您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于新城我这个外乡人也忍不住来说几句~~

关闭 [复制链接]
潜了很久的水实在是忍不住了 偶也来说几句吧
我在杭州20几年 是看着杭州一点点变化的 杭州很多地方也是最近几年发展起来的  那时候城西刚开发的时候还不如临城呢  现在呢  不要太热闹 太方便吧  不管是因为当时房价便宜还是老百姓看好当时的势头去城西安家的不占少数  不要认为住在城西的都是穷人  城西楼盘也是不错的 别墅也不占少数 后来不到5年的时间 什么配套没有啊 桂花城旁边的物美起来后 五星电器  UME电影院 银乐迪KTV 还有必胜客之类的 都进驻了  这可不是靠政府砸钱的 都是百姓自己去推动的人气好了 自然就发展起来了  现在的西城广场我看要不是武林广场有银泰杭大几个商场  还不如西城广场好呢
再过来看看临城 地理位置什么的多好 在沈家门和定海之间 又是市政府所在地 政府还拼命扶助 怎么这么多人都怀疑态度呢  一个地方的发展 靠政府是没用的 主要还是人啊  你没人去住政府砸再多的钱有什么用呢 我觉得个别人真的是很奇怪 难道临城不是舟山的么? 临城发展起来就妨碍你们了 银泰什么的商场好的话 你们就不能去买?
我小的时候住在杭州武林广场附近 后来搬到了城南 不过我始终觉得杭州城区太小了  看着城西 钱江新城 下沙一点点发展起来  心里别提有多高兴 那时候钱江新城搞庆典的时候 大家都兴高采烈的去看 人山人海的 城西我也经常去的 那里有不错的馆子 经常去FB 而且UME电影院杭州就这么一家 真的是很不错的 下沙很多高校 我也经常去那里看同学 顺便看看高校的风貌  
可是为啥在舟山就觉得很多人都是有严重的地域思想呢 定海和沈家门的人也是好像自管自的感觉不是同一个城市的人  新城起来了 照理是全部舟山人的高兴的事啊 定海沈家门这么小 已经很难再有发展的空间了 我实在是不能理解那个什么挺临和倒临 我觉得很搞笑 难道临城倒了 你们就好处多多? 政府的钱放在城市建设上就有那么不高兴么 还是给他们吃吃喝喝弄掉的比较开心吗?有些人说临城发展起来了 我又享受不到 但是想想你对这个城市你的家乡的热爱就仅仅停留在你能不能享受到吗 而且你真的不能享受吗 还是不愿意去 从定海到临城才多少路程啊 真的是太狭隘了 我不是说大城市的人怎么怎么好了  但是如果有些人不开化一下你那固步自封的头脑 那么舟山永远都是排在全省经济发展的末几位!!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个东东,如果能够分段就更好了。

杭州城西,1999年发展起来时,桂花城才卖3000元。
也有好多人对杭州城西不看好,等城西发展起来时,才追悔莫及。
杭州城西蒋村一带,跟原先的翠苑是有一个断层的,约有两三公里的路段,基本上以农民房为主。
现在这个断层基本上不存在了。整个城西连为一体了。
这个完全是我们当地官老爷的观念和思想和人家想的不一样的,人家是先求发展在拿经济效益.我们呢?先把地皮买了自己先吃饱.在想去发展,已经是水涨船高很难带动了.
楼上的  官老爷怎么样我们是很难去控制的 杭州上海腐败的官老爷也不在少数 至少把钱花在了市政建设上 这点还是不错的  如果不开发临城什么的 财政收入有多少是会用在大家享受得到的地方呢? 这样想想 心态就会好多了
楼主,两回事好伐..............中国只有一个杭州,浙江也只有一个省会。
关键还是一个房价的问题吧!
舟山和杭州真的是不能类比的!
杭州的发展模式和契机如果照搬到临城上,恐怕不怎么合适的。

那么烦请楼上拿出一个可以类比的东东来吧。

原帖由 胡言乱语 于 2008-11-2 09:47 发表
楼上的  官老爷怎么样我们是很难去控制的 杭州上海腐败的官老爷也不在少数 至少把钱花在了市政建设上 这点还是不错的  如果不开发临城什么的 财政收入有多少是会用在大家享受得到的地方呢? 这样想想 心态就会好多了

话虽如此,但是做个一个当地人.当地官老爷做的重大政策决定,多少对我们老百姓生活有影响的.兵熊熊一个,将熊熊一窝....
只有一个是可以类比的,两者都是共产党政府
原帖由 尤二狗 于 2008-11-2 09:38 发表
杭州城西,1999年发展起来时,桂花城才卖3000元。
也有好多人对杭州城西不看好,等城西发展起来时,才追悔莫及。
杭州城西蒋村一带,跟原先的翠苑是有一个断层的,约有两三公里的路段,基本上以农民房为主。
现在 ...

二狗说的没错  我觉得还是归在一个问题 就是人的思想问题 舟山很多人都非常看不起农村的 农村人就不是舟山人么? 笑死了 有些城里人还不如农村人条件好呢 我们那也有农村人的 但是城里人羡慕都来不及呢  可以吃自己种的东西 现在食品啥的不要太不安全 住的又是私房 邻里之间关系不要太好 每个周末都有很多城里人去郊区游玩 农家乐什么的 而且这里农村也还好么 离市区也就半小时车程 咋就这么没地位呢?现在中央都要加大力度开发农村了 说明农村的财富和资源是难以想象的 城里人不应该看不起农村的吧  你说住公寓有啥好的 现在小区房子质量很多不好  楼上漏个水的 麻烦死了 邻居关系也不好 你家要被小偷搬空了也没人知道的
还有一个外地人的概念 但是这个也 不能怪舟山人 主要是这里外地人少  像杭州很多年前很多大妈什么的都看不起外地人 但是现在这种现象基本没有了 因为这个城市外地人越来越多 包容性也更强了 大家都意识到很多建设都是离不开外地人的  像过年那时候 我出门连个早饭都买不到 这个时候才知道外地人是多么的重要 不知不觉就已经融入生活了 而且有些脏活苦活没有外地人能行吗 本地人恐怕都不愿意干吧 浙江省马上就要取消暂住证了  也就是说居民和外地人快要享有同等待遇了  只要外地人在本地区工作  小孩就能上当地的学校  就像我们去国外打工 对他们来说也是外乡人 那难道我们真的有那么低下吗 要被人看不起吗 所以只要大家多有点包容心 想着外地人是来帮我们搞建设的 这样的话 这个城市就会多一份温馨
不过我想这只是时间的问题 随着大桥的开通 外地人会越来越多的 人的思想也会越来越开放 舟山人本来就有着渔民般的热情 一定会更加包容的
原帖由 喝咖啡的狼 于 2008-11-2 09:57 发表

话虽如此,但是做个一个当地人.当地官老爷做的重大政策决定,多少对我们老百姓生活有影响的.兵熊熊一个,将熊熊一窝....

官也是百姓中出来的吧 百姓的素质提高了 思想开化了 那么官也就不会这么熊了吧??
原帖由 阿空加瓜 于 2008-11-2 09:51 发表
楼主,两回事好伐..............中国只有一个杭州,浙江也只有一个省会。

我也不是说要完全按照杭州模式来 我只是在说一个思维方式 舟山也有自己的特色 可以根据实际情况的不同来进行发展啊
楼主贵庚??
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
原帖由 阿空加瓜 于 2008-11-2 10:10 发表
楼主贵庚??

小女子二十又五 社会经验尚浅 潜水很久一直不敢说点什么 但是我说得句句是心里话 也许很多地方想的不够周到 看得不够明朗
希望大家多多包涵了~~

楼主跟舟山可有渊源?

等新城发展起来了,这么多大老爷们哪!嘿!
那楼上的 开发临城也算是正事吧  若是都吃吃喝喝的弄完了 你也没办法对不对?
回二狗 我将来应该是舟山媳妇~~ 当然希望第二故乡能够越来越好了
楼上PM资料吧,我对外地mm哈有好感

本人玉树临风尚未婚配

有房无贷有车沪牌