您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 莲安

住在舟山—闰九红包满城飞。

我昨天也收到红包了
这准是年轻人想出的新型诈啃法
莫名的收到一个红包 现在还放在床垫下 现在终于知道什么情况了
还有一种习俗,生日遇上闰月向各姓要一块钞票
网络传说真的是够了。。。。折腾个没完

早上上班路上,一老奶奶颤颤巍巍的上公交,兜里揣着一个红包,估计也是给子女送红包去的,太折腾人了,这路上要是发生个三长两短,子女都不好过啊
此贴貌似暴露了楼主的年龄
嘿糖 发表于 2014-11-20 09:59
此贴貌似暴露了楼主的年龄

老闺女,不怕光脚
上星期六,老妈也特地跑到定海送红包,貌似N年没拿老妈的红包了
桃花六横传过来的吧,还有父母不健在的要兄嫂给的,到底要不要信?
很可笑,很可悲
没娘的孩子没红包
年近九十的老外公还到处给儿女们送红包 ......俺的眼睛潮湿了
偶老妈昨晚给我打电话,给我包了68元的红包,让我也给女儿包一个,要比68元多。
法拉利 发表于 2014-11-19 20:10
昨天老母亲莫明其妙给了我68红包,原来如此

红包要压在枕头底下,明年才能打开看金额,否则不灵啰。
红包里包含着父母对孩子满满的爱。收到红包心里暖暖的。
工资2、3千,过年过节压岁钱最起码要发1百、2百打底,
平时,还要弄出点花样,发红包。
人情世故的往来更不用去说。
可悲!!!

应该有关部门好好引导引导,刹住这股歪风,钱给多就好像特别亲,互相攀比,相关部门有责任。
健康的“利是”文化,应该宣传,只为讨彩头,不应给数额压力。
发个5、10的元,估计刚毕业参加工作的大学生过年过节也能给自己的晚辈每人包一个红包,多好,多热闹,收的人能收多份,发的人也是欣慰,一年的工作给晚辈满满的祝福。

可惜,从回帖中,看出大部分人还是改不过观念,以为这是传统,传统应该只是形式的祝福,不应有数额攀比。如今,你发个红包,100元都拿不出手,所以有些表亲晚辈都不会发,这就是人情世故,伤害亲情。

我有个倡议,马上又要过年了,红包尽量多发,数额尽量减小,大家都这么做,这个氛围就很快形成。
你看这个红包风不是也传得很快。
当过年发个10元、20元红包,可以拿得出手的时候,每个亲戚晚辈差不多都发到的时候,我们的压岁钱文化差不多也回来了。
历史经验告诉我们,谣言的传播速度比病毒还快。
这个习俗好啊
我也收到了