您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: nikon1979

想不通,大家为什么对城管被捅这么冷漠?

没有无缘无故的爱
也没有无缘无故的恨
狗急了也跳墙,
佛曰:前因后果........
又说:出来混,总是要还的.....

好了,报了,也还了
不是人性丑恶,
是人,都要本能的反应
烂稻草 发表于 2009-11-1 00:37

这位兄台,以后我是不敢得罪你的,要不然被你背后捅一刀,说不定还找不到你
城管是行使国家职能,祝愿那位受伤的城管早日康复!
楼上的头像好眼熟啊,让我想起了舟论第一贱人——草莓棉花糖
这个问题其实上面已经说过了,你没理解。你只要把2者的身份互换一下,你就发现其实也是成立的。最后翻译一遍给你看,以后不要再纠缠此类问题了。。

城管打骂摊贩违法,那就应该让有执法权力的JCSS来帮忙呀,或者 ...
正宗的正 发表于 2009-11-1 10:00

请麻烦从社会现状 实事求是的来看待问题好吗??颠来倒去胡搅蛮缠是说不清事理,不过我也没指望能说服城管大人们,我就是一草民,或许还会被冠以刁民或者网络暴民的称谓,没办法谁叫我们都贫民百姓咯。

不过另外补充一句:城管打人已经不是什么新闻了,城管被小贩殴打才是新闻,从这俩个新闻的转变中,我们很容易的就能看出其中的变化。

但我更期待城管被小贩殴打后呼叫JCSS支援的这个新闻(当然这个要发生在一队城管 VS 1个小贩的情况下时)!这就说明了我们的城管队伍在执法过程中能够做到了骂不还口 打不还手,真正体现了城管队员们的职业素养!
但是还是值得同情的不是吗???
政府也把事件公布于众,不遮、不掩。
不能认同一点:执法者为什么、凭什么要被打,且要打不还手?JCSS被打了怎么办。。

如果你是开店的,那么你是不是随便你的上帝怎么打你都不还手的?嘿嘿,按你的性格不还手才怪,你别吵起来主动打人家就不错了。 ...
正宗的正 发表于 2009-11-1 10:47

呵呵,按理你也该是个有文化又懂点基本法律的人吧,怎么就牛一样的那么犟啊,说也说不通。

非要歪曲我的意思,无言以对。。。
这位兄台,以后我是不敢得罪你的,要不然被你背后捅一刀,说不定还找不到你
nikon1979 发表于 2009-11-1 08:47

说实话,说我冷漠也好,说我无情也罢
我是对这件事情,有不同的看法
这应该是意料中的必然
城管这样执法下去,今天不是他捅,估计明天也会另有他人
中国人劣性在于亡羊补牢、锦上添花,而不是雪中送炭
只要发生过这样的事情
我们的政府才会反思,才会触动某些人灵魂的底线
就像上海的杨佳袭警案,其实,社会上很多应该很同情理解杨佳
因为他曾被公安用异样的眼光而受到人格、尊严的藐视
后来的事实证明,公安队伍中有很多刑讯逼供、徇私枉法的事情,甚至充当罪恶势力的保护伞
当一个人的力量微不足道
当一个人为了生存的利益受到侵害而无力呐喊的时候
那么,他就会采取极端

不在沉默中爆发,就在沉默中死亡.........
不管怎样捅人是不对的,祝愿那个城管能够早上康复!
呵呵,按理你也该是个有文化又懂点基本法律的人吧,怎么就牛一样的那么犟啊,说也说不通。

非要歪曲我的意思,无言以对。。。
莫小邶 发表于 2009-11-1 11:02

请看我的签名……
有什么想不通的  说明臭名比较昭著  一个土匪被捅了你是什么感想  
当然在现在的社会伤害他人身体肯定不是不对的  不管中间谁对谁错
凭心而论,城管在这几年的发展中,不管是在自身建设,还是在服务理念上,都有了很大的改进,这都是大家有目共睹的,那些心态有问题的人,你们不应该再用老眼光看事了,该改改你们的心态了,多去大街上走走看看,不要在这里站着说话不腰疼了,指指点点也要讲究实事求是的。
个人认为,既然有城管这个岗位,那就说明社会是有这个需求的,每件事物的存在都有其的必然性,有些人说城管执法粗暴,我觉得应该是个别现象吧,不可能说全部城管都是这样的,我们不能以偏概全,为了个人的失误不客观的去对待一个群体。打个比方,一个学校一个班级里面,有成绩好的必然也有成绩差的,我们不能因为有那些成绩差的存在就盲目的认为这个学校这个班级很烂,忽视了学习努力的同学以及辛勤教育的老师。
    不管怎么样,拿刀捅人实在是骇人听闻的,有些网友说是被逼急了,这确实是一个不错的借口,但是逼急了就能拿刀捅人了?我也碰到过被人逼急了的事情,小时候胆小最多也就骂几句或者去告对方的爸爸妈妈,大了之后也有气急败坏的时候,但是无论如何也想象不到人与人之间能够漠视对方的生命,拿刀捅人,而且不是一刀,太残忍了,也太漠视法律法规了,此风不可涨啊。
   哈哈,有感而发,啰嗦了,见谅见谅。
祝福。
现在的社会是歪风盛行。
一个勤劳的劳苦大众就这样被逼疯了,还连累了年轻的小伙.
一个无故的执法人员被捅了没人去同情他,反而很多人去同情一个抗法的凶手。这是什么民风?如果被捅的是这些同情凶手人的亲人,大家又有如何感想呢?
城管人员作为一个人的确罪不该捅!

但是城管作为一个组织因该取缔才是!
有怨抱怨
有仇报仇
君子报仇
十年不晚
这是中华名族的千年传承
在如今这个和谐的社会,有些事情就是注定的,否则张海超不用去主动爬上手术台“开胸验肺”,张中界也不用去断掉自己的手指,杨佳也不用着来一趟上海之行.这是一个神奇的国度.