您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

家版技术帖

1开锁,电工水工木工反正家里有事,都可以拨打12345。只收取市内话费哦。虫妈是不是这个样子的?

2中国移动积分3年清零一次,譬如我每个月消费30元的都有39分,自己去查查,都有多少分了,假如从来没有积分兑换过的同学,请去就近的营业厅兑换积分。1000分起步开始换。1000分换15元话费,走过路过,不要浪费着过。

3当然了,中国电信也有积分,他们家换的是实物,小礼品,也是3年一次积分归零,这里提醒下,别快到期了才去换。浪费是最大的可耻。

4市民卡当公交卡,确实,省下的是公交卡的年费还有太多卡麻烦。但是,但是。有人悲剧了。这个不看,还真不知道。这里提醒大家,还是都老实点用张公交卡吧。
帖子出处:http://bbs.zhoushan.cn/thread-505893-1-1.html 市民卡不小心丢了,去工行重新办理。
    提问:卡里的300多块公交车钱咋办呢?可以转移过来吗?
    回答:不能。 重新做卡,小钱包里的钱就清空了。
    流泪加流汗加流血啊。
    提问:为什么呢?
    回答:来我们工行办理的,我们都提醒卡遗失的话,小钱包的钱要作废的。
    啊哦,我是移动公司办的,业务员貌似没说。所以才一次冲了500块。

为什么卡里的钱就查不出来了?
    为什么不能转移到新卡呢?
     没收的钱到哪里去了?

5身份证智能化了也不好,2个月前去了下新的舟山市图书馆。居然把老的图书馆卡给注销了,说是,身份证和市民卡都可以使用。而且可以在边上自己操作,自己激活,自己借阅。作为坏人,我马上第一反应就是,漏洞。这里提醒大家,身份证和市民卡丢了要及时挂失,是不是还要登报纸作废啊。不然,去图书馆激活和借几本书。够大家闷的。
借书的人又不多,自助借书方便的不是自己,而是图书馆。坑的是大家。

6关于银行   
A约转续存:很多年前存款,问几年,1年,然后,对方问,需要续存吗?当然,过去不是不问的么?不都自己到期自动存一年么?当然要问的,假如碰到个很【请文明用语】的,一年到期后,就变成活期了。坑爹不?

B银行啊银行,你太不应该看卡叫号。真狗血,今天去办理业务,从A0001   B0003  E00002叫号服务嘛,你用的着狗眼看人低么?今天问了下,起存金额需要20万起,给你信用卡升级到6颗星星,E通道。 爷不就差个几万么?  说句不厚道的,银行工作人员走哪里都让你排队。你妹的。

C关于理财,实在不会,只好存银行,我幻想有12张存单,每张2万,一个月拿一次,加上工资,够用了。
碰到有的喜欢存大单的譬如10万一张,2个月后需要用2万怎么办?没有关系,提取2万,其他按照原来的日子继续存着,工行告诉我的,我相信其他银行也是一样的,当然为了仔细点,不后悔,存的时候可以问问看。别傻冒一样,要用2万,10万提取,然后再存8万。告诉你,亏大了。

7关于螃蟹
舟山人,舟山人不会选螃蟹,就和舟山人不会游泳一样可悲,当然游泳咱也不会。怎么了,至少安全,不会海里遭罪。可是螃蟹总是要吃的,这是来自住在舟山的精华帖子,选螃蟹:http://bbs.zhoushan.cn/thread-497351-1-1.html这个帖子就不复制了,跟帖子里有好多人也是高手那

8香港游
这年头有点钱了,都想出去长点知识,看看外面的世界,论坛首席评论员,啊青同学的香港游乐忠告帖子,适合有钱有闲去香港的你。希望对你有帮助。
http://bbs.zhoushan.cn/thread-501826-1-1.html这种技术帖子不加精华,N年后就会找不到出处。所以,我没有办法,只好复制过来:

公共场合骂脏话 最高罚2000坐监10天
  在香港说粗口会被罚款的公众场所涵盖了港铁、机场、海洋公园、迪士尼、昂坪360等10多个内地游客常去的地方。在香港的游泳池、泳滩、图书馆、博物馆等港府康乐及文化事务署的场地内使用了淫亵性言语以致令人烦扰,据香港法规,均属违法,一经定罪,最高可被判罚款2000港元及监禁10天。
  取钱需持本人证件 身份作假将被依法检控
  今年5月份,一名来自深圳大学的学生何志波赴港后失踪多日,最后发现是被香港警方拘捕。何志波因“不懂香港法律”,用老板银行卡在银行取钱,代签老板名,被香港警方认定涉嫌伪造虚假文件,遭法院判囚80天。
  误坐港铁头等车厢 须缴附加费500
  根据港铁规定,如搭乘头等车厢,可直接购买头等单程票,或使用八达通入闸,然后在站台头等车厢位置“八达通头等核准机”上确认一下再上车,头等车厢不设补票。在旅途中会有港铁人员查票,若发现有乘客未持有效头等单程票或持有未取得头等确认的八达通卡乘坐头等车厢,须缴交附加费,费用为500港元。严重者更会被检控,最高可被罚款5000港元。
  地铁内吃东西大声喧哗 最高罚款2000
  2012年1月,一段内地小女孩在车厢内吃方便面的视频走红网络,引发内地人与港人骂战。按照港铁附例,任何人不得在港铁付费区内饮食,即入闸后所有范围,包括月台及车厢等,否则可罚款2000元。
  喂饲野生动物 最高罚1万
  根据香港《野生动物保护条例》,禁止于郊野公园的部分地区等指明地方喂饲野生猴子及其他野生动物。任何人如触犯,最高可被判罚款一万元。
  直接吐痰入垃圾桶 可能被罚1500
  根据香港《定额罚款(公众地方洁净罪行)条例》,“乱丢垃圾”包括以下四种行为:把垃圾抛入街边竹箩或无盖纸盒容器内、吐痰在路边渠口或直接吐痰于垃圾桶内、狗主未能即时清理狗的排泄物,以及乱贴街招与海报。香港食物环境卫生署曾提醒游客及市民,垃圾一定要将其丢入垃圾桶内,而“正确吐痰方法”是先吐痰于纸张上,包好再丢入垃圾桶内。
  露天场合吸烟 可能被罚款5000
  在湾仔金紫荆广场吸烟也违法?是的。香港金紫荆广场上有一条黄线,以此为界划出禁烟区及非禁烟区。香港不但所有工作、公众、娱乐等市内场所禁止吸烟,在露天场合亦不能随意吸烟。而且在香港,在禁烟区内吸食电子烟也属违法。目前香港允许抽烟的地方只有住所、郊野和少数露天场所。室内严禁吸烟,而且就算是在大街上,边走边吸同样也不行,很有可能还会遭到罚款,烟民们只能停留在大街上的一些特定位置,比如顶端装有金属烟灰缸的垃圾桶边吸上一根以解烟瘾。
  与警员有肢体接触 或被控袭警罪
  在香港法例中,有两条例针对袭警。“袭击、抗拒或故意阻挠在正当执行职务的任何警务人员或在协助该警务人员的人”,最高可监禁两年。《警队条例》则规定,任何人袭击或抗拒执行职责的警务人员,或协助或煽惑任何人袭击或抗拒执行职责的警务人员,循简易程序定罪后,可处罚款5000港元及监禁6个月。
  对入境处虚假申述 最高罚款15万入狱14年
  根据现行法例,任何人士向入境处人员作出虚假申述,即属违法。违例者会被检控,一经定罪,最高可被判罚款15万港元及入狱14年。
  入境只能带19支香烟 违反条例最高罚百万
  年满18岁的入境旅客,只可携带不超过下列数量的烟草产品进入香港,供其本人自用:19支香烟;1支雪茄。如违反有关条例,一经定罪,最高可被罚款100万港元及监禁两年。

码字这么规范,是不是不是啊青所写啊?估计他就写了点皮毛:舟山市民最容易犯错的:

1,去香港不要带整条的烟,一包也不要带,可以在进港前的免税店买一包,抽出一支扔在垃圾桶,不要不舍得抽了它,就扔了!这样你的烟有19支,不会违法!

2,烟瘾可能是最麻烦的事,有盖子的地方一律不得抽烟!

3,吐痰,这也是我最容易犯错的地方,纸巾一定是少不了,痰涂在纸巾上,包好,再扔进垃圾桶!

有空来聊聊 发表于 2013-9-5 14:18

我认识你
那群阿姨都叫你闷搔

我不要。

老黑和小黑 发表于 2013-9-5 14:46
我不要。

高处不身寒,你看,都没有人看,没有人跟的说

这个必须顶

诗醒 发表于 2013-9-5 17:15
这个必须顶

师傅,这个季节台湾有啥好吃的伐,我同事月底去台湾,让他带点啥好吃的呢?我有500台币,能买个啥玩意呢?

3只熊 发表于 2013-9-5 19:06
师傅,这个季节台湾有啥好吃的伐,我同事月底去台湾,让他带点啥好吃的呢?我有500台币,能买个啥玩意呢? ...

500台北,带一包肉松够了,要现烤的那种,好吃。

不带这么玩的
我去找几张美金来

看过了呵呵

淘淘宝种种花 发表于 2013-9-5 20:50
看过了呵呵

看过啥了
罚你,每月把淘宝的东西晒出来,后悔买了多少,买了多少值得的东西,推荐些,还有那些花呀草呀,给我们养眼下
这么便宜的让你飘过,不甘心啊

3只熊 发表于 2013-9-5 20:55
看过啥了
罚你,每月把淘宝的东西晒出来,后悔买了多少,买了多少值得的东西,推荐些,还有那些花呀草呀 ...

嗯,我种的花都发在宠物花卉哪里了啊

这么长,看不下去了,看在是三只熊的份上就来支持下!

有空来聊聊 发表于 2013-9-5 14:18

3只熊 发表于 2013-9-5 14:23
我认识你
那群阿姨都叫你闷搔

评论我这么高的荣誉啊

2032911舟山工行大钟楼下预订硬币电话,除了双休日外,早上打,下午15点半开始换硬币,进去楼上,最里面一个窗口。

农村信用社很亲切,利息高,汇款不要钱,工行要收50元,5星减半。。。。银行卡免费,免年费,不收短消息钱。好到家了。。。。利息一万还高出5元。所有ATM机上都可以跨行取款。当然免费,可以跨地区取款,还是免费。

我的动手能力好差,我们家很古董,还在用瓶装煤气,结果每次换气,很郁闷,今天下去问了,修煤气灶的,坐在边上的人很热心,告诉我,要逆势转,就是说,往上转。顺时针转,反正你转不进,反方向试验下好了,献给和我一样笨的人。。。。

3只熊 发表于 2013-10-24 19:44
我的动手能力好差,我们家很古董,还在用瓶装煤气,结果每次换气,很郁闷,今天下去问了,修煤气灶的,坐在 ...

噶是笨

熊啊,好久没见了!