您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大海听涛

临城的魅力

关闭 [复制链接]
海洋690122 发表于 2019-3-29 12:47
我家厨房的油烟不会影响人行道上的行人,你家什么情况你自己清楚

你家需要厨房这样一个地方,但是城市不需要厨房,是这样吗?

你家的厨房不影行人?至少是影响你的,是不是?别烧饭了,有油烟。。

你家的油烟是怎么被循环利用的?居然对别人没影响?
有点扯远了,不继续了。。你需要厨房,城市也需要厨房,厨房是没有错的,错在住人不够勤快,没把卫生搞干净。。
海洋690122 发表于 2019-3-29 12:52
定海的一百自从凯虹广场开业后就开始冷冷清清了你不知道吗?太平洋差不多关门了你知道吗?凯虹隔壁的台客 ...

那你知道定海有多少临街店铺不?
像临城一样,把需要临街店铺稀释的需求都集中凯虹去,十个凯虹够不够,你自己心里大致合计一下。。
何其正 发表于 2019-3-29 12:55
你家需要厨房这样一个地方,但是城市不需要厨房,是这样吗?

你家的厨房不影行人?至少是影响你的,是 ...

你的的厨房没有脱排油烟机?有油烟影响所以你家不烧饭了。
按照你的理解只要的餐饮店就是城市的厨房,就可以把污水直排人行道,就可以把油烟吹向行人。
你这么喜欢临街商铺,这么喜欢城市厨房,不喜欢冷冷清清的街道。有时间去定海东河北路走走
海洋690122 发表于 2019-3-29 13:10
你的的厨房没有脱排油烟机?有油烟影响所以你家不烧饭了。
按照你的理解只要的餐饮店就是城市的厨房,就 ...

跟你说话有点费劲了。。你家有脱排,餐馆离没有?你家排到室外,餐馆也是,餐馆排到室外有影响,你家排到室外没影响?理解不要太狭隘了好吗?

你就直接说你有没有在外面吃过饭吧,,如果没有,我立马闭嘴,,如果有,你有什么资格嫌弃餐馆的存在?
你为什么感觉说话吃力,因为你的理解能力有问题,你家临街住吗?你家厨房的油烟排向人行道的吗?我说临街餐饮店的油烟排向人行道,吹到了行人头上你看不懂吗?我家住三楼,同一个小区,同一个单元的住户没有人说我家的油烟吹到他们头上或者他们家里,影响谁了?外面吃饭从来不去临街餐饮店吃
海洋690122 发表于 2019-3-29 13:28
你为什么感觉说话吃力,因为你的理解能力有问题,你家临街住吗?你家厨房的油烟排向人行道的吗?我说临街餐 ...

如果我从谁家楼下过,比如说是一楼,他们家的油烟如果排出来了,我是不是可以封了他们家厨房?

话非要说得这么直白吗?

智商弄点出来。。
不临街就不排油烟的吗?你家在三楼,你家的油烟正常上排或者因为种种原因倒排,你封自己家厨房吗?我特么经常还能在楼道里闻见油烟味呢?你来帮我砸厨房好不好?
综合商业体是大势所趋啊,杭州都是银泰城万象城什么的,这个其实挺好的,里面吃喝玩乐一应俱全,人来人往风吹雨打都不怕,外面看起来干净整洁,不影响道路交通,停车也有规划。沿街店铺是步行时代的特色,SHOPPINGMALL更符合汽车时代。
何其正 发表于 2019-3-29 10:54
总体就是规划上有问题,问题是东边更严重一些。因为西边住宅区是东边的更密集,外加两所学校稀释密度,景 ...

去年以来确实改善很多,东边过了绿岛路基本没多少商业配套了。
何其正 发表于 2019-3-29 12:10
够不够不是我说了算的,也不是你说了算的,是吧?我说了那么多路,没有什么临街店铺是不是事实?冰冷气 ...

规划中适当增加临街商铺我也觉得需要的,既方便周边居民的生活(居民可以在小区附近解决一些比如早饭、餐饮等需求),也可以缓解中央商务区的交通压力。前几年推行的街区制其实也是这种目的(虽然街区制没有推开)。
何其正 发表于 2019-3-29 15:05
如果我从谁家楼下过,比如说是一楼,他们家的油烟如果排出来了,我是不是可以封了他们家厨房?

话非要 ...

你的智商再去长点出来,我在说同样在人行道散步有沿街商铺特别是餐饮店的地方污水排到人行道,油烟排放到人行道影响行人,难道说错了吗?你一定要说到家里的厨房干什么?那户人家家里的厨房有餐饮店这么大的油烟量,这么长的油烟排放时间?你在楼道里闻见油烟关我什么事情?
海洋690122 发表于 2019-3-29 16:09
你的智商再去长点出来,我在说同样在人行道散步有沿街商铺特别是餐饮店的地方污水排到人行道,油烟排放到 ...

我在楼道里文件油烟味不关你什么事,,你在街上文件油烟味管我什么事?

我在楼道里闻见油烟味没事,你在街上闻见油烟味就不可以?

你在街上闻见油烟就反对临街有店铺,我在楼道路闻见有油烟味,我可以反对家里有厨房不?
长点智商好吗?不要再展开了。。
cylon 发表于 2019-3-29 15:17
综合商业体是大势所趋啊,杭州都是银泰城万象城什么的,这个其实挺好的,里面吃喝玩乐一应俱全,人来人往风 ...

即便按你说的这是趋势,就算我认可,,乐购按临城现在这个样子,停车就够呛了,规划是不是存在问题?
何其正 发表于 2019-3-29 16:51
我在楼道里文件油烟味不关你什么事,,你在街上文件油烟味管我什么事?

我在楼道里闻见油烟味没事,你 ...

是你喜欢展开,明明今年规划了6宗商服用地你说规划有问题,明明沿街餐饮店污水排放油烟排放影响行人,你要扯到家里的厨房,那你就多长点智商后再来展开
精彩精彩,一直在关注二位的辩论。不管观点对错,本意都是关心舟山的发展,至于是商业综合体还是临街店铺更适合临城,二者未必是矛盾和必取其一的,这个问题需要专家的研究,也需要百姓的讨论。如果只是从个人喜好角度讨论,意义就不大了。最后,希望二位别上火,不要有人身攻击。
海洋690122 发表于 2019-3-29 17:08
是你喜欢展开,明明今年规划了6宗商服用地你说规划有问题,明明沿街餐饮店污水排放油烟排放影响行人,你 ...

你为什么不正面回答一个问题:如果定海的临街店面也如临城一样稀缺,定海再建十个凯虹够不够。。如果你回答了这个问题,你就不会再提六块商服用地的事。。

你家里有厨房,那是因为需要,街上有饭店,那也是因为有需要。你不能因为他存在问题就不让他存在,不论你喜欢还是不喜欢,他就是应该存在的。。家里存在厨房,会产生油烟,会产生油污水,也不见你不用厨房的,,街上的饭店也同样如此。。厨房的卫生没搞干净,这不是厨房本身的错,把卫生高干净就好了。。前面都已经说了,估计你也没看懂,,现在我只好在说一遍。。
何其正 发表于 2019-3-30 09:36
你为什么不正面回答一个问题:如果定海的临街店面也如临城一样稀缺,定海再建十个凯虹够不够。。如果你回 ...

你正面回答我的问题了吗?你看见过2019年新城出让用地计划公布吗?中梁首府南侧、船用品市场南侧、舟山中学、媒创园区、设计院东侧都为商服用地。这么多的配套用地还不够吗?你这个问题回答了吗?
你为什么不正面回答一个问题:如果定海的临街店面也如临城一样稀缺,定海再建十个凯虹够不够。。如果你回 ...

因为同样是中心区域,50楼的金海湾出门很热闹。为什么你工作的中心区域就这么冷清了,所以需要你提供具体位置。金海湾不就是在体育路东面吗?人家住那里的人说很热闹到你这里为什么一家店面都没有了?临城有几千户的小区?哪个小区?你这么不喜欢临城那么为什么还要买南山郡的房子?这个问题你回答了吗?

定海的一百自从凯虹广场开业后就开始冷冷清清了你不知道吗?太平洋差不多关门了你知道吗?凯虹隔壁的台客隆客人寥寥无几,定海有你想象的需要这么多凯虹吗?这些问题你正面回答了吗?
海洋690122 发表于 2019-3-30 09:47
你正面回答我的问题了吗?你看见过2019年新城出让用地计划公布吗?中梁首府南侧、船用品市场南侧、舟山中 ...

我已经用“十个凯虹也是崩溃的”回答你了?你没看到吗?
我还说过“你不能把所有的需求挤到一个点上去”,你理解这句话的意思吗?还是没看到?

我还说过“需要需要临街店铺来稀释点的压力”,你不理解?还是没看到?
海洋690122 发表于 2019-3-30 09:48
因为同样是中心区域,50楼的金海湾出门很热闹。为什么你工作的中心区域就这么冷清了,所以需要你提供具体 ...

69、72、75,我已经说过了,回头再去看看。。