您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: nikon1979

想不通,大家为什么对城管被捅这么冷漠?

楼主,很简单的一个道理,城管,在人们心中的形象,很差,极差。
有太多的人,亲眼目睹城管野蛮执法,有太多的人,听说城管野蛮执法。
麦麦姚 发表于 2009-10-31 17:23

可那是生命,一个漠视别人生命的人那还叫人吗?
这就是某种意义上缺乏公信力的体现
再怎么样也不能拿刀捅人啊
有谁知道详细情况,否则,不好评说。
譬如,何时、何人、何地、何因、何果,否则叫人这么说?
逼急了,杀人就有理吗?我和你吵架,我吵不过你,我被你逼急了,我可以堂而皇之地杀你吗?
乡下头人 发表于 2009-10-31 17:32

你可以杀我。。但是你必须接受法律的制裁。

捅CG的那人一样逃不掉。
郁闷了。。。。。。。。

动动脑子想想。。。  如果不是被逼急了。。谁S.B拿刀去捅人?
  一个40岁左右的人。有老婆有孩子。  而且在一堆城管中是不可能跑掉的。
他为什么要去捅那刀? 有想过么?

我亲眼见过一个本地老头 很老很老的 被城管骂了几句。。给了城管几巴掌  这谁对谁错?
我亲眼见过一个本地城管 很年青很年青的 被摊贩骂了几句。。给了摊贩几巴掌  这谁对谁错?
正宗的正 发表于 2009-10-31 18:21

你说呢?                 如果你观点是对的   那么此摊贩捅CG也是对的   你说谁对谁错?
一个群体中,往往有少数不得民心的滥用职权者会降低这个职业群落在群众中的威望,譬如警察、医生、教师……而实际上,大部分的人还是好的,所以我们不能以偏概全,城管这个工作很难做,希望大家能支持和理解!
怎么说呢,对待有奉献精神的城管,该鼓励和肯定的
城管管严了,有的人,没法活了,
城管不管严,有的人感觉自己的生活被人打乱了。
归根到底还是贫富差距的问题。
如果差距继续拉大,后果不堪设想。
希望ZF重视民生。
摊贩不到指定的场所设摊,即便再值得原谅,也是不对的。如果还有其他未尽事宜你跟城管对着来也于事无补,因为城管解决不了你的问题,更或者说这责任不是城管来承担也承担不起的。如果没有弄清楚这一点,其他的话说 ...
正宗的正 发表于 2009-10-31 18:45

哈哈  那人说  小贩骂城管 城管打小贩就是对的   到你这谁先越级谁就是错的了? 那我告诉你。。 如果城管只是赶小贩走。。小贩难道会去当他面骂他么?有这么S.B的人么?如果硬要没收东西。。小贩应该怎么做? 你告诉我?
刚听说。。。

捅人的是有一个68岁的老头。。。。。。。

68岁的老头。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他为什么还出来摆摊?
再顶一下   一人如何对抗那么多CG?  你粗暴?  被揍的肯定是你。。信不? 别说CG不会打人。

LS有人在说 就因为小贩骂了一句 城管上去几巴掌
城管管严了,有的人,没法活了,
城管不管严,有的人感觉自己的生活被人打乱了。
归根到底还是贫富差距的问题。
如果差距继续拉大,后果不堪设想。
希望ZF重视民生。
kyotogto11 发表于 2009-10-31 18:37

哈哈 你是最清醒的人了,关键核心问题,其实我们升斗小民都明白,但是我们无力去改变什么,只能挣扎着向上爬,努力不让自己掉到社会的最底层。
对方态度粗暴你也可以,对方骂你那你也可以骂回去,对方动手殴打你那你也可以还击,对方拿了刀子出来你也可以。谁先越级谁就是不对。

我亲眼见过一个本地城管 很年青很年青的 被摊贩骂了几句。。给了摊贩几巴掌  这谁对谁错?
正宗的正 发表于 2009-10-31 18:21

这是谁对谁错? 不好意思。。我看半条没看懂、
照你的意思来说。。摊贩骂城管。。城管也应该骂摊贩而不应该打他。对不对?
28# 3523885
毫无疑问 城管有错在先 但不至于为此掉命。
更大的错,是小贩没地方活命。
没人性执法导致没人性报复。
源头不除,这世界很可怕。
如果没急。。一老头会去捅CG?

CG暴力执法就应该受到惩罚。。。。。。。。

小贩也罪责难逃。。。。。。。不过人家小贩也没跑.跑也跑不掉
28# 3523885  
毫无疑问 城管有错在先 但不至于为此掉命。
更大的错,是小贩没地方活命。
没人性执法导致没人性报复。
源头不除,这世界很可怕。
clark100 发表于 2009-10-31 19:06

此话在理。。。。

没人性执法导致没人性报复

CG面临的是伤病   而小贩面临的是监狱
这个帖子你可以对照你自己28楼帖子的最后一个问题自己判断。

另外我没下定义谁对谁错吧??
正宗的正 发表于 2009-10-31 19:07

我亲眼见过一个本地老头 很老很老的 被城管骂了几句。。给了城管几巴掌  这谁对谁错?

CG有什么资格骂老头? 老头打他是应该的!!!!!!! 难道CG骂老头一句  老头骂CG一句才对?

那这样?  你骂我一句我骂一句?