您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 浮生半日闲

东山景致

周日跟我们爬山起算了。。
常回家看看
岛城行者 发表于 2011-11-18 10:24

嗯!!!!
此即所谓有人迹处否?总喜留下若干留念物(痕迹)乎?抑或是中国特色乎?
如同一旦觑见有若干空隙处即要占之围之矗几栋水泥建筑物?浮生因此而惑之耶——
浮生半日闲 发表于 2011-11-16 21:16

上次和朋友去巴黎的中国城打篮球。看到了中国留学生打好篮球后的场地上到处是垃圾。而看到另一块场地的在法国长大的中国90后男孩。打好篮球后就很自觉的
把垃圾都收拾干净,而且垃圾分类好,易拉罐,纸张类扔到可回收垃圾桶。其他垃圾扔到不可回收垃圾桶。噶都是中国人,国外长大和国内长大区别就这么大啊。。

踢足球也一样。我现在在一个华人足球俱乐部踢球(每星期日训练一次)。这个俱乐部的绝大多数人都是法国长大的。这帮人足球踢的真好。力量速度体力都很好。踢球的风格和欧洲人一样。在上海的生活的时候,我在一个外国人的足球俱乐部踢球。有一个队友是巴西籍华人。踢的比还有几个巴西人还要好。3,4个老外都防不住他。他的速度,力量爆发力真的很惊人。而我在留学生组建的球队踢球的时候,还有在上海同济大学的学生踢的时候,就发现他们踢球都是慢悠悠的踢,一个小时踢下来也不会出汗的。我跑动快一点。他们就说:“我们是踢足球,不是跑步。” 然后,我就再也不想和他们踢球了。我就在想:哎,都是中国人,环境不一样。球技就差这么多啊。。。
周日跟我们爬山起算了。。
爬群人生 发表于 2011-11-18 10:47

美意心领嘞 浮生跟不住你们滴 再说浮生都是周六日那两天最忙
83# uschnee
94 94
此即所谓有人迹处否?总喜留下若干留念物(痕迹)乎?抑或是中国特色乎?
如同一旦觑见有若干空隙处即要占之围之矗几栋水泥建筑物?浮生因此而惑之耶——
浮生半日闲 发表于 2011-11-16 21:16
想前不久我们单位组织登东山,每人兼当义工,一路拣垃圾至山下。没想到“垃圾拣不尽,人手抛又生啊!”

评分

浮生半日闲 + 5
岛城行者 + 30 义举

上次和朋友去巴黎的中国城打篮球。看到了中国留学生打好篮球后的场地上到处是垃圾。而看到另一块场地的在法国长大的中国90后男孩。打好篮球后就很自觉的
把垃圾都收拾干净,而且垃圾分类好,易拉罐,纸张类扔到可 ...
uschnee 发表于 2011-11-18 19:34

运动的氛围很重要。
运动的氛围很重要。
岛城行者 发表于 2011-11-19 16:55

确实如此!!环境氛围是非常重要的!
想前不久我们单位组织登东山,每人兼当义工,一路拣垃圾至山下。没想到“垃圾拣不尽,人手抛又生啊!”
微蓝dy 发表于 2011-11-19 15:59

为你们的义举而击节赞赏!
美好的环境需要每一位登山者珍惜!今日下午雨是小了些,就是风大了!

向你们的义举致敬!
今早登东山也看到已修复的窨井盖啦。
岛城行者 发表于 2011-11-18 09:19

一杆残依旧,一盏盲如故,别处亮堂堂,俺俩真尴尬!

评分

云子 + 3 不错,顶起!

多些这样的义举,从自身做起,我们的环境会更美。
今天天稍放晴,气温适宜,上山岗后沿着东北偏北的那条山道走尽了宽阔处,腿脚不便未曾再探野道。
STP60497.JPG STP60501.JPG STP60504.JPG STP60505.JPG
阳光透过浓密的林间照射在山道上,斑斑驳驳平添了许多生气
STP60506.JPG STP60507.JPG STP60508.JPG STP60512.JPG STP60513.JPG STP60514.JPG STP60520.JPG STP60503.JPG
杜鹃花?映山红?癞头娘子?为暖冬所欺了吧?
STP60500.JPG STP60496.JPG STP60498.JPG
寂静的山道上光影斑驳,生命在风雨后蓬勃生长
STP60515.JPG STP60516.JPG STP60499.JPG
雨后复斜阳 青山碧如洗
STP60509.JPG STP60510.JPG STP60511.JPG
东山东望
东山西望