您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: longandy1

政府应该尽量不发补贴

Mr.Capt. 发表于 2014-7-10 08:09
一边农业补贴,一边压制粮价。

这叫什么事!

sb,没这点东西大米10元一斤都不过份,舟山这点工资够你吃几天饭?
nphk13 发表于 2014-7-10 08:42
sb,没这点东西大米10元一斤都不过份,舟山这点工资够你吃几天饭?

你先帮我解释一下为什么一边限价一边还要补贴?

这不是自相矛盾啊?
Mr.Capt. 发表于 2014-7-10 09:10

这不是自相矛盾啊?

限价和补贴矛盾吗?2b,脑子里一坨大粪。正是因为要限价,所以才要补贴,不然谁还种地,城市里的粮食价格怎么压低?你以为现在还是自给自足小农经济?
Mr.Capt. 发表于 2014-7-10 09:10

这不是自相矛盾啊?

限价和补贴矛盾吗?2b,脑子里一坨大粪。正是因为要限价,所以才要补贴,不然谁还种地,城市里的粮食价格怎么压低?你以为现在还是自给自足小农经济?
通过发钱这种形式的扶持是一种消极的政策。确实存在楼主所说的问题。
但是ZF的职责绝不是和市场冲突,消极政策和积极政策都要用。
nphk13 发表于 2014-7-10 09:20
限价和补贴矛盾吗?2b,脑子里一坨大粪。正是因为要限价,所以才要补贴,不然谁还种地,城市里的粮食价格 ...

你嘴巴里不沾点粪就不会说话了是不是?
nphk13 发表于 2014-7-10 09:20
限价和补贴矛盾吗?2b,脑子里一坨大粪。正是因为要限价,所以才要补贴,不然谁还种地,城市里的粮食价格 ...

限价说明现在粮食贱卖了,不限价粮价上升了,粮农积极性就高,产量就高,产量一高价格又回来了。

现在那么多粮食都用于加工成其他食品,比如酿酒。不可能发生粮食不够的现象。
Mr.Capt. 发表于 2014-7-10 10:23
限价说明现在粮食贱卖了,不限价粮价上升了,粮农积极性就高,产量就高,产量一高价格又回来了。

现在 ...

我只能说你太幼稚…
nphk13 发表于 2014-7-10 10:28
我只能说你太幼稚…

你成熟一个我看看。
国民经济再分配,财政补贴是一种,关键不是政策,是人。
Mr.Capt. 发表于 2014-7-10 10:29
你成熟一个我看看。

请学习一下宏观经济学再来喷。鸟都不懂就在这放屁。
nphk13 发表于 2014-7-10 10:33
请学习一下宏观经济学再来喷。鸟都不懂就在这放屁。

我读书少,你可不能骗我啊!
阿囧 发表于 2014-7-9 14:40
我们是补贴太少太窄所以在楼主看来理解不了

全民都能获得各种各样补贴的时候,才是真正以民为本而不是以 ...

这个好
听说渔民拿了柴油补贴,油价高,就不出海了,唉,现在不知还没有这种补贴
基本同意楼主观点。
仔细看了,LZ说的不全认同,但还是有一定道理
返回列表 发新帖