您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[好吃会做] 办公室自制中餐~~~不断更新中

因为单位离家比较远,所以中餐都是在单位解决,我又不喜欢吃外卖、快餐之类,所以就自己动手啦,办公室只能用微波炉、电饭煲做饭啦,这是我的做饭家当~~~

评分

沙漠孤舟 + 10 + 25 不错,顶起!
haze + 10 + 20 不错,顶起!

不喜在白米饭中加任何东西的我,只是路过看看哈
回复 支持 1 反对 0

华丽丽的电饭煲闷饭出锅啦,有木有诱惑到你~~~

回复 支持 1 反对 0

这是我前几天做的香肠青菜拌饭

昨天的油渣青菜面,扔了几个虾米

今天的中餐正在制作中,先来一张今天的食材~~~

哈哈,这个我也要发,我也中午办公室做的,不过设备没你好
我就一个电饭煲,电磁炉现在不用了,花时间要炒。

粢饭油条 发表于 2016-3-1 09:52
哈哈,这个我也要发,我也中午办公室做的,不过设备没你好
我就一个电饭煲,电磁炉现在不用了,花时间要炒 ...

我现在就用二个电饭煲做饭,微波炉没在用

浅笺之浓墨 发表于 2016-3-1 09:56
我现在就用二个电饭煲做饭,微波炉没在用

一个人还好,我今天就一个人,我老婆休息。
今天带了活皮虾,娃娃菜,鱼丸,小葱,烧方便面。
但是两个人我就简单点了,饭是电饭煲蒸的,然后加个蒸蛋,蒸鱼或者肉饼子。
我做好饭在送去老婆单位吃,偶尔建设餐厅买2个菜,

粢饭油条 发表于 2016-3-1 10:03
一个人还好,我今天就一个人,我老婆休息。
今天带了活皮虾,娃娃菜,鱼丸,小葱,烧方便面。
但是两 ...

等你发帖上图,顺便提个建议,尽量不要吃方便面,可以准备些一筒筒的面条,哈哈~~~

浅笺之浓墨 发表于 2016-3-1 10:10
等你发帖上图,顺便提个建议,尽量不要吃方便面,可以准备些一筒筒的面条,哈哈~~~

偶尔吃吃,方便面大爱啊。
去年考拉海淘买的日本泡面实在太多了,白菜价白送一样。 促销买的

粢饭油条 发表于 2016-3-1 10:11
偶尔吃吃,方便面大爱啊。
去年考拉海淘买的日本泡面实在太多了,白菜价白送一样。 促销买的

貌似今年的白菜也不便宜哦

浅笺之浓墨 发表于 2016-3-1 10:14
貌似今年的白菜也不便宜哦

乐购买的娃娃菜, 一个柜台是促销品,外面叶子有点枯萎难看了就促销的,老妈买了2大包。
调整大小 IMG_1603.JPG

粢饭油条 发表于 2016-3-1 10:19
乐购买的娃娃菜, 一个柜台是促销品,外面叶子有点枯萎难看了就促销的,老妈买了2大包。

看着食材很丰盛~~~

生活很小资啊,但每天买菜也很花时间哦。

小飞鱼 发表于 2016-3-1 10:54
生活很小资啊,但每天买菜也很花时间哦。

啃老族的飘过,所以买房子也买长辈家边,老妈一早买菜来的,我就顺便拿点。
其实4-5个人吃饭是省。

用公家的电烧中饭,单位领导不管啊,啥单位那么好,肯定是公务员事业单位吧,把单位当家了

小小禾尖尖角 发表于 2016-3-1 11:03
用公家的电烧中饭,单位领导不管啊,啥单位那么好,肯定是公务员事业单位吧,把单位当家了

公务员事业单位没食堂嘛?
不就是建立一个阿斗临城么,定海拌临城了,以前电动车,现在还要汽车,以前家里吃,现在没中饭吃。
补贴又没有,用点电不可以嘛?   一份价格一分货,没加班费补贴,就给你用点电吧  老总比你算的精类。

不过有些人即使白用电也懒得烧的。

办公室还能做饭吃,真的是幸福啊

小小禾尖尖角 发表于 2016-3-1 11:03

公务员事业单位难道中餐可以烧饭,没听说过,不是单位好不好的问题,主要是遇到一位好老板~~~

zsxlj 发表于 2016-3-1 11:33
办公室还能做饭吃,真的是幸福啊

单位没法解决中餐问题,只好自己动手解决