您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 胡言乱语

关于新城我这个外乡人也忍不住来说几句~~

关闭 [复制链接]
就如杭州都有很大比例的居民用地暖一样,在舟山就认为是暴发户用一样,似乎用了地暖要劳苦耗资燃气公司扩容一样,不知煤气用户用量大本身就是对燃气公司的支持,不知这是大势所趋,更不知杭州和上海等地的燃气单价才是我们的一半,自贬用地暖是暴发户或暴发户不在乎燃气价格贵,反正我们用不起地暖。岛民的意识不改,必然会自取其辱。
海葵葵 发表于 2017-1-25 15:55
就如杭州都有很大比例的居民用地暖一样,在舟山就认为是暴发户用一样,似乎用了地暖要劳苦耗资燃气公司扩容 ...

是啊!使是空调是对电力公司的支持,使用地暖是对燃气公司的支持!
我们舟山人应该学会包容、欣赏和追赶他人的心态,而不是诋毁妒忌比自己好的人。就如提拔干部就应该把好的人提拔起来,而不是天天心态不平,检举信雪花飞一样,大家屏死为止。殊不知,好的人上了,自己也有机会,或者水就流动起来,越来越活了。现在还多人的心态反正跟我无关,比如我又用不起地暖,暴发户啊、暴发户不在乎钱啊,消耗了多少资源啊……不考虑合理性与长远性,以及有可能不远的将来跟自己也可能有关。这种意识挺短视与可悲的。
阿空加瓜 发表于 2008-11-2 09:51
楼主,两回事好伐..............中国只有一个杭州,浙江也只有一个省会。

杭州可是全国第一
本岛就像一个城市那样的理念去定位,不要倒临挺临的,临城崛起了不是整个舟山好起来了吗?思路不能那么狭隘。
舟山这么暖和还要用地暖啊·宝宝能说自己一年到头连空调都不打么,夏天热了要么电风扇,一般使用电风扇的时间不会超过3周~~~ 又不是加拿大啥的,人家大雪纷飞啊~~~ 一年有小半时间在下雪啊~
钱江新城,下沙怎么能算城西呢,明明是城东
涵涵平安 发表于 2017-2-6 13:41
舟山这么暖和还要用地暖啊·宝宝能说自己一年到头连空调都不打么,夏天热了要么电风扇,一般使用电风扇的时 ...

要学会尊重每个人的生活习惯。你不用空调,只用电扇,那空调厂家都得倒闭。你喜欢夏天黏结葛佬,席子一块就可以了。 好多舟山人夏天是不用席子,是盖被子的。这个没法说的。所以要尊重个体的习惯。存在就是合理的。
舟山冬天风太大,冻死。
海葵葵 发表于 2017-2-7 18:26
要学会尊重每个人的生活习惯。你不用空调,只用电扇,那空调厂家都得倒闭。你喜欢夏天黏结葛佬,席子一块 ...

是的,要肯定每个人及每个地方的生活习惯,所以不用地暖是正常的,用地暖也是正常的,我看上面有朋友说舟山这边不用地暖的人攻击用地暖的人是暴发户啥的,看了之后有感,但是又不知道如何表达,您这边替我说出了心声,各人尊重各人的生活方式。
习俗问题,舟山人吃的方面比重太高,很少有家里吃咸菜泡饭,出门一身名牌开豪车的,钱都花在吃的上面了,其他经济还能好的起来?当然泡菜加豪车模式也是一个不好的极端
你一个外地人而且还是以杭州的角度看舟山发展临城本身就是错的   
涵涵平安 发表于 2017-2-8 09:09
是的,要肯定每个人及每个地方的生活习惯,所以不用地暖是正常的,用地暖也是正常的,我看上面有朋友说舟 ...

是的。 尊重他人并允许差异性与理解差异性。谢谢
思想要开放!!但很难!
回头看看当初的帖子,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈