您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 毛峙的阿冒

比较起一个泥水匠日薪400,那么目前房价已经算是企稳了

现在钞票不直,看汇率就知道类。工钱句,噶是没办法。
人工是句哦,月子保姆也不是要万元以上,
听着慌,其实还是市场决定的
做的人多就不会有这么贵了,
可惜做泥水木匠水电的人还是日益减少了啊,
辛苦总归是辛苦的,职业病也有,职业伤害的风险也大的
sweetly 发表于 2015-2-8 13:30
人工是句哦,月子保姆也不是要万元以上,
听着慌,其实还是市场决定的
做的人多就不会有这么贵了,

水泥也有职业病应该还可以吧?水电工应该没什么职业病
明后年工资应该会下降
我了个舟山 发表于 2015-2-8 13:46
水泥也有职业病应该还可以吧?水电工应该没什么职业病

油漆工最厉害,水电工是粉尘,开槽啥的,水泥也是,切割瓷砖大理石的时候总是都有危险系数存在的~
不过是舟山的最贵,别的地方没有那么贵
大展人 发表于 2015-2-8 13:54
明后年工资应该会下降

我料不会 ,人工工资属于刚性的 .平稳已经蛮好了
2000年,我老家造房子花了10多万,装修也花了7W多,阿冒,你这样比,有失偏颇
中国劳动力廉价的时代已经过去,很多跨国外企已经撤离中国,到其他东南亚国家去了
大众内需已经被房地产榨干,这个看买房子举两家三代之力就可以看出来了,都缩进裤腰带消费了
1992863830 发表于 2015-2-7 22:42
我就不明白了?为什么装修不能比房子贵?这年头,还有自行车比汽车贵的呢。我记得以前政治课本讲供求关系的 ...

说错了,应该是自行车再贵也贵不过汽车
并不是所有泥工都是400一天,250一天的泥工也有的
尤二狗 发表于 2015-2-8 11:48
现在,本地泥水匠40岁以下的,已经很少很少了。

可以说没有
法拉利 发表于 2015-2-8 11:02
10年前,水泥工才70块

20年前20元一天
悲伤止步 发表于 2015-2-8 15:37
2000年,我老家造房子花了10多万,装修也花了7W多,阿冒,你这样比,有失偏颇
中国劳动力廉价的时代已经过 ...

代表的仅仅是个人一些想法,
并不是说一定正确或主流,
只能在一定层面上表达我这个年龄层次的消费观念,

比如买了一辆20万的车,
需要添置点七七八八的东西,
贴膜,行车记录仪,导航,
价值1,2万以内没啥问题,
如果超出3万元,就会考虑再买更高级的车型了。

说实话,现在100平米房子,整体花个30万,
是非常之普通的,而且这个30万如果若干年以后房子卖掉,
能值回一半就谢天谢地了,
参照现在的货币发行量,
人工工资,
房价的现状,
似乎差不多了。
自己学的话,很快的,都是熟能生巧的事情。
MomoLAB 发表于 2015-2-8 20:28
自己学的话,很快的,都是熟能生巧的事情。

但是,一般人吃不消这又脏又累的活的。而且还有个技术熟练度的问题。
毛峙的阿冒 发表于 2015-2-8 17:23
代表的仅仅是个人一些想法,
并不是说一定正确或主流,
只能在一定层面上表达我这个年龄层次的消费观念 ...

是的。比较认同阿冒的话。
因为家装,泥水工工钱贵,自学做泥水?不会有这样的事情吧。
别哗众取宠了,请问日薪400的泥水匠是普遍现象还是少数呢?长期在工地做工程的泥水匠有400一天?
老无所依 发表于 2015-2-9 08:18
别哗众取宠了,请问日薪400的泥水匠是普遍现象还是少数呢?长期在工地做工程的泥水匠有400一天?

他说的是应该指装潢泥水,现在装潢泥水最低350
尤二狗 发表于 2015-2-8 21:50
但是,一般人吃不消这又脏又累的活的。而且还有个技术熟练度的问题。

这个东西其实很有意思的,只有少奶奶大小姐才觉得脏。