您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

友人卖房记

友人卖房记

前日遇一友,好久未见,聊了会就跟我大诉苦水。原来,我那朋友年初新购了一套临城的荷塘月色,全弄好花了182万。现住的桔园南区一套房子打算出手。

那套房子在我那朋友结婚时去过一回,房子是61平米的五楼,三室一厅布局,主卧、客厅朝南,子卧朝北,面积虽小,但空间挺宽敞。北侧就是桔园南区的别墅群,视野特开阔,这点当时印象还挺深,比起二狗那套桔南的临路老窝强多了。

据我友说当时向中介询价时行价在85万左右,过完年房源一挂出,看房者是趋之若鹜,最多时一天来看房的就有四组,出价最高的达到了83.8万。我友见看房的人多,压根就不担心卖不到心理价位,一直没松口。就在打算在84万左右成交时,收到了一张房屋原拆原建改造的意见征求单。好像说是桔南有十几幢房屋要原拆原建,相同面积内付650元/平的改造费,超面积的付个二三千元/平的费用,还有原房屋的装修赔偿,建造期间还有1800元/月的补贴。想想二年后老房子还能变成崭新的新房,想想又不舍得卖了,有段时间就没让中介来看房。卖掉房子的最佳机遇也许就在这段期间给白白断送了。

后来,我那朋友还是决定打算卖了,一则是因为向亲戚借了几十万,早还早清,没债一身轻;另一则是孩子今年就要上舟山一小,加之工作单位也在临城,我那朋友说就算是二年后房子建好了也还是要卖,只要价格合适现在卖了也一样,何况现在是待原拆原建的概念房。
但没想到的是到了五月份,看房的人明显少了,出的价也是一个比一个低,语气一个比一个牛,最高的一位才肯出82万。我那朋友说,这形势也变的太快了,也就二个来月一眨眼就亏了2万,本来房子就已经满五年了,税费也少,最后想想还是咬咬牙卖了吧,何况楼市跌价传的人心慌慌的,亏就亏点吧,早落袋早安心。但就在决定签约时,出价82万的那个人临时反悔。后来,越往后,来看房的人砍起价来是一个比一个狠,经常挂在口头上的词就是房价还要跌云云,说起要跌价的道理来是比专家还专家。最狠一位居然说79万卖不卖,我那朋友气的是立马让那家伙走人了。

临分手时,我那朋友说,卖房卖的心也累了,现在最低80万就出手算了,亏就亏点吧。不然就留着二年后卖新房,或许到时就卖个一百万,赌一把试试。

从我朋友卖房的一则小故事,或许也能从中一睹上半年我市楼市的波澜起伏。我想说的是,卖房,想把房价卖在最高位,难!买房,入市即抄底,更难!只要价位合适,不要纠结这几千一万的,该放手就放手,该出手就出手。

评分

摸鱼儿 + 20 + 30 + 1

不错!很生动啊!北侧是别墅群?是南侧别墅群好。
哈哈·,等着发财吧
最终还是没卖掉啊

趁着现在还有市...还价即卖!

楼主朋友那个价格再怎么低,也始终没低于1.3万每平米啊。
只不过是小面积,总价低了些而已,
现在局面是卖不上好价位的。

61平米的还五楼,还想卖多少?80W很难卖到吧
这种老房子,最多12000一平了!
在去年12月,老邻居为婆婆买了一套桔园海关房改房,2000年的房子、60多平方,93万,有五年营业税,税后100万不到点;和平路拆迁款有100多万,一次付清。在去年,有的拆迁户买二手房还价也不还,有中意的欢天喜地立马就买。
高峰期定海小户型二手房1.5万,大把人在买,现在确实回来不少
估计以后还要跌价的
呵呵大笑,你朋友这几块钱还纠结?我11年12月杭州下沙一套89平的房子130万时不舍得扔,结果到12年7月最后跌到96万扔掉了,这跟炒股一样,你又咋算得准何时是高位还是是最低位?说到底还是自已的心态问题,想想有一句话:见好就收!可能用在卖房子上很有道理。
眼下此房此价是卖不掉的,只会越卖越纠结。。。
桔园房子可以卖这么高?我估计现在75万都出不了!
最高84万,现在80万,开玩笑一样,这个价难卖。
就桔园的的破房子能卖到13000多1平?而且户型小,还是5楼的,明显楼主编的炒房价的帖子嘛!
现在70万能出手就不错了
广告帖
zssbllgc99h 发表于 2014-6-4 08:28
呵呵大笑,你朋友这几块钱还纠结?我11年12月杭州下沙一套89平的房子130万时不舍得扔,结果到12年7月最后跌 ...

有道理!我们小区内有套房子,80平,房子整体设计也不错,要价108万说价格还可以商量,定海市区内的,04 05年房,最早还有人看看,最近连看房的都没有
除了总价看起来低,其他毫无优势
或许路透社来个消息桔园要拆迁,才有希望