您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 形骸放浪

过度装修在舟山非常泛滥(推荐一组图)

路人@丙 发表于 2014-10-3 12:03
lz你不用大老远找pp舟论就有,预算紧张就把钱花刀刃上,可以淘宝都淘宝,基础材料一定要买好点。

不去知名论坛逛,拿什么和舟山市场比较呢?一比较,舟山装修市场的乱相就暴露出来。路大师说句你不爱听的,你手艺是好,经验也丰富,干活也很细心,在舟山你算一只鼎,但是根据你发的款式实在有些丑,而且也没有从工薪阶层的角度为客户去考虑成本。那些室内装修专业毕业,工作经验差不多近10年的人,确实有他们的长处,无论从色调搭配、从空间利用、从室内采光、从材料性价比上都比其他人做的专业,毕竟3-4年的书不是白白读,而且上海、杭州这类大城市眼界也宽,新材料、新格调的信息也很多,无论从软件的应用还是设计手稿都不是你们可以比拟的,若想进步,你该多出去上海走走,去国内外专业论坛逛逛。另外,做豪华酒店工装的确实比家装要厉害的多,有些材料的利用和装饰做家装的人想也想不到,连施工步骤都不知道。

评分

卷卷 + 1 不错,赞同!

jzpdtc56 发表于 2014-9-29 19:00
第二套图上那个主卧的电视柜和床,在红星美凯龙估计要3W

那床打折下来,舟山星美凯龙款式差不多10000元可以搞定,品牌北美之家实木,上几天刚刚去逛过,除了我们一家没见到其他的顾客,冷冷清清,不相信你自己也可以去问,网上查了没有网店,我问了广州同学,他可以拿到比较便宜的,柜子也就5000-6000这样子,国内家具很多都是广东产的.
lz你确实有眼光

你要和我比谁看的设计网站多还是装修网站多吗?
实际上我在装版发的图基本来自国外的设计网站,有些还和国内一些设计网站发的同步
如果看国内的设计网站我就看一家足够,因为其它网站内容都类同的
看装修网站的话北京帮,篱笆,齐家,我爱我家,化龙巷(大舟山很多贴子就是那里复制的),一兜糖。。。。
还有上海我在那里做过13年了
设计在于沟通,好不好取决各人眼光
我在上海有个故事可以告诉你听下
当时我在大光明后面国际饭店旁做了一户人家,楼上一户老是来敲门问这问那,她说她家装修公司当时上海的一有名公共空间就是他们做的香港的公司,第二天带来设计师又来看。。。
楼上那户后来业主告诉我是新民wan报总编丁法  章后来他也来看过
做家装不是做样板房重在沟通找到适合自己的,还要接地气,我们那时在上海做了7年了

路人@丙 发表于 2014-10-4 19:40
lz你确实有眼光

你要和我比谁看的设计网站多还是装修网站多吗?

我直来直去大师你可表介意,最后那张电视背景实在太丑太丑,浪费钱也容易过时,和整体风格也不搭,不如白墙或贴张漂亮墙纸来得干净,简单美、低调美越能体现装修的技巧。现实中,无论装修公司还是包工头都希望客户做得越复杂才好,这样才越赚钱,假如我的贴子影响到各位的利益,那我只有说声对不起...
我做清包木工,活做复杂我有好处?
这4张图是2个案例http://bbs.zhoushan.cn/forum.php ... id%3D59&page=12

http://bbs.zhoushan.cn/thread-493066-1-1.html
你说丑或不丑那是你的事
能让业主喜欢最重要
我对你说什么都没用,你有你眼里的美
路人@丙 发表于 2014-10-4 20:59
我做清包木工,活做复杂我有好处?
这4张图是2个案例http://bbs.zhoushan.cn/forum.php?mod=viewthread&ti ...

路师傅,之前也有看过你贴子,你很好学,也很认真,很仔细,木工手艺很好,为人也不错,所以我很尊重你;不过作品真的是“舟山”味太重了,可能个人欣赏角度问题吧。
路人@丙 发表于 2014-10-4 21:09
你说丑或不丑那是你的事
能让业主喜欢最重要

舟山很多家装属画蛇添足,花冤枉钱,这点你承认发?
阿囧 发表于 2014-9-29 16:04
不是舟山人喜欢过度装修,而是舟山人面对的是一个垄断 扭曲的装修市场,各种坑各种黑各种价格不合理。

引 ...

确实,什么都比外面的贵
路人@丙 发表于 2014-10-3 12:03
lz你不用大老远找pp舟论就有,预算紧张就把钱花刀刃上,可以淘宝都淘宝,基础材料一定要买好点。

看基础硬装是仿日式,软装简欧但又不搭调,沙发不配套,配的小桌却又是美式乡村造型,电视背景墙又弄个伊斯兰圆拱造型,电视背景墙下地台却又是仿英式造型,贴主,你让人很抓狂。什么元素都想弄一点,最终的结果就会成了垃圾堆。
干活是师傅并不代表什么都是师傅。
挺不错
卷卷 发表于 2014-10-8 08:39
看基础硬装是仿日式,软装简欧但又不搭调,沙发不配套,配的小桌却又是美式乡村造型,电视背景墙又弄个伊 ...

我只能说你对装修的理解和你说话水平是一个档次
路人@丙 发表于 2014-10-8 18:11
我只能说你对装修的理解和你说话水平是一个档次

这你不用不服,在这行业,你做我徒弟我都不要的。

这并没有贬低你的意思,毕竟你是“做”出身,已经有了自己根深蒂固的个人审美观。舟山有很多资格很老的大师傅、老师傅,无论在阳光、佰一、辰光等等都有那么几个,一把的好手艺,虽然很好学,看过也多,但看多了就杂了,而且也没有系统的色调与空间感,单做一个节点确实是很好,但搭配起来就问题了。就像某一个人单个字写得很漂亮,但通篇的意境就没了一样。
卷卷 发表于 2014-10-9 10:11
这你不用不服,在这行业,你做我徒弟我都不要的。

这并没有贬低你的意思,毕竟你是“做”出身,已经 ...

确实如此,除了经过专业学习,天赋也很重要.
路人@丙 发表于 2014-10-4 21:09
你说丑或不丑那是你的事
能让业主喜欢最重要

就凭你这几句话,就知道你的深浅了。
“你说丑或不丑那是你的事”,不反对个性,但广义上的美并不是一个人能左右的。
“能让业主喜欢最重要”,没有引导能力就为对方个性而放纵,专业的指导在哪??
“我对你说什么都没用,你有你眼里的美.”,缺乏责任感啊,至少让对方知道还有别人的想法可以借鉴。
你这几句话一般用于个人家装不管效果挣钱就走的类型。
其实内行人只粗粗一看就有门道的,主贴上虽然是简装,但格调统一,色调平衡,还有那么一点空间感,虽然不是很完美,但可以肯定是设计师动过脑子的。
再看路师傅贴的装修图,虽然有了局部包柱和单级天花,但格调混乱,色调冲突,空间感缺少主次,从单个上来看都不错,但整体就很纠结,很明显是老师傅杂拼的。或许户主就喜欢这种凌乱感,但作为专业人员,这样的只为取悦不专业的户主结算走人而缺少专业引导不可取,其实这也是舟山很多有名的老师傅的通病。
形骸放浪 发表于 2014-9-29 13:09
又不是样板间,是别人的家,个人觉得又经济省钱,又环保,东西基本宜家和淘宝,女主人喜欢种花花草草很有 ...

厨房插座设计不合理,脱排插座为啥是明装的,电饭煲等小电器没地方插,貌似在水斗工作台边有几个插座,但不方便使用。