您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[装修日记] 包心菜 “大棚”装修 全记录

年初包心菜家的盖了个新大棚,菜菜说了大棚太简单要装修了。。。
于是乎菜菜同志在外面考察好久,跑了好多地方,腿脚因而又细了不少。本来……算了,没本来了,就说后来。
后来菜菜同志偶尔上了下网,发现舟论里有位大师很受追捧,谁大家都明白就不用说了。。。。。。。
菜菜同志最终决定拍板了,就是哪位大师了。预定国庆期间开始动工。
(只是那位大师也忒忙了,微微地汗一个,从开始谈到初稿用了一个月,看来是大师都是忙的。)
窝棚面积:建筑约130平米。(公用比较大,具体怎么算不怎么清楚)
虽说是窝棚,但要求也是不少的。
装修难点:要便宜。
装修超难点:上有老,下有小。(要兼顾老少的视觉口味)
装修超超难点:如何从多种风格中去确立自己的想法。
(菜菜一度喜欢“地中海的清雅”,“美欧的富贵气度”,“中国古风的赏心悦目”,“简欧的清爽利落”,“摩洛哥的异域迷情”,“田园的浓浓温情”,可是到底什么才是偶地最爱呢?)
那么到底如何去选择呢?私下认为有以下几点可以参考:
1、自己的认可程度。
自己喜欢得不得了那就那样办吧。窝棚装修一切以舒服舒心为第一要务。
2、功能功用性。
3、资金的考虑,现在人人都说性价比。什么时候出个水泥风格那就好了。怎么就不流行呢??
4、民主集中制的强大体现。
装修还是要少数服从多数滴,除非有特别好的灵感那可以小小地坚持一下。
5、到了最后估计大多都是混搭!!!!汗一个。
搭那也要搭得好看。不过就算是混也需要有一个主体的调调。
而那些主体的调调来自于你的地板砖、墙面、和家具。
…………

评分

水果ぅ皮 + 10 加分支持下

嘻嘻,菜菜开工顺利

————————窝棚要开工了—————沙发自己坐————————
下面将对各个环节各个步骤进行全程跟踪记录,大家也来指导指导。
这个大师有些忙,大家都给捅捅。不捅就不上来,非拿刀子逼着不可哇。
窝棚10月4日终于开工了。
第一篇:兵马未动,粮草先行。
看到了传说中的PIRSA水管。这些个都是从大师地方扛来的。
水管:全进口皮尔萨。
电线套管:公元
沙子:淡水沙。(不知道淡水与盐水的差别)
水泥:海螺牌 P.C 32.5(标号)
红砖:(这个估计就是本地产的了吧,-_-!)

————————————————————————————————
发现自己不会发图,等等,学习去……-_-!!

天啊天啊,自己的沙发都被抢了,就那么一点点的时间哇

窝棚装修之二:铲灰
接下去应该就是放样开槽了(但是因为橱柜的原因,拖后了几天)!
那就先铲灰吧!
看我左面,看我右面,看我顶上。
实话说,顶上铲得挺干净滴。墙壁没顶上干净。不过工人师傅是辛苦了!!-_-!!
不过一切都在传说中。。。请各位看官以后继续传说吧。
谁在叫我我来看图的
在未来城>?
2狗的邻居吧。
2狗的邻居吧。
zslv 发表于 2009-10-15 20:22

其实偶也不想的。。。。
帮“菜菜”纠正一下,是“传说中的PILSA”不是“PIRSA”
再祝装修并快乐着
祝装修快乐!
帮“菜菜”纠正一下,是“传说中的PILSA”不是“PIRSA”
再祝装修并快乐着
ocean 发表于 2009-10-15 20:50

额, ,已经编辑不来了。大师不会讲偶说他用假材料吧。。。呵呵

不过幸好有照片。。。。

谢谢OCEAN,谢谢各位!鞠躬!
真的假不来,假的真不来.呵呵
海天这个顶和墙不铲没关系吗,我家的工人说不用铲的.
邻居啊!祝装修顺利。
恭祝LZ装修顺利。需要用到防水材料的找我
卖防水材料 发表于 2009-10-16 08:54

好像就是用的你家的材料吧。。
不过这个大师会搞定的。。。。
邻居啊!祝装修顺利。
zhaoeco 发表于 2009-10-16 08:10

呵呵,谢谢了。。。
期待后续..
卖防水材料 发表于 2009-10-16 08:54