您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的年底买房历程,年底决战。

个把月前,看到周边城市房价都嗖嗖地涨,舟山没动静。是因为海岛,价格也滞后吗?
住的房子也小了,和家人商量了下,决定买房。陆陆续续,心中的房子清晰起来,有的实地看了,
有的网上了解,避免广告嫌疑,名字就处理下。
1、红园
说实话,买房图啥,就是要位置好,面朝普陀山,看海,绝了。第一想法这就是我要的。而且马上可以交付了。
在阳台喝杯白开水,也是一番味道,能住隔壁的希尔顿海景房,谁愿意住湖景看什么内湖商圈。而且看起来外立面真的好像希尔顿。
一番斗争,最终排除,原因是这里只适合三套,甚至4套,度假用,自身档次不够,人啊要有自知之明,好比你长峙岛上只买得起百来平,
却想混入国际学校,得不偿失。户型才几个房间,阳台能不能包也不清楚,风雨交加,是酒店,是度假屋,好爽;是自己常住的家,
会不会觉得悲催。
很喜欢这个盘啊,卖一套少一套,哎。
2、  阿大
隔壁的先说了,江湖名声大大滴,而至于一来我们舟山,就一副大哥样,首次开盘数比别人一个小区都多。
不再看海了,没有风雨顾虑了,但买在东港,没海的话,又少了些什么,不是滋味。精装修,好想买,
因为差不多买点家具就可以住了,反正以后自己装修也是坑,都要跳坑,何不如跳大哥的坑。而且第一个项目,
应该会少点坑,大哥脸总还要的吧。
再斗争,排除。东港不买看海,就不考虑了,我又不是原来就住这一块。精装修十有八九是坑,
以后死皮烂脸叫开发商补补那个,刷刷这个,就保修期过了。
3、阿梁
以后出让的地都是精装修,告诉自己快点决定得买啦。不好,东港拍出地王了,当我
决定阿梁哥时,传来这个噩耗,我知道价格起码要升个几百。我参加了它的首开,很不幸,一次次起身,
一次次坐下,我差点以为是不是我的名字没输入系统!
跟阿大一样,首个项目,我想脸总还要点的,不至于会那么老油条。容积率,低密度啊,花个差不多的钱,
住在别墅区,不错。跟有钱人住在一起,你可能也会沾运,管理上来说,别管绿毛绿草,啥贴身管家物业,
有钱人住的,物业肯定比相同的价位的管的好,这年头都是看见你开大奔像狗,看见毛驴像狼啊。
从效果图看,这以后旁边都是水,临城哪里是这种布局呢?喜来登,市府,都非富即贵。大吉。也看了样板间,
当然现在还没有实景样板房。
它有几个坑,一个是规划路是否会通,涉及到一座桥。二前面的规划商业用地是啥东西。三真的快到三岔路口,右拐去沈家门了。
4、御府
我去看的时候,都交房,估计有些应该入住了吧。下着大雨,走进大堂,左手边一个销
售表,几零几还在,哪些卖完了。里面一个人也没有!我隔着门禁玻璃看了下里面的高楼,
想起我以后回家经过这个大堂,再走向我花了大半心血的家,我不值!
后话,后来有个楼盘的销售告诉我,这里是临城价格最低,品质最差的。我笑了笑。
其实我不认为,这里肯定卖得很好,赶上好日子,结婚估计好几户。
5、御巾
没有细看,高大上的这种,不入我的眼了,说实话,我一点都没觉得高大上。像这种高
楼,除非他在市政府对面,可惜它现在淹没在楼盘中,不上不下。说这个楼盘价格是第一,
我看了下备案网,我估计是虚的,可能成交价不一定超过阿南和阿梁。
当然现房中的王,应该可以说,兜里不差钱的,来一套。
6、阿南
    阿南,这个名字取得太好了。我查了下地图,好像那座山真的叫阿南。我去看的时候,开盘得都卖的差不多了。
这个开发商口碑不错,之前做了一个盘也卖得好,后来我想想什么原因呢,开发商的名字也好听啊!
普陀山不是有个海景酒店吗,应该就他集团的吧。看来名字取得好听非常重要,人也一样,现在有些取名,
拿个字典,找个角落里的字,我是领导的话,这种名字评先进啥的,直接咔咔咔,不会念,怕念错!
阿南,卖得好,也就有卖没卖的招呼招呼,反正有人买。阿南的洋房真的好,靠山。阿南的销售真是吊,卖完。
也看了样板间。从阿南回去的路上,去绕了一下,发觉对面,对面的旁边,旁边的旁边……全部都是小区了,这规划啊,没有商业体。
楼下开个小店,就是商业配套啦。
   现在买房啊,就像猜谜,因为没有商业体,也不知道以后开在哪。
   假设阿达哥去白泉开广场,你说白泉的房子好不好。
   口袋里的米有限,既要看现在,又要猜未来,那我只能跟着市府走了。
阿梁说15号要开第2次了,阿南15号也有开,侠义,年前决战,我也一样。

评分

一条鱼 + 50 好帖,我不支持谁支持!

无语

这位是老司机!

老司机,带带我,哪里去买房

崩溃
    3 天前

日子越来越好

有经验,好好学学!

红园是哪个楼盘啊,我觉得舟山只有绿城可以的,其它新来的都在忽悠,以后交房哭都来不及

无语

口气很像是舟论一位老网友:毛峙的阿冒。

肯定东港好,临城买个早饭饿的地方也没有

聆听

建议2017年买,或者18年买。
    除非刚需急住。

聆听

飒飒 发表于 2017-1-13 08:21
    建议2017年买,或者18年买。
    除非刚需急住。

17年底或18年

蓝园海景碉堡了,特别是春夏之际,普陀山岛弥漫在云雾之中,特别赞。
    就是咱舟山人的居住习惯,怕是这玻璃外立面会保不住,到时最美变最丑……

擦汗

【但买在东港,没海的话,又少了些什么】

楼主是外地人?怎么对海如此向往?
    如果是舟山人的话,海早就看腻了。

所有的海景房,都只适合旅游度假,不适合居家长住。海风带来的潮气与盐分,对身体、对房屋与家具都没有好处。
    居家长住的房子,应该离开海岸线500米以上。

微笑

我在临城有购置房产,个人见解只要是期房 都会与期望有偏差,毕竟效果图 和 样板房都是仅供参考。

2 小时前

海景房,吃盐喝西北风,哈哈,我们舟山人买房一定要离海远远的,真心伤不起每天海风的滋润啊?

文字看的好累

和楼主不同的是,我只想买临城房子,不考虑东港,整整一个月,一趟趟、一处处看房下来,最终买了御景国际,价格真是不可爱,但好歹是现房,房源还有几套挑选余地。

你大户

国际花大成本的,比周边小区档次高太多了

微笑
    前天 15:11

现在房贷还有利率优惠么?

微笑

cookiewang111 发表于 2017-1-12 19:33
    红园是哪个楼盘啊,我觉得舟山只有绿城可以的,其它新来的都在忽悠,以后交房哭都来不及

浙能蓝园嘛!质量不错的、