您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

手被割伤后……

昨天中午,家里烧火锅吃,女儿拿出放冰箱里的一罐香菇肉酱当佐料,女儿试着拉开易拉罐的环,纹丝不动,我说:妈妈来开。我用手拉上面的环也动不了,就用剪刀把环钩起来,然后用手指拉住环打开罐头,使了很大的劲才拉开一大半,剩下一小半就是拉不开了,于是拉着环左右调转点方向拉,朝外侧一点照样拉不了 ,就朝内使劲拉,于是发生了令我至现在还心有余悸的一幕,伴随着卡擦一声,罐头盖子在罐子上空划了一道优美的曲线,直接从我扶住罐身的左手虎口飞过,一阵钻心的疼袭来,我发现虎口的皮连肉几乎被削掉,手上的伤口弧线延续着那道优美的空中弧线,那血不叫流叫喷涌,家里只有我和女儿两人,此时唯一能做的就是使劲按住伤口不让血流失,女儿马上打电话给外公外婆,到医院缝了三针,钻心的疼……
     事情已经发生了,可这件事情的发生及去医院路上发生的事情令人感慨万千:
     (一):易拉罐易拉罐,顾名思义就是容易拉的罐头,可为什么商家在做产品的时候把拉环做的那么紧,把那道拉痕做的那么厚呢,是模子的缘故还是什么,我单位食品部同事说(我们部门是单位商品采购的),香菇肉酱产品是一批一批的,一批出来容易拉,一批出来很难拉,这事经常发生,一般家庭碰到难拉的就直接用菜刀割开。我汗,我改变不了产品,只能在这提醒使用罐头的朋友,在拉不开罐头的情况下,一定要小心小心再小心。
      (二):老爸老妈赶来,我使劲摁着的手都有点麻木了,下楼没见有出租车,就朝一辆停着的三轮车走去,车夫在车上呼呼大睡,老妈师傅师傅喊了好几声没见应答,就推了推车夫,那人睁开睡眼惺忪的眼说:干吗?我疼得不能说话,老妈说,麻烦快点带我们去舟医门诊部。那人看我们焦急的样子,嘴里蹦出一句让我汗颜的话:去门诊,没有15元不去。呵呵,这就是我们舟山的三轮车夫,我们的地点是总府路靠近解放路口。因为时间紧,没敢多理会,后来还是老爸用小电瓶车带我去的医院。现在事情过去了,静下来回想一下,真的为舟山有这样的三轮车夫而痛心,本来一向就对横冲直撞、乱闯红灯、乱停车的三轮车夫没啥好感,遇到这样一个趁火打劫的败类更是对他们只有鄙视(并不代表全部)。
      左手缠着绷带,只能用右手困难地打完这些字。呵呵,吃一堑长一智,以后凡是都要万分小心才好。
早日康复
2# 嫁不出去的姑娘 谢谢哦
早日康复
希望你早点好转,这事就过了就忘了吧!再生气也没用。受伤的是自己。看淡这个社会,心会更宽一些!
汗颜,希望lz早日康复
楼主运气不好啊
希望早日康复
可狠的三轮车夫,钱是这样赚的吗?
楼主运气不好啊
希望早日康复
一直以来要么打的要么走路,打死不坐三轮车
5# 海边拾贝 是哦,一切都在继续,只是多了一个受伤的自己。
7# 温柔 呵呵,都是易拉罐惹的祸。
嘎危险,听着都耸人……以后不买那种东西吃