。

我不是唯一的那个,的确。

但是我写的帖子,被顶起的次数很高,好几个帖子,都被晚报引用,包括拍摄的图片,我也提出几个建议方案。

这里还是要感谢很多很多网友,在我们共同的努力下 ,道路改造了。

老爷子,机构和人一样,需要沟通,需要相互理解,也需要台阶下,我这样反复怼你,说白了就一个意思,如果我天天怼你,你什么感觉?

方式方法,特别重要。
红绿灯计秒是一种不科学的方式,容易引发事故。。这是舟山交警以前不止一次公开回复过的理由。。

我觉得交警说的是对的,因为毕竟他们才是专业人士,他们给的结论应该是正确的。。

外地其他城市的交警部门对红绿灯进行计秒是错误的,这一点还是我们舟山的交警比较实事求是一些。。舟山交警就是好,挺你们啊。。

特别是绿灯在闪的时候,不知什么时候变红灯,其它地区十秒倒计时一目了然,不知道舟山为什么还是这么落后
同感
新城有了!非常清楚
南义丰西 发表于 2018-3-3 14:49
新城有了!非常清楚

哦,是吗
何其正 发表于 2018-3-3 12:27
红绿灯计秒是一种不科学的方式,容易引发事故。。这是舟山交警以前不止一次公开回复过的理由。。

我觉得 ...

怎么可能呢,北京、上海、杭州等大城市,包括去过的中小城市都是10秒倒计时,在我印象中也就舟山是这种模式,我觉得10秒倒计时是交通秩序管理发展的大趋势。当然,舟山人自己是适应的,但考虑到舟山是旅游城市,很多游客都是一年来一次或者第一次来舟山,面对独一无二的舟山红绿灯极不适应,反而易导致发生事故。另外,为什么有人说临城有了呢,会不会是改造进程滞后所致呢
hyb200481 发表于 2018-3-5 09:50
怎么可能呢,北京、上海、杭州等大城市,包括去过的中小城市都是10秒倒计时,在我印象中也就舟山是这种模 ...

因为舟山是新区,不是什么北京上海能比的。。
何其正 发表于 2018-3-5 09:58
因为舟山是新区,不是什么北京上海能比的。。

说到点子上了,哈哈,是要走舟山特色社会主义道路的节奏吗
hyb200481 发表于 2018-3-5 09:50
怎么可能呢,北京、上海、杭州等大城市,包括去过的中小城市都是10秒倒计时,在我印象中也就舟山是这种模 ...

北京,上海,杭州,所有的信号灯都是倒数10秒倒计时吗?
苦逼青年小汪 发表于 2018-3-5 11:50
北京,上海,杭州,所有的信号灯都是倒数10秒倒计时吗?

必须的,你肯定没注意过
hyb200481 发表于 2018-3-5 14:04
必须的,你肯定没注意过

大言不惭,上海到处都是没倒计时的信号灯,楼主有没有出过舟山岛?
f91andf92 发表于 2018-3-5 14:32
大言不惭,上海到处都是没倒计时的信号灯,楼主有没有出过舟山岛?

在上海待过半年
f91andf92 发表于 2018-3-5 14:32

除了没出过国,国内大城市基本跑遍了吧
除了没出过国,哪里没去过
何其正 发表于 2018-3-3 12:27

我觉得 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

笑而不语
舟山交警 发表于 2018-3-6 10:22
您好!对于红绿灯倒计时问题,根据道路实际情况设定,我们已在进行相关调研,并确定几个路口试点,通过实际 ...

我看行
落后的舟山