您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 壳牌喜力

傍晚经历定海城区大堵车

定海街道上的交通确实太拥挤了,公交车、电动车、自行车、行人、三轮车、---,大家一起向前挤。该如何疏通引导以利于市民出行?
大力发展公交
强烈建议楼主住到临城去,那样就不会堵了、
青静 发表于 2009-11-17 09:36
偶住在碧水蓝天,跟临城差不多了,但工作在定海,所以还是要进入定海城区一样。
正像在临城工作住在定海的一样,早上和晚上高峰期肯定要经过定海城区的,其实这也是定海堵车的原因之一。
大力发展公交
ABC_9002621 发表于 2009-11-17 18:29
目前中国的国情应该很难。
舟山根本不肯能近几年形成四通八达的公交网。
你女儿多大啊,是不是也让她自己独立上下学?老叫家长接送,还真是娇生惯养啊。一辆自行车就搞定了,定海现在小学生一大堆都是骑自行车回家的,培养独立能力。
zqxllst 发表于 2009-11-17 15:07
小学生应该不能骑自行车吧。
在说家住比较远,早上带来有一段距离的,所以不可能骑自行车
在五叉路口堵了十来分钟,看到交警在拼命地指挥,可是车子太多了,妈的,都是有些车辆乱挤占道造成的。
巴拉巴拉 发表于 2009-11-17 16:41
是啊,昨晚交警叔叔很辛苦,衣服估计他们都湿了。
我也是开车的,城区里简直是噩梦,而且还是手动档,自动档的还好点啦!关键是城市规划的不好,那帮人在干什么都不知道,10来年了,还没做出新的规划,拿工资和奖金却不含糊,浪费我们纳税人的钱
定海东门车站出发到舟嵊小学接女儿

不知道楼主住哪里啊!为什么不就近入学呢?
不过随着经济的发展,定海老城区已经不能适应了,新城的发展是必然的。
想想十年前的定海什么样子,好像没有这么多人吧!起码车不是太多!
有车族们,堵在那里,心里急了吧!烦躁了吧!后悔了吧!咱爷们轻轻走过你的窗前对你说:爷们!还堵着那!
嘎嘎的!
工作在定海,住在那里都一样
还是走路好呀!
首先是道路建设落后!其次无论是行人、自行车、电动车、摩托车还是汽车,都没有遵守交通法规,这样不堵才怪呀!
开电瓶车比开汽车的好处是大大的
走卒 发表于 2009-11-16 19:46

还是摩托好,电瓶车的刹车什么的太烂了。平衡性也很差。
堵车的问题,其实开车的,不开车的,规划的全都有责任。有的时候越是拼命抢行越是挤的厉害,日本的汽车拥有量多吧,地方小吧。堵车就比我们好。