您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

只要有闲钱,买房应该是正确的选择

关闭 [复制链接]
我不是开发商,也不是炒房客,我只是一个普普通通的拥有3套住房的公民,我把自已的一点心得说出来,供大家参考。
第一套房:是单位的房改房,这个没什么好说的。
第二套房:是在2002年,当时单位大幅度加工资,本人和老公的工资都一下子从1200元加到了2000元,我看到手上有了一点闲钱,就对老公说:老公,钱放在银行没什么意思,靠这么点利息也发不了财,看看有什么副业好搞。可惜老公是一个十足的官迷,一心想当官,每天捉摸领导的心思,对家庭真的是一点也没负过责任,每天在单位不知忙点什么,但到现在还没有弄上一官半职。老公说:要弄你去弄,我单位有事,没空搞副业的。看看老公这副样子,我一个女人要在8小时之外再开店也吃不消,就想还是买套房子保值吧。当时选中了檀枫新苑,3000元/平,150平也就45万,自已拿出10万,亲戚处借了10万,银行货了25万。当时与单位的同事说起此事,她们都说我疯了,我说反正这辈子就做房奴吧,后半辈子就准备还资吧,不管怎样,给下一代留点财富吧。结果没几年,也不知道钱是怎样结下来的,到07年,一切债务都没有了,无债一身轻,又开始扎腾了,到上海宁波杭州都去了一遍,结果还是想想买房还是在自已家门口好,看得到。所以在07年的5月份,在临城买了第三套房子,当时是3800元/平买的。
当时房改房是4万元,檀枫45万元,临城46万元,总共95万元,现在我三套房子的市场价400--450万元。想想在这几年资产也增长了4--5倍。也依心满足了,现在因为手头还宽于,所以没去动卖房的念头,如果手头紧张,卖一套掉足可以让我安度后半辈子了。
另外,现在国家的钱是越发越多,物价也越来越高,我感到手头上宽余的话,买点资产是可以保值的。
楼主高手,踏准了节奏啊。
二狗,来一个专家点评吧。
这样的家庭住在舟山很多很多,在我身边至少可以举出10个以上
不敢妄称专家。

我想,还是听听在美国的野猫阿哥所说的话,

钱财是纸上富贵。用了才能叫钱。

1995年时,十万元钱的利息,能够养活一个三口之家,现在呢?

现在,三套房子,能够值四五百万,看起来能保一户人家下半辈子无虞。

但将来呢?有没有想到会有房产难以变现的一天?
这样的家庭住在舟山很多很多,在我身边至少可以举出10个以上
黄衫抚琴 发表于 2010-6-16 11:54
我的身边至少100个以上。
不敢妄称专家。

我想,还是听听在美国的野猫阿哥所说的话,

钱财是纸上富贵。用了才能叫钱。

1995年时,十万元钱的利息,能够养活一个三口之家,现在呢?

现在,三套房子,能够值四五百万,看起来能保一 ...
尤二狗 发表于 2010-6-16 11:55
除非房地产业消失了,人类不存在了,否则,房子永远能够变现的,只是变多变少,变快变慢而宜。
关键就是变多变少、变快变慢的问题。
楼主是厉害,两夫妻都是一般的职工,02年-07年5年时间还清了35万元以后,还能买临城46万一套的房子,不知道是如何理财的,能传授点经验么?
楼主是厉害,两夫妻都是一般的职工,02年-07年5年时间还清了35万元以后,还能买临城46万一套的房子,不知道是如何理财的,能传授点经验么?
大海洋 发表于 2010-6-16 12:09
近几年工资加了不少,我与老公单位都不错,二个人加起来有15万一年,平时我们3万元/年开支差不多,5年还清35万元没感到有压力。买临城用檀枫的房子抵压了30万,然后再按揭20万,感觉也没什么压力。其实买房子也是一种心态,你每天想着负多少债,想着早一天把债还清,那你实在太累了,我劝你别买房了,那样的话,等你债还清了,我估计你的命也差不多了。我买房以后,该吃的仍吃,该穿的仍穿,欠的债反正有房子抵着,心里每天在想着我的房子在升值,所以心情很愉快,老公出差的时候,把情夫叫来玩玩,做人不要太开心。另外找情夫也劝你们找高档一点,千万别到贴钱。
再说一个我的同事,从98年开始就吵嚷着要买房子,看过的楼盘不下100处,自已的兄弟和很多的朋友都是房地产商老总,但就是这样的人,一直到08年才在阳光新境买了一套房子,你说这能怪谁。要知道同样条件,有些人为什么能发财,有些人为什么能做老板,而有些人一辈子只能给别人打工。找找原因吧,可怜之人必有可恨之处。不要别人发财了,做老板了就生眼红病,要知道其在发财做老板之前是承受过风险的。

评分

尤二狗 + 10 OK

不错啊。一般03年之前会去买一套新房,。再加一套旧房。07年积蓄个10万再去买临城的用还有一套抵押,真的是高手,全部踏准点,06,07。08都是很便宜的,几次要冲口对买主说,你不买,我真想买了,嘿想起要30多万的贷款又作罢了,楼主两夫妻单位好,是可以一博,而且都踩准点了,比那些投机的今天买进,一个星期卖出的,再买进再卖出的,不知道要高明多少。我想同事中不会这么多吧,把点踩的如此准,而且又会占房价比例高的先前性贷款,楼主确是投资高手了,我足足错过了04年到08年初的行情,跟楼主足足差了一个行情呢

评分

尤二狗 + 10 OK

你该出一套享受了.人生苦短
说投资高手那是过奖了,真真的高手在股市里,我只是心态好,遇到了好辰光,如果有先知先觉,就不会只买2套了,再背债也要买它10套房子炒炒了。
你该出一套享受了.人生苦短
云帆者 发表于 2010-6-16 13:22
现在低迷,肯定是不会出的,现在钱也够用,所以3套是最起码的,如果有闲钱,还是会买房的。
现在恐怕闲钱没有这么多喽
3W一年,还能该吃的吃,该穿的穿,用的舒服,真是厉害。
股市里1000个才出一个吧,也没楼主100里的一个投资效益高呀
雪儿
收入不能看工资的
房子要想再升,好像有点悬。
一切皆有可能
还是要涨的
只不过是 时间问题