您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 旮旯

再论咖啡

四面八方 发表于 2014-6-19 09:10
这是你需要的最简陋但是却能做出最传神的咖啡装备!一把摩卡壶,而不是什么飞利浦咖啡机,一个奶泡杯!

...

大侠,请教一个问题可以嘛?我买了把 BIALETTI摩卡壶,然后煮咖啡的时候尝尝盖子飞出来,结果咖啡就喷到天花板了,这是怎么回事啊?好郁闷啊~!
是不是橡皮圈没放好,那个口没旋正。
上帝的腿毛 发表于 2014-6-19 10:24
是不是橡皮圈没放好,那个口没旋正。

橡皮圈也检查过了,会不会是煮的时候火力开太大了呢?
四面八方 发表于 2014-6-19 10:23
咖啡射在墙上我还是第一次听说...换过一把壶!换个涡轮双增压的...贵几十块而已嘛!

是嘛,射的比你远多了。都喷到厨房吊顶上了,郁闷啊。都不敢煮了。
你买个电磁炉啊,小小的那种。不会是直接在煤气炉上加热吧。
四面八方 发表于 2014-6-19 10:08
最幸福的就是,双休日早晨,老婆把香飘飘的咖啡送到床前,老公该起床了...说完老婆口里含了半口温热的咖啡 ...

醒来第一句话就是:今天的咖啡糖放少了。
原来是糖尿病患者。
四面八方 发表于 2014-6-19 10:33
你这个不合语境啊...

正确的说法是:

每天喝三杯以上咖啡,但是从来没这么喝过,太失败了。
四面八方 发表于 2014-6-19 10:35
喝茶才奢侈了....250克的咖啡粉才29块...250克的龙井得多少啊!

不是处级还真喝不起!

250g 咖啡粉顶多20杯
250g龙井至少500杯
海边小屋 发表于 2014-6-19 10:44
250g 咖啡粉顶多20杯
250g龙井至少500杯

250克茶叶可以煮一锅茶叶蛋,

你想想现在茶叶蛋的市价就知道茶叶有多奢侈了。
亲哥哎,那亲妹早上除了双休日不喝咖啡滴,工作日都是午睡后才来一杯滴。记性尕娃!
你的情况不容乐观。
四面八方 发表于 2014-6-19 12:01
最近经过治疗和理疗,有所改观...等待亲妹验收!

恢复到生活和性生活都能自理啦?
那蓝色的大海 发表于 2014-6-19 09:37
楼主说的好呐
喝的是咖啡,其实并不是咖啡
如同抽烟,关键不是烟,是烟背后的东西

论坛里还是有几个有点思想的。
莫非仙 发表于 2014-6-19 12:19
论坛里还是有几个有点思想的。

是啊!喝咖啡就是装B,喝茶就是有点意思
四面八方 发表于 2014-6-19 12:31
你敢说那个"喝茶的"没有那么点意思吗!

起码他的阴毛论就很有意思啊!

所以我用的肯定句嘛
Mr.Capt. 发表于 2014-6-19 12:21
是啊!喝咖啡就是装B,喝茶就是有点意思

在小店里5元钱买瓶大雪碧,站在街头公交站上,仰天咕噜咕噜一下子整瓶喝完。那才叫个爽。
爱玛,你个下山的老屌丝,我能亲自莅临指导你已经是几辈子修来的福报了,还想让我出工作组,想都别想!
四面八方 发表于 2014-6-19 09:23
装粉,咖啡充满心情,有时候水放多,有时候粉压的实,都会直接影响咖啡的味道!

奶要加热到70度,据说70 ...

阿四真是舟山顶级百骗,不管什么都能有模有样忽悠上一通,确实佩服!人就应该这样,什么东西都了解一些。赞!