您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 给力2011

刚在临城买了套二手房,分享下和中介打交道的经验

虾捕篮虫 发表于 2015-12-21 09:32
应该是户口所在地有住房,在临城买房算第一套,这个是临城的政策,现在好像还有吧?

比如户口在岱山,沈家门有套房,现在在临城买房算第一套!户口在定海房子在沈家门一样!只能帮各位到这里了
是的。最近也在买房。说的和楼主一样。每家中介房源都是联网的。但各家中介有各家中介的抢手房。但有些房子就是个噱头,不卖的。里面的道道很多。。。
wx_ljBUpCag 发表于 2015-12-20 18:23
关于中介费,有谁有准确的数据??我感觉前一阵也被中介宰了,140万的总价,中介费一万

正常1%,但是中介会说100w内按1w收,当然最后的价格还是要靠讨价还价。
youcaoke 发表于 2015-12-21 08:52
楼主没有付过评估费?

部分银行贷款不需要评估,可自行提供评估报告;
很多中介其实业务不精通的,手续怎么办都不知道。中介费确实可以谈,看你的砍价能力。
中介这行业,还是需要的,主要是有了第三方介入,有事说得清楚
还有,你们有没有碰到过这样一个问题:贷款时,中介必须给你跑腿(我说的是必须),跑腿费1000元(12年前后),当时我提出我在公积金管理处有认识的人,能帮我办好、办妥,但中介不肯,说赚来赚去就是赚了这些钱,且态度很恶劣,我始终坚持我的想法,最终双方大吵一架后,由我自已去办理。不是为了这1000元钱,总觉得他们太霸王
jaker666 发表于 2015-12-20 11:12
估计楼主的心得还在整理中,另外要说的是不要指望那些中介公司会给你免费服务,天下没有免费的午餐!换了你 ...

但要对得起良心
楼主经验之谈,值得借鉴!我的感觉,舟山的中介都是大妈型,非常不正规,服务什么的都很不到位,但收费却和外地大城市的中介公司一样。
此帖,较具实用性。今天晚上。《住在舟山》微信公号对此有跟进。感谢楼主报料。
不错
那他们中介靠什么吃饭?不就是靠这个来赚钱么?有时候中介打了无数个电话联系房东、买房者、并带着多个客户看了房子,磨破了嘴皮子也未能成交一套,这就是辛苦所在,但是只要有一套成交了,他们就半个月的利润到手了,就算是辛苦也没有打工的辛苦,但是这一行就是靠忽悠,说白了不是在于文化水平高低,而是在于你的忽悠基本功,能赶快将客户跟卖主忽悠快速成交下单,自己的中介费落袋为安才是真本事!所以无奸不商,大可一笑视之。
大海交响乐 发表于 2015-12-21 15:26
还有,你们有没有碰到过这样一个问题:贷款时,中介必须给你跑腿(我说的是必须),跑腿费1000元(12年前后 ...

中介费里包含了这些必须业务啊,坚决不给这笔钱,不惯这毛病
中介就是坑人,不要上当
jaker666 发表于 2015-12-22 08:21
那他们中介靠什么吃饭?不就是靠这个来赚钱么?有时候中介打了无数个电话联系房东、买房者、并带着多个客户 ...

的确啊。我也看了几套房,看一套就说这套好,看一套就说这个值,真的无语了。
给力2011 发表于 2015-12-22 09:00
中介费里包含了这些必须业务啊,坚决不给这笔钱,不惯这毛病

太坑人了,幸好没让他得逞
楼主,个人所得税怎么付啊?
给力2011 发表于 2015-12-20 12:01
1.房源:每家中介去问,都号称临城的房源是共享的,在他们一家看就可以了。但是我看下来,其实好房子各家还 ...

买房方面没有中介是不行的,我也在临城买过房子,中介起到了很大的作用,关于中介费我在上海买过房子他们收费是3%,舟山收费是1%应该还算合理,不过能还价吗再好还一点,我看每一样行业都需要人去服务,不过也有不好的中介,大都还是好的。我看楼主下次买房还是不要通过中介,楼主啊!没有媒人那有老婆。
twqzj 发表于 2015-12-22 17:33
楼主,个人所得税怎么付啊?

首套房满五年卖掉不用付个税,二套房了要付的。理论上是卖家付的。不过这边习惯上卖家是净到手价,所有税费都由买家承担。也可以谈,或者房价里扣掉。这不是门门将的事!         

我的房子满五唯一,运气好
3043 发表于 2015-12-21 10:45
部分银行贷款不需要评估,可自行提供评估报告;

自行提供 是不是也要找评估公司?我就是找了评估公司 花了好几千 总感觉被骗了