您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

品质小区几点要素,个人愚见

前几天看了二狗的一个帖子,说为何城市中心的房子卖不过郊区的帖子,我也有些许感慨,请大家指教。本人及老婆还有父母均在定海工作,要买婚房,看房时间一年有余,从定海看到临城,又从临城看到定海,直到目前为止还未定下买哪个小区的房子。从中也发现我们这一代与父母辈的择房理念有些许出入。我们主追求所谓的品质,从源头说起吧:
1、KFS对于自己产品的理念及品牌意识很重要;因为造什么样的房子(外观,结构,质量,小区规划配套等等)都是可以反映KFS对于这个产品的用心程度的体现。怎样的理念,想法就造出怎么样的房子,这是源头。比如我们经常感叹,结构随意设计的,为什么还有这么多结构很差的房子。
2、小区物业管理。多重要就不累述了。
3、小区业主的素质意识。
4、房地产市场的好坏。再好的房子也需要人去住,没有人去住,从何谈论它的品质?
5、地段,中心不算最好,郊区也不算好,个人觉得中心和郊区之间的地带才算是居住最佳选择。
6、剩下的请大家补充。
个人愚见,说出来接收大家的批评与纠正。
说得很好...

但是素质这个真的只能随缘了!

开放商卖楼是看钱不是看素质...

你碰到不好...真的没有办法!

所以...最好先租住...有兴趣的小区,都租住几个月...

有些细节,你不住进去是不知道的!
观察一个小区的业委会如何运行,与业委会成员作一下交流,对小区内在的软环境可以有个印象。
生活哪方便就买哪呗....
尤二狗 发表于 2016-2-1 12:08
观察一个小区的业委会如何运行,与业委会成员作一下交流,对小区内在的软环境可以有个印象。

无业人员大概有这闲情雅致。。。。和业委会成员交流,不切合实际
定海的新房和临城比确实差了不止一点点,买临城又远了一点点。确实很纠结
找个居住在这个小区的住户,最好是朋友,了解一下详细情况!
第四点不是很认同。我各人觉得品质和有无人住无关。
挑了1年,都还没有决定买哪里。

看了楼主的帖子,再一年也不会买
雪白的黑牛 发表于 2016-2-1 12:51
挑了1年,都还没有决定买哪里。

看了楼主的帖子,再一年也不会买

没有十全十美的房子,林子大了什么鸟都有,举个最简单例子,不能包阳台,业主就是包了,你能那他什么办法?
第三条不可控,一切都是白搭!
定海的小区首先基本上小区内的车位配套都不齐全,一进小区拥挤不堪,人就会非常不舒服。小区内拥挤,大街上也拥挤。这对于房价及购买欲望影响很大。我爸妈家是一个半开放式小区,车位是自己划的,没有出售,可以随意停的。因为我们住的那幢楼下车位经常停满车,我把车停在其他几幢楼下几次,他们知道我是住这个小区的,有一次在我车上贴了一张纸,上书:本幢车辆较多,请不要长期占用本幢车位,请你停到自己的地方去。我看到这纸条我醉了,心里一万个草泥马奔腾而过。很想找这个人理论一番,但转念一想毫无意义。定海房价比一般小区贵的楼盘都是物业管理好,小区配套齐全的楼盘。这样的楼盘也保值。
还有一个疑问,为什么KFS不搞一个基金。比如买房的时候,让业主缴纳一笔楼房外立面保洁或者修缮费用,定期对楼房外立面进行清洁,比如这个楼房的外立面是涂料的,那么10年重新喷涂一次,大理石的两年清洁一次。我觉得要是我我肯定愿意缴纳,对自己住的小区无害啊。
chh39 发表于 2016-2-1 12:47
第四点不是很认同。我各人觉得品质和有无人住无关。

确实,品质和有无人居住没啥影响。但人气对于一个小区挺重要的。比如长峙岛和鲁家峙两个地方,假设他们的楼盘品质非常好,但现在人很少。换句话说就是人气很少,和你做伴的只有野猫跟海风,那选择这两个地方的楼盘还是会犹豫。我不是对长峙岛和鲁家峙有啥意见,只是举个例子。
大东港欢迎你!
楼主真是书卷气十足啊,还外墙基金,物业费都不肯缴.还想再拉出一笔基金?
想太多,目前的状态,多买几套好了
以后那个好住那个
再说就算买一套,五年或者几年后说不定更好的房子等着你换
越纠结越住不舒服
随遇而安!送给大家!
帝国时代 发表于 2016-2-1 11:41
说得很好...

但是素质这个真的只能随缘了!

这个办法好,我很赞同