您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 瞳孔

碰撞的电瓶车主要求赔偿1万5 让姐情何以堪

关闭 [复制链接]
如果保险可以解决的话就保险咯,不能协商让他去法院告好了!通过你的个人叙述,如果属实,那么我觉得你已经做到了应尽的职责!也许你太客气了!
同情!也告诉自己以后没事少开车,不但省油还省心。
看起来汽车全责是应该的吧,我记得应该转弯让直行的吧
末了,还来这么一出,明显是敲诈啊
想要公平,我觉得不用多说什么,直接报警交给保险公司来处理。
看起来汽车全责是应该的吧,我记得应该转弯让直行的吧
渔民失海 发表于 2011-9-23 08:20
电瓶车也是在转弯啊,而且转弯让直行是一种习惯,当两车相撞,还是要看谁的车头撞在谁的车上,就负主责。
人家提出要求,也是正常的,换做谁都会抬高价钱。
敲诈的嫌疑,建议上法院,决不能让这种人得逞。
LZ,你的态度也太好了吧~~~檀东颐景园的?
交警说,自己去协商,协商不了就上法院。
说完后,像是给了很大的人情一般,给我开了处置意见~~~

就是对这个问题很困惑啊,小区内事故,到底该谁来裁定。如果都没有,岂非就是一个法律盲区?!
瞳孔 发表于 2011-9-22 21:50

民事糾紛的話就看誰拖得起的  其實你把醫藥費賠了 其他不賠他 他也不能把你怎麼滴的 他最多劃劃你車 潑潑你遊戲 他上法院我覺得這種小市民也沒拿本事 律師費都出不起  LZ就安心在家好了
民事糾紛的話就看誰拖得起的  其實你把醫藥費賠了 其他不賠他 他也不能把你怎麼滴的 他最多劃劃你車 潑潑你遊戲 他上法院我覺得這種小市民也沒拿本事 律師費都出不起  LZ就安心在家好了
Neun 发表于 2011-9-23 08:57

你说的话我咋觉得噶怪异啊??

小市民?我觉得自己也只是个市井小民而已。至于划车,他家好像也有车;泼油漆,我也认识他家在哪里的——讲道理,不等于没原则没火气没能耐。

对于您的言论出发点,我不得不很小人之心的表示怀疑
警察只负责事故定责,赔偿本来就是不管的,建议楼主心疼钱包的话,就走法律途径吧,估计就这点钱还不够律师费的,对方也不会漫天要价了。。。
你说的话我咋觉得噶怪异啊??

小市民?我觉得自己也只是个市井小民而已。至于划车,他家好像也有车;泼油漆,我也认识他家在哪里的——讲道理,不等于没原则没火气没能耐。

对于您的言论出发点,我不得不 ...
瞳孔 发表于 2011-9-23 09:06

看不懂拉到啊  個教你怎麼樣不賠么你又覺得不對  那你就賠掉撒 還發什麽帖子
刚看到这个事,汗

保险公司支持的,就赔给她

不支持的,只道义赔偿2000-5000内,要是15000,对不起,去法院起诉好了
江城子 发表于 2011-9-22 22:55

同一小区,楼主怕对方找麻烦。
你负的是全责,除了医药费和误工费外,额外再补偿人家1万元,也不算多。
老诚CZL 发表于 2011-9-22 19:52

其实,车主和电瓶车出事故,最好别自动向交警要求全责,应该是实际多少责任就多少,我知道大多数的车主会认为自己全责的话,保险公司的赔率会高点,但这样有很大的风险。因为全责的话,给那些不怀好意的人制造了条件。
如果确实无理  不用理他们  直接叫他去打管司好了  法院也是依据 交警的定责来判定的
从楼主描述的事发情景,车辆左转进地下车库,见电瓶车后刹车不及,猛打方向撞倒围墙,车身刮擦到了电瓶车,致使电瓶车倒地,车主骨裂。
一般小区内道路规定的机动车速为5公里,而从楼主的描述来看,超速且速度蛮快是肯定的,而且楼主的车为左转状态,全责的判定也是靠谱的。
事后,楼主的态度是值得肯定的,但是,对方的态度也不错,双方都情绪稳定。
楼主负担了医药费和护理费,对方出院后又在家休养至伤愈。最后处理时,对方要求在交警协商下的误工费外另外补偿10000元。
人家毕竟伤筋动骨了,要求个10000元的额外补偿,我认为也不是没有道理,换位思考一下,可能就心平气和了。
楼主既然前面都做得不错,我想,为了这10000元,也不值得让自己郁闷吧?
如果楼主真的心理不平衡,想让法院解决,其实,法院也是支持适当补偿的。
其实,车主和电瓶车出事故,最好别自动向交警要求全责,应该是实际多少责任就多少,我知道大多数的车主会认为自己全责的话,保险公司的赔率会高点,但这样有很大的风险。因为全责的话,给那些不怀好意的人制造了 ...
ben3577 发表于 2011-9-23 09:41

·
小区里的事故,是不属于交警定责范围内的。开始主要也是以为对方是好人家,说的清楚的,大家都客客气气的了结算了。没想到,最后给我来这么一出~~~真是举头三尺有神灵,也不怕拿了贪心钱遭到报应。

昨晚后来,家人给对方电话了。我们情理到底,最多3000;要就拿去,不要就去打官司好了。

说实话,我们也就是觉得一个小区的,家里又有孩子,不想惹到无赖,到时吓到孩子。

可对方如果真要无赖,威胁到我家人,噶我想没有一人会怀疑母亲的爆发力的
从楼主描述的事发情景,车辆左转进地下车库,见电瓶车后刹车不及,猛打方向撞倒围墙,车身刮擦到了电瓶车,致使电瓶车倒地,车主骨裂。
一般小区内道路规定的机动车速为5公里,而从楼主的描述来看,超速且速度蛮快是 ...
老诚CZL 发表于 2011-9-23 09:47

已经左转完毕,进入上坡道。谢谢

就是因为换位思考,如果是我本人,对方在这样的态度下,是绝对不会去要额外赔偿。当然,我知道你99%不会相信。噶我也没办法。

不过这论坛里,也不是只有一个两个朋友认识我,我究竟是怎样的人,知者自知
这1W是误工费还是精神损失费?