您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: michael

港城公交Y2路陈姓司机辱骂老年乘客:“吃饭的人都教会了!”

人要文明出行,有些人!!!!!!!!!!!!!!!
司机一般都不错的,有些售票的老绒盘却不怎么样,态度极差,今天坐26路,看到售票员的样子就知道了,有个小伙子问她路,她却没给好脸色看,像是人家欠她的。
大家认为司机真的没错吗?如果那个老人是你,司机说吃饭的人都教会了,你还会对司机说“师傅,你说的对?”老人摔倒本身他自己也已经够害怕了,这个时候司机如果能以正常的语气跟他说“以后千万别在公交车上换位置了,今天是你运气好没事,如果真出了什么事,不但你自己倒霉,我也要承担全部责任”。我们暂且不知道老人为什么要换坐位,或者说在这里有多少人知道在公交车上不能换坐位,但作为服务行业,说出这样的话实则不该。服务行业本来就有打不还手,骂不还口的规定,当然这并不是说我们因此就可以打骂服务人员,我也有朋友是做服务行业,在私下说起那些野蛮、不讲理的人很头疼。

尊老是我们中华民族的传统美德,
老人在车子行进状态下换座位确实不妥
老人毕竟是老人,万一老人的耳朵不好使呢?
司机即使有对单位内部的火,也不应该冲向乘客,客运部门毕竟是窗口么。
还有不是有句话:内强素质,外树形象。
为了单位和舟山的形象,即使有对单位内部的火,也不要冲向乘客了,毕竟乘客不是你的撒气桶
万一乘客是外地游客呢?人家把我们这样的“丑事”说到了外面,我们舟山良好的形象到哪里去了呢?
楼主有侠客风范,值得一赞,可是说出“服务行业是低三下四的行业”这样的话也确实不妥,
正因为有了三百六十行,才组成了这个社会。
这样的话也许是楼主一时的气话吧。
其实老人换到后面的座位是担心下车时比别人慢一拍遭驾驶员白眼,他想先做好准备,等自己老了就能体会老年人的心态了。司机说这种话除非他没有父母长辈!否则依我看在家对父母也好不到哪里去!这位老人总不是故意来车上找摔的啊!司机应该善意提醒乘客注意安全,如果觉得出于好意应该骂人的话,那他超速时交警应该上去给他两个巴掌!!让他长点记性!
都是没事找事的...生活太安逸了.
低声下气四个字确实触碰到了他的底线,
完全理解并支持司机
并表示同情
估计这么一贴就够人喝一壶的了
PS:某些人别像个唐僧一样不看前因后果没完没了地说“尊重老人、你老了会怎么怎么样”
老人的确要尊重,但也要看场合和缘由
我老了肯定不会像这位 ...
huachiyiren 发表于 2010-4-24 12:45

你最后这句话我就不爱听了,你指望上世纪30  40年代出生的老人懂现在你所谓的基本常识?
以舟山话来讲,这个顶多算是抱怨,而谈不上骂人。。。最烦LZ这种装B型人物,满口仁义道德,其实最阴险的就是这种小人。。。。司机对老人这样讲话,依我看比那些虚伪的SB整天讲些冠冕堂皇的屁话有意义的多。。老人因为自己的失误而差点弄伤了自己的身体,司机生气的抱怨他,这本来是一件很健康的事。。。你家小孩不听话顽皮摔了一交,你是不是会责骂他???你家老人固执己见不听劝告最后吃了大亏,你是不是也会责备两句??别说你不会,别说你跟你亲人讲话都是“谢谢,你好,对不起,再见,没关系”。。。那你就是个SB。。。每个人都要为自己的行为负责,老人因为自己的行为给社会增加了负担为什么不用负责??就因为他多活了几年???我比你们大部分人都年长几岁,也没见你们叫我大哥哥(第三声)啊。。。
司机不是素质差,是烦心的工作,你当了客运巴士司机也一样的心情
突然蹬秆子说 发表于 2010-4-23 12:26
你说对,公交司机每天都面对着这样事情不烦才怪呢
有人发帖替司机打抱不平了。
是该骂L猪也该骂这种事情多了去了你管的了吗?     你去看看现在坐公交车的人都什么素质  都以为自己是大爷了  你说的更可笑什么                你们服务行业,吃了这碗饭,对客人就必须低声下气的    ,换我的话早扁死你了,讲的出这种话的人也配说人家,滚一边去吧
LZ你可能吃太饱了,坚定完毕呵呵
骂的好,有些老年人就是不写像
你在要求别人的同时你自身是否做到了