您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tulip

三个中年男人的绿色农场之路

酉山申子 发表于 2017-7-8 18:01
顶一个捧捧场……

感谢感谢!

黄衫抚琴 发表于 2017-7-8 21:24
众筹,我先来三只

哈哈,有兴趣的话可以驱车去我们那边看看,从临城过去大概十五分到二十分,东港十五分钟,近的!众筹也考虑过,但是毕竟先期投资不算太大,暂时先放放!

仙居鸡不重,公鸡也就四斤左右!定价还是相对合理呵呵!

建议再养十只肉牛

清凉飞扬 发表于 2017-7-8 14:42
其实我老家那里的环境真可以搞生态养殖基地……

啥地方呢?

tulip 发表于 2017-7-8 21:34
选择此处,也是由于此地环境良好,交通便利,租金合理。此地为果园种植地,面积大约有50亩左右,水源质量 ...

50亩,按每亩200只计算,可以W只,只运来小车后座这么多,自己吃吧?3月至今应全成品了

小鸡中心很科学

这条路比较辛苦啊,顶一个……

黄衫抚琴 发表于 2017-7-9 19:21
50亩,按每亩200只计算,可以W只,只运来小车后座这么多,自己吃吧?3月至今应全成品了

W的话密度太大了,对放养品质有影响,朋友观察很仔细,后座也就放了10盒,每一盒100只,附送了20只,公鸡已经三个月,大点三斤多,品种问题,所以最重也就四斤多点!

温柔一刀 发表于 2017-7-9 21:45
这条路比较辛苦啊,顶一个……

确实非常艰辛啊!感觉很简单的一件事,自己亲身参与进去,就会觉得很复杂啊!

有机会去看看

继续更新,不知道怎么回事,现在连回复都需要审核?搞毛线?版主这么有空?
  2017年4月开始进行新的任务,小鸡在我们自己设计的育雏室内愉快的生活着,由于天气比较冷,还是需要取暖。在育雏的第七天,意外发生了,由于半夜取暖灯不知道怎么回事,短路了,导致鸡群受惊受冷,挤压加冻死的小鸡有近10只,死状惨烈啊,图就不上了,血的教训啊!当初水电工的排线有点问题,加上取暖设备还是质量不够!附上育雏10天以及15天后的小鸡英姿图哈哈!
  4月份还有一项很重要的事情要做,那就是在果园地搭建鸡棚,由于橘子园内果树种植密度较大,为了不影响橘子树,选了三处适合的空地进行鸡棚的搭建。搭建鸡棚的材料还是选用比较结实的材料,山上风大,这个不能省,还要考虑到今后的产蛋用,所以这块的资金投入还是必须的。搭建工程找了展茅当地的老张师傅进行,说是老张,其实也就比我大了一岁,老张还是比较实诚可靠,工程按部就班,有序进行。总共在果园空地处搭建了三个鸡棚,考虑再三,鸡棚并未实行封闭处理,原因:第一最重要的当然是资金方面的考虑,用建筑材料进行封闭花费相当厉害;第二今后考虑到我们农场的鸡蛋采收希望客户来亲身参与,如果全部封闭,空气流通性差,气味会相当严重,那么采收的心情以及感受会受到很大的影响,考虑再三,打算今后利用竹子来进行周围的封闭,环保又透风。

育雏十天小鸡图

育雏十天小鸡图

育雏十五天小鸡图

育雏十五天小鸡图

春季果园状况

春季果园状况

先搭架子B君出镜

先搭架子B君出镜

底部用水泥固定

底部用水泥固定

正在施工

正在施工

1号鸡棚成型

1号鸡棚成型

2号鸡棚成型

2号鸡棚成型

黄衫抚琴 发表于 2017-7-8 21:51
建议再养十只肉牛

舟山黄牛吗?好品质,可惜木有了

非常欢迎啊,很方便的,驱车可以直达我们农场,目前很多都在计划中,还没有开展哈哈

继续关注。

谢谢关注

建议养几只狗,防止象我这种人,夜道来偷!

黄衫抚琴 发表于 2017-7-10 18:36
建议养几只狗,防止象我这种人,夜道来偷!

狗是有的,现在生活好了,除了玩,不至于半夜三更去偷鸡哈哈!

仙居鸡是我国著名的地方良种鸡,因出产在浙江省仙居县而得名。仙居鸡具有体型小巧、产蛋量高、肉质鲜嫩、适应性强等种质特征,被列入《国家级禽畜品种资源保护名录》,在《中国家禽品种志》排名首位,有“中华第一鸡”美誉。据记载, 已有200多年的培育饲养历史。仙居鸡的羽色分红、黄、黑、花等数种, 头尾翘起, 中间凹陷, 体形如元宝, 故在当地也称为“ 元宝鸡” 。