您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 2009舟山

我所见到的外地人对舟山的贡献20130831

dongtian1982 发表于 2014-9-1 22:24
白搞笑了!估计你没读过硕士,也没再北京上海大城市呆过。

硕士?算什么玩意了啊,我都双了!北上广?可怜的去那人潮中混日子,可怜啊!后来不去读了,书读得越高,越是脑子坏掉了,高知低能了。一博士朋友,生活都快不能自理了。
回帖就回帖,大家都参与此事讨论,而突然毫无相关地回帖说自己是硕士,真是此地五银250两!油。
卷卷 发表于 2014-9-2 09:07
硕士?算什么玩意了啊,我都双了!北上广?可怜的去那人潮中混日子,可怜啊!后来不去读了,书读得越高, ...

双硕士?那么牛逼!书读得越高,越是坏脑子?高知就低能?你一个博士朋友生活不能自理=所有高学历的人都是sb么?
越是缺什么,就越喜欢显摆什么。别老拿朋友说事,人家过的好不好实在轮不到你评价。
soqu 发表于 2014-9-2 09:38
双硕士?那么牛逼!书读得越高,越是坏脑子?高知就低能?你一个博士朋友生活不能自理=所有高学历的人都是 ...

可以肯定的是我比你好。这点信心还是有的。人就是这样,你极端我来另一个极端针锋相对,其实都是以偏盖全。
wszjr 发表于 2014-9-1 16:35
这个问题傻子都知道,没有外地人渔船还是要开的,没人上船,老板不会加工资吸引人上船吗,房子还是要建的 ...

没外地人去捕鱼海鲜还要贵一倍
优秀的舟山人都到外地去了,留舟山本地人素质低。外地人分两种:一种是民工,另一种是高素质人才,现在是民工多,高素质人才少,不愿来舟山,什么时候民工和高素质人才达到平衡了,舟山就大发展了。以上海为例:估计有钱人都不是土生土长的上海本地人。现在不少舟山本地人是舟山不能真正发展的原因。
----非常同意dongtian1982的观点。尤其是最后一句。
改革发展,第一就是要解放思想。到现在还想不明白,还这么排外,发展个p啊。
如果没有外地人,本地人不足,工资就高,各行各业的竞争力就下降,经济活力就会减退。举例说,没有外地人本地渔民工资会涨一倍,那样竞争力就下降,最后不仅在鱼在外地卖不出,本地市场也将被宁波、台州等地的生产成本低的攻占。
卷卷 发表于 2014-9-2 09:40
可以肯定的是我比你好。这点信心还是有的。人就是这样,你极端我来另一个极端针锋相对,其实都是以偏盖 ...

你真的可以肯定比我好?
你知道我真实的个人信息?
很好奇你哪里来的自信。
soqu 发表于 2014-9-2 10:26
你真的可以肯定比我好?
你知道我真实的个人信息?
很好奇你哪里来的自信。

连自信统呒噶活做搜人和~~~
卷卷 发表于 2014-9-2 09:00
那可是群体利益,得罪一个人不可怕,得罪一批人而且是利益共同体中的人那你就完了。

是啊,所以结局也是注定了的。
wszjr 发表于 2014-9-1 16:35
这个问题傻子都知道,没有外地人渔船还是要开的,没人上船,老板不会加工资吸引人上船吗,房子还是要建的 ...

你如果是渔船老板,你的鱼怎么卖,多少钱一斤?
你如果是开发商,你的房子怎么卖,多少钱一平?
哈哈
一只小虫 发表于 2014-8-31 17:47
没有外地人,你这永远是一个小岛。我想说是你个岛民

好像你们外地人还是我们的救星一样的,没有你们的时候我们发展的也很好,还有必须要提醒你的是,外地人来舟山,应该感谢舟山给你们提供了一个就业,发展的机会,而不是在这里说三道四,又不是白用你们,搞得你们很高尚似的
dongtian1982 发表于 2014-9-1 21:33
富庶是自然环境赋予的,沙特、卡塔尔估计比大舟山富庶多了,一样也是落后的第三世界国家。

谁告诉你沙特卡塔尔是第三世界的了?还有,现在还在用“第三世界”这个词?快醒醒,这是21世界了
soqu 发表于 2014-9-1 08:49
有依据么?

河里电鱼的都是外地人,你说有没有依据?
我了个舟山 发表于 2014-9-2 20:05
好像你们外地人还是我们的救星一样的,没有你们的时候我们发展的也很好,还有必须要提醒你的是,外地人来 ...

又一个无知愚昧的岛民。
atr 发表于 2014-9-1 11:08
岛民心态的人还蛮多,看来舟山是没什么发展前途了

不用看,这个小地方,肯定没前途。
我了个舟山 发表于 2014-9-2 20:06
谁告诉你沙特卡塔尔是第三世界的了?还有,现在还在用“第三世界”这个词?快醒醒,这是21世界了

一味的排外,是舟山不能发展的真正原因。这么好的自然条件,发展成这个样子。主要是人不行。
我了个舟山 发表于 2014-9-2 20:07
河里电鱼的都是外地人,你说有没有依据?

1、电鱼的都是外地人?假设你做过调查统计,100%都是外地人。好,那这样可以说明所有外地人=电鱼的人?
2、前面坛友有说过了,外地人也有高层次和低素质的。本地人也是如此。只不过比例不同而已。打个比方:美国白人多,黑人少;非洲黑人多白人少。以你的逻辑,是不是可以这样说:美国都是白人。非洲的都是黑人。
3、凡是有点独立思考能力的人都不会有地域歧视,凡是有点他乡生活打拼过的人,都不会歧视外地人。