您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fan0462

分享一下我的淘宝司法拍卖买房经历(3000字长文)

真正好的落不到平民百姓手里
一声笑 发表于 2015-11-3 12:39
个人所得税1%,不是3%

个人住房转让个人所得税核定征收率标准为:普通住房1%,非普通住房或非住宅类房产为1.5%,拍卖房产为3%。对于个人转让自用2年以上、并且是家庭唯一住宅,免征个人所得税。

还是恭喜楼主啦
fan0462 发表于 2015-11-3 10:51
是的,拍卖前没考虑可么多,写出来是提醒大家,司法拍卖风险不小,拍卖前要看仔细,打听清楚,不要像我一 ...

支持!敢于吃螃蟹,勇气可嘉,老天帮忙!
以后还是不要买此类房产了,怕怕。
呵呵,小概率事件,一般没有关系的小百姓还是别碰司法拍卖了
参与过一次尼+玛竟然成交了。买了个所谓还有点点学区的白坯房。。。。。。
后来觉得是当时头脑发热的结果。
感谢楼主分享拍房的经验。这司法拍房真是难啊!
司法拍卖的房子其他还好,一个就是隐性的风险,还有一个就是舟山人都考虑的风水,其实这是个大问题。
fan0462 发表于 2015-11-3 14:17
个人住房转让个人所得税核定征收率标准为:普通住房1%,非普通住房或非住宅类房产为1.5%,拍卖房产为3%。 ...

您说拍卖房产为3%,有出处吗?能否给个链接
便宜就是硬道理啊!没有卖不出去的房子,只有卖不出去的价格。在美国,才有卖不出的房子
不敢买啊
一声笑 发表于 2015-11-3 17:46
您说拍卖房产为3%,有出处吗?能否给个链接

百度搜的,http://zhidao.baidu.com/question/585046142.html,还有一个佐证,http://bbs.tianya.cn/post-828-1025847-1.shtml,个人所得税减免的条件是,住房满五年,卖方是唯一住房,满2年,只是免征营业税。
fan0462 发表于 2015-11-4 08:49
百度搜的,http://zhidao.baidu.com/question/585046142.html,还有一个佐证,http://bbs.tianya.cn/post ...

楼主很认真,也热心!

谢谢楼主!这又是nao can 政策,为什么拍卖的就要多付个税?
打死不买这样的房子,运道不好的!再便宜也不能买!以后万一吃苦了,怎么办!
这个支持一下,经验之谈,非常详细,我看懂了,谢谢
感谢楼主!
LZ运气好,眼光好,脑子好,身板好,配合好,否则呵呵了
8341 发表于 2015-11-4 16:43
LZ运气好,眼光好,脑子好,身板好,配合好,否则呵呵了

我这套主要是运气好,毕竟没有提前看房,阿弥陀佛。