您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

碰撞的电瓶车主要求赔偿1万5 让姐情何以堪

关闭 [复制链接]
今天姐的心情是各种颜色哇。忍不住,爬上来吐个槽。

事情要从今年的7月15日(周五)说起。那天中午2点左右,我开车进小区,正准备进入地下车库,刚拐弯,突然出现了一辆电瓶车急速驶来,(具体位置如图,1为汽车位置,2为电瓶车位置)当时我没能马上刹住车,结果擦到电瓶车,猛打方向盘后,自己车撞倒旁边的墙。下车,发现电瓶车压住了对方。当时那阿姨神智清晰,说腿疼,我立即和阿姨的儿子一起送她去了离家最近的洋岙医院。

随即,她家呼啦啦的就来了一群亲戚,场面很大啊。拍完片后,医生说无甚大碍。当时我就主动提出要么住院观察下,对方也同样意见。

接下来的周六周日休息天,我连续2天去医院探望,并带了水果牛奶等。对方态度也还客气。医院出具的证明说是脚底有一块小骨头有点骨裂。当时我也不断安慰对方慢慢看,把身体养好,该负的责任我肯定会负责到底。半个月后,双方在和气的气氛下办理了出院手续。期间共花费医药费7800多元。也支付了对方电瓶车修理费500元、住院期间的护理费500多元。

之后,对方一直在家休息(她是三院的护工)。中秋节,还带上月饼去了她家看望。昨天,对方致电说伤好的差不多了,可以去办理手续了。于是今天我们双方去了交警队。在交警队,还被交警奚落了番,说小区里的事情其实不归交警管什么什么的。我呢也当着对方的面主动要求算我全责好了。

最后,交警方面裁定,我再支付对方4564元。对方也无异议,双方签字画押。结束后,对方提出要我赔偿1万5千元(包括4564元在内)。噶我当时就闷掉了…..话说虽然有心理准备可能会要额外赔偿,可没想到居然提出那么多。其实早在这之前,我和家人就已经多次看到那阿姨每天骑着电瓶车进进出出了,当时也没点破她,就想让她先休息着。

从头到尾,感觉自己做的也算是尽责了,可对方的态度实在让我又好气又好笑。大家说说,我到底该不该额外赔偿,如果需要,额外赔偿多少才是合适?
问题就出在你太客气了,侬待其客气,其当是福气。
珍惜生命,远离电瓶车
你负的是全责,除了医药费和误工费外,额外再补偿人家1万元,也不算多。
疯愚同舟 发表于 2011-9-22 19:51

把人撞骨折了,还要对人霸气?
疯愚同舟 发表于 2011-9-22 19:51
本来就觉得都是一个小区的,抬头不见低头见,之前对方的态度也蛮好的,没想到......现在倒不怕她去告,就怕上门撒泼耍无赖,吓到家人
老诚CZL 发表于 2011-9-22 19:54

是极度轻微骨裂,如果是骨折,不晓得还会怎么样。
开汽车的成本真是大啊。以后没事就少开车吧。算你运气不好吧。
伤者毕竟伤筋动骨了,1万5多少有敲诈的嫌疑,不过比起那些碰瓷的数目不是很大,讨价还价估计1万是可以接受的。
让保险公司来弄 不就好了  管他要多少  ?
教训,骑电瓶车的伤不起
是极度轻微骨裂,如果是骨折,不晓得还会怎么样。
瞳孔 发表于 2011-9-22 19:55

骨折也好,骨裂也好,对人客气都是必须的。
至于她领不领情,那是另一码事。
老诚CZL 发表于 2011-9-22 19:54
没说要对人家霸气,该车主承担的责任肯定要承担,但如果确实如LZ所说,那对方是过分了,明显的是在捏软柿子。
估计LZ开的是好车,准备要大捞一笔。
让她上法院。
支持楼上,没事就少开汽车!
那个人怎么这样啊!!还是以后小心点吧
你当时应该没有报警,保险公司电话打了没?
伤者毕竟伤筋动骨了,1万5多少有敲诈的嫌疑,不过比起那些碰瓷的数目不是很大,讨价还价估计1万是可以接受的。
Mr.Capt. 发表于 2011-9-22 19:57

01年的时候,我在以极慢的速度倒车时,不小心后轮碾过一站在车头的50几岁的老头的脚背,[车为帕萨特]送他去医院,查后骨头没事,但那老头说伤筋了,只好让他看。在医院住了半年,后好话讲足,除医药费外另给了3万,才算了结,有时,真的没办法的。
极度轻微骨裂,其实也是骨折。