您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: igao

[装修日记] 高老师的三居室自设计+全清包+智能家居装修日记【汇总】

高老师 也给我一个下 顾老板的电话啊 我也包阳台
xxxxdong 发表于 2012-4-1 16:39

这位仁兄做托也专业点,我怎么没看见楼主帖子提到姓顾的?
装板已经成了托板,隔三差五出来一个问地址的,问电话的,明明人一直都在这里混的,你自己不会去找他?
帖子很好,有借鉴意义。
关注一下。
原来领城下面有那么多店,这次知道了
很仔细不错
21# igao 高老师,你好,我家准备装修,请教钢铁战士和水电小郑的电话,还有你家包阳台和水电价格分别多少?谢谢,麻烦你把各种网购东西的链接发到论坛上,大家学习借鉴一下。

高老师的三居室自设计+全清包+智能家居装修日记【自制装修流程图】

全清包的复杂之处在于:

要干的事情太多,而且得事必躬亲,

往往前期的热情,被琐事磨灭,

要想把这么繁杂的大项目搞好,必需统筹规划。

在参考了很多朋友的家装日记和网上各种流程图后

我准备绘制自己的装修流程图

并做好花钱的规划,比如,了解在某个阶段必需购买的材料,提前确定品牌和型号,做出这块的预算

了解在某个阶段可以同步完成的工作

了解重要的验收环节等。

本来想用一张表格全部搞定,后来发现那样不太容易阅读和理解

还是采用大事化小小事化了的办法,多做几张图

形成一个系列,阅读理解。

先放几张图,听听大家的意见:

总图,分七个大阶段

对新业主来说,验房是个非常重要的环节,

一定要认真对待,拿了钥匙就走人的做法要不得啊

装修设计我觉得是最复杂,最难搞的环节,

从需求入手,不必苛求完美,搞好空间功能设计,规范基础工程

细节可以在施工过程和后期软装中不断完善,

施工图是必须的,主要是各种尺寸,一般精确到mm,

实际施工时,也没有那么严格。

害怕出问题,多测量几次就好

目前我的房子进行到了水电阶段,

有些东西是必须购买的,

有些必须要订了,订下来,知道尺寸和规格就好,不一定要买回来

必须同步测量的东西一定要去联系,

可选的测量部分,忙的话可以到下个环节再进行

不错,顶了
旅行超斑斑您这贴子编辑的不够专业啊,你看不出高老师是个用心和有心的一个人。。。。
钢筋砼墙都让你凿了露筋了,户户都像这样,这房子你就能安心住着?
高老师 你家 用什么地暖
51# xxxxdong

碳纤维电热膜,目前在看ondolia  110元/平米
高老师很专业,高,实在是高。学习中,谢谢!
高老师家在哪里了,为何要用地暖呢。不是有空调啊?对了,那个背景音乐咋整的啊,来个包阳台的电话吧。不知价格合理不
谢谢关注,我在领城故事
空调夏天用,冬天还是地暖舒服
背景音乐我用的是分体式,每个房间独立,产品是泊声的Yodar
包阳台价格我觉得可以,质量有钢铁战士在论坛的口碑做保证。
电话给你发站内短信
谢谢关注
好久没来论坛了 赞一个
我也好久么来坛了 ,不错赞一个
高老师的帖子也是姓高的,学习了
高老师,我家和你是同个小区,也想装修了。想问一下净水器的问题,我想装一个,老公不要,纠结中......你家的净水器是什么牌子的?在哪里买的?好用吗?
SU做的真细致,LZ是学设计的吧……呵呵