您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jiangheyuan

停止关于临城的争论吧

想知道楼主是如何理解“城镇化”这三字的。
临城如果在甬东或是盐仓这个位置,
肯定还要好很多,
偏偏在不上不下的中间,
旧城区辐射效应少了很多,
所以人气差了,
然后衙门又搞些拉郎配,
有些是好的,有些是急的,有些是没必要的,

现在经济不景气到了极点,
什么生意没有断崖式下挫都已经是不错了,
再要新城区一下子活力四射,
关键在于缺乏活跃人口。
@尤二狗 你说年会怎么就没有这种讨论呢?好好反思下!
少壮不努力,
一西腾下山!
现在还有人在说临城是鬼城吗?没有了吧。这么僻静的居住环境,试问还有哪个地级市有?
被妖魔化的不是临城 不是区域空间 而是人的思想
liu0723 发表于 2016-1-18 12:43
如果没有开发临城,舟山不要太好,全被临城这鬼地方拖死了。房价竟然还居高不下。

很有道理,赞同,既然要发展临城,想当初定海就不必大搞破坏性的旧城改造
我认为贬低临城的,都是像我这样定海有房,希望提升下定海的地位从而压倒临城的不嫌事大无聊份子毕竟在中国,一个地方的好坏最直观的标准就是房价
liu0723 发表于 2016-1-18 12:43
如果没有开发临城,舟山不要太好,全被临城这鬼地方拖死了。房价竟然还居高不下。

嘿嘿,你还别说,临城的房子多数都是定海人买来投资的,这能怪谁?
每个地方买一套,归根结底还是你们穷,赶紧去搬砖去吧。
看到临城星罗棋布的拆迁户小区就已经醉了!临城对农民那是真的好,当然,估计最初也没想将临城建设成为十分像样的城区,毕竟舟山未来的规划新城中心是白泉!白泉?这不瑞金医院开建了,缤纷天地开启了,额滴个神啊!等白泉起来住版版主已经换了N届了!当然还有我们的铁路,话说我们的铁路呢?我们的北上链接上海的交通大道呢?什么时候?是梦?是愿望?还是大信发发?等着吧,耐心的等着吧。
怪自己没钱
爱你一生一世 发表于 2016-1-18 15:51
还是买上海吧,舟山和临城有花头吗?库存一大堆,房价还在硬撑。

上海的房子的确买不起,而且相比上海,宁波与舟山语言相通,距离又近,房价和舟山也差不多,回家看父母也方便不是。
上不上,下不下,
撕不撕,活不活,
僵在那里江江好。
爱你一生一世 发表于 2016-1-18 16:35
清净有用吗?不是繁华的小区都很清净,如衢山鼠浪小区,还有岱山新城众多小区,哪个不清净?

这能一样吗?你怎么不拿孤岛来和临城比静。临城的静是相对定海来说,而且从生活便利这点来讲不算差。像有些小区里出了家门就有小吃店,理发店,洗头房,你要住吗?你肯定也会说吵死了。
定海城真正有历史的城建也就是城墙内(姑且假设城墙内古城没拆)的不到1平方公里,要说历史,昌国桥以东,城西之类,原本也是乡下,“现代”城市建设的历史也仅仅是这30年内,很多20年也不到。然而临城的建设也已经超过10年了。
所以,喜欢哪里或有钱爱买哪里就哪里吧,也就10公里距离。
爱你一生一世 发表于 2016-1-18 16:35
清净有用吗?不是繁华的小区都很清净,如衢山鼠浪小区,还有岱山新城众多小区,哪个不清净?

大巨,棺材坑,打水坑银多嘛,挺热闹的。
舟山人口就这么点,何不定海普陀的弄一起去
不要发展两边了,集中成像上海一样的大都市
就是中国的政治太难懂啊
把舟山打造成与上海一样国际大都市
我说东港、临城各有特色,东港精致、实在,城市建设比较人性化,而临城大气、时尚,城市建设比较超前,相比较而言,东港更宜居