您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

现场图文直播:你家春联,书法家正在写

定海区书法家协会、舟山市书法教育研究会的6位老师们已经来到舟山网,正在为网友们撰写春联,敬请关注!

活动背景:舟论为你带来一场“书法盛宴”

超版haze为了本次春联活动,特意跑到商场买了一批酱油碟子,这是活动开始的准备场景。

本来haze想去食堂里借几个来的

被小伙伴们果断拒绝!

PS:不过大家如果去一些盛产书法家的单位食堂吃饭,蘸酱油前要想清楚哦

本次“我家春联 等你来写”现场书法创作活动圆满结束。

向定海区书法家协会、舟山市书法教育研究会的老师们,舟论教育版主小楼一夜听雷雨,倪培元同学表示由衷的谢意~~~

后续活动新闻和帖子请继续关注舟山网、舟山论坛。

图文直播到此结束。
不要!全给楼猪你吧!
记得跟小楼说,他欠我一个章。  
照片 039.JPG

照片 048.JPG

照片 040.JPG

沙发真不给面子,看图,里面还有个小小书法家哦

一幅已经写完的春联

书法家们正在撰写春联

书法家们本次将撰写春联一百幅,

现在已经有一半的春联撰写完毕!
标题太恶心
鸡鸡中的战斗鸡 发表于 2015-1-17 14:32
标题太恶心

就是送给有需要的网友的哈
好活动,真的好久没闻到墨香了。
"条条公路通乡村,舟山新区新气象。"这也叫对联啊?二句大白话!对联也有格式和平仄的!
三教九流 发表于 2015-1-17 14:07
不要!全给楼猪你吧!

现在尽管过年贴春联的传统习俗尚在,

但是现场书写拿回家去贴确实不多见了,

我想大多数人还是买几张春联公司的机制印刷品贴贴的,

各位老师愿意为大家写,

哪怕只有一个网友需要,

我们这个活动还是有点意义的
很激动
需要洒家亲自创作的的狂草吗?

什锦李子 发表于 2015-1-17 14:38
"条条公路通乡村,舟山新区新气象。"这也叫对联啊?二句大白话!对联也有格式和平仄的!

网友原创作品 参与就好
  1.东晋书法家王羲之有一年从山东老家移居到浙江绍兴,此时正值年终岁尾,于是王羲之书写了一付春联,让家人贴在大门两侧。对联是:  春风春雨春色,新年新岁新景  可不料因为王羲之书法盖世,为时人所景仰,此联刚一贴出,即被人趁夜揭走。家人告诉王羲之后,王羲之也不生气,又提笔写了一付,让家人再贴出去。这付写的是:  莺啼北星,燕语南郊  谁知天明一看,又被人揭走了。可这天已是除夕,第二天就是大年初一,眼看左邻右舍家家户户门前都挂上了春联,惟独自己家门前空空落落,急得王夫人直催丈夫想个办法。  王羲之想了想,微微一笑,又提笔写了一付,写完后,让家人先将对联剪去一截,把上半截先张贴于门上:  福无双至, 祸不单行  夜间果然又有人来偷揭。可在月色下一看,见这付对联写得太不吉利。尽管王羲之是书法名家,可也不能将这付充满凶险预言的对联取走张挂啊。来偷揭的人只好叹口气,又趁夜色溜走了。  初一早晨天刚亮,王羲之即亲自出门将昨天剪下的下半截分别贴好,此时已有不少人围观,大家一看,对联变成:  福无双至今朝至, 祸不单行昨夜行  众人看了,齐声喝彩,拍掌称妙。
huachiyiren 发表于 2015-1-17 14:43
需要洒家亲自创作的的狂草吗?

我们邀请过网友来写的。本来有位网友报名,好像临时有事没到。要不你现在赶过来?
前几天刚写完不少,垃圾堆里应该还有!赶紧去找找