您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新城河道惊现用船电鱼

前几天开车经过市公安局前面河道,
看见估计是一对夫妻用船电鱼,
这威力应该是很大的,
吧新城河道的鱼都电完了。
破环新城的河道生态环境,
这电鱼时间估计已经很长了,
城管怎么也不管一管。
看前面的河上漂浮的塑料罐,不会是他们承包的吧。
批发 南美电鳗
看前面的河上漂浮的塑料罐,不会是他们承包的吧。
bonnyzyb 发表于 2009-11-25 08:11
这是养蚌珠的。
这是在喜来登酒店前面的河道上吧?
这前面大楼是市公安局
哇,这帮人无视警察的存在啊
    城管这些部门是头和脚颠倒过来了,该管的不管,不该管的瞎管.人家农民进城买菜管的挺到"及时"的,像这种电鱼破坏了原生态平衡却视而不管.真是瞎眼.
貌似是什么养殖场吧
如果是自己包的.... 那电电也好.

如果是属于公共的...  应该有人要管的...

不过看图  貌似是养殖场的...
还有小船.. 应该是他们承包的
不管是不是他承包的,也是不能电的啊,在别的地方,电鱼要坐牢的!为什么在舟山没有人来管啊
很早我就看到过了  只是没有向大家报道  不过哪里人没问?
如果是他们自已承包的鱼塘,就不会去电了.
我想不会是自己承包的吧,电鱼对鱼资源浪费很大,杀伤力很强,无论鱼大小一概电死,有谁见过在自家鱼塘电鱼的,这片河塘承包给他养珍珠有可能,但鱼肯定没承包
城管?渔业局?城建?市政园林?哪个部门能出来管管啊!
不能管难管懒得管的都叫城管去管
呵呵,真有趣啊
电鱼,是海洋与渔业局管的。
这下好了···海洋渔业局也来了··看来小小一条河,还真难厘清隶属关系啊···
电鱼机的原理就是将低电压大电流的电源变换成高电压,瞬间大电流的脉冲直流变换器。电鱼是一种严重破坏渔业资源和渔业水域生态环境的违法捕鱼行为。
  由于电鱼对渔获物没有选择性,在操作过程中,其扩散电流形成的电场带会给水域中鱼类和鱼类饵料生物带来毁灭性打击。同时,遭电击但未能捞取的鱼类沉入水中腐烂后,对水域也会造成污染。因此,我国相关法律明令禁止这一做法: 《中华人民共和国渔业法》第三十八条第一款规定:使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,或者使用禁用的渔具、捕捞方法和小于最小网目尺寸的网具进行捕捞或者渔获物中幼鱼超过规定比例的,没收渔获物和违法所得,处5万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。