您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大海听涛

临城的魅力

关闭 [复制链接]
这样居民就近可以在海岸线边公园散步游玩,真正发挥公园的作用,而不是摆设。
何其正 发表于 2019-3-28 16:30
千岛路以西,大致还过得去的样子,千岛路以东,特别是体育场路以东,看着都心冷。

千岛路以西至金岛路都还可以,再往西就缺少配套了。
何其正 发表于 2019-3-28 20:43
那两块地方我知道啊,,为什么我还翻来覆去说体育场路以东这个区域?你就不会再往其他地方看一眼吗?

...

为啥一定要临街商铺呢?几乎每个小区都有一边是临街商铺,还不够吗?
手足情深 发表于 2019-3-29 10:39
千岛路以西至金岛路都还可以,再往西就缺少配套了。

总体就是规划上有问题,问题是东边更严重一些。因为西边住宅区是东边的更密集,外加两所学校稀释密度,景澜、尚东城这一片临街店面配置相对要多些,综合这些因素,我说西边情况要好一点,这是相对东边而言的。。
何其正 发表于 2019-3-29 10:54
总体就是规划上有问题,问题是东边更严重一些。因为西边住宅区是东边的更密集,外加两所学校稀释密度,景 ...

临街商铺是脏乱差,乱停车的根源
不说新城大道、海天大道、临长路、千岛路,这种穿越城区的主干道。。

就说翁山路、定沈路,绿岛路,这样城区道路,四五公里长,,港岛路北、体育场路北,穿越目前较成熟的主城区,,哪怕你沿着上述所有的这些道路走一圈下来,我估计沿街店面也可以用手指扳着数。。

就这样的规划,愣是说没问题,,我说道路上冰冷气出,还有人不服气,,我也是酩酊大醉了。。
wgs1988 发表于 2019-3-29 10:54
为啥一定要临街商铺呢?几乎每个小区都有一边是临街商铺,还不够吗?

既然你问为啥一定要临街店铺,,那你能不能告诉我:为啥你要说小区有临街商铺?小区的临街商铺不是临街商铺吗?按你的意思,为啥一定要呢?你先回答这个问题,我再继续说。
wgs1988 发表于 2019-3-29 10:57
临街商铺是脏乱差,乱停车的根源

就现在,乐购的地下车库,周边的地面停车位,经常是爆满的,根本开不进去。。你觉得是啥根源啊?
何其正 发表于 2019-3-28 20:43
那两块地方我知道啊,,为什么我还翻来覆去说体育场路以东这个区域?你就不会再往其他地方看一眼吗?

...

你说的一大片红茅山路东,绿岛路北两侧都是安置小区,有7个之多。海宇道和港道路交叉路口有丰茂菜场和三江超市。怡岛路和新城大道路口的配套商贸马上要开业了吧?最东面的中梁和万阳花园安置小区今年4、5月份交房。今年的规划里已经有中梁南地块的商服用地了。这样的配套还不够吗?不可能再像当年银泰一样配套了,那样只会恶性循环
何其正 发表于 2019-3-29 11:14
既然你问为啥一定要临街店铺,,那你能不能告诉我:为啥你要说小区有临街商铺?小区的临街商铺不是临街商 ...

杠精
临街商铺只是方便消费的人,常常路边停满车影响正常交通,餐饮店的污水都是直排,油烟都是往人行道方向排放。如果城区范围都是临街商铺,散步的人一路过去是脚踩污水、头顶油烟
何其正 发表于 2019-3-29 11:24
就现在,乐购的地下车库,周边的地面停车位,经常是爆满的,根本开不进去。。你觉得是啥根源啊?

最大的根源就是在临城写字楼开公司的单位没有配备食堂。
定海的临街商铺总够多了吧?去凯虹广场地下停车场的车子照样在海天大道上排队,特别是节假日和卫生只有西往东方向排队的车可以右转弯进入,临城方向过来的车左转弯只能走东瀛路不能去凯虹广场地下停车场
海洋690122 发表于 2019-3-29 11:33
你说的一大片红茅山路东,绿岛路北两侧都是安置小区,有7个之多。海宇道和港道路交叉路口有丰茂菜场和三 ...

够不够不是我说了算的,也不是你说了算的,是吧?我说了那么多路,没有什么临街店铺是不是事实?冰冷气出是不是事实?

生活,不光是有菜场就够的,是吧?如果所有的吃喝拉撒事宜,基本上都要奔着乐购这个点去的话,这个规划是不合适的。乐购这个点也承担不住。。现在入住率还不算高的情况下就已经这样了,未来怎么办?

为什么我总是在强调临街店铺,因为,需要临街店铺稀释点的压力。。不说生活气息那么矫情的事,至少要给它留下空间,在某个需要的时候能补全。。
再说得清楚一点,如果定海也如临城这样稀缺临街店铺,市民大头的需求要去凯虹才这样一个点的地方才能解决,那么即便再造十个凯虹,那也是崩溃的。

临城规划的人口甚至比定海还要多的,,就现在的临城主城区,如果达到定海这样的居住率,你准备造多少个乐购这样的点来解决问题?
何其正 发表于 2019-3-29 12:10
够不够不是我说了算的,也不是你说了算的,是吧?我说了那么多路,没有什么临街店铺是不是事实?冰冷气 ...

不是在前几天已经提醒过你了吗?今年2019年临城出让用地计划已经公布了,住在舟山论坛里也有朋友发了,今年临城有6块商服用地出让,临城现在的居住人口新规划增加6处商业配套还不够吗?
            为什么我不喜欢沿街商铺,只要晚上散步的时候去走走定海五叉路口的东河北路和檀枫新苑北面的海天大道,两条路相比较就深有体会了。吃喝玩乐都有的购物中心和散步的人一路过去是脚踩污水、头顶油烟的沿街商铺哪个好?

回答不出来了就算了,不为难你。
海洋690122 发表于 2019-3-29 11:59
临街商铺只是方便消费的人,常常路边停满车影响正常交通,餐饮店的污水都是直排,油烟都是往人行道方向排放 ...

这不是临街商铺的错,因为只要有餐饮,你说的问题就存在,他不存在临街商铺里,也会存在在其他地方。。哪怕你家里烧饭,这种问题也存在,也不见你家里没有厨房?
海洋690122 发表于 2019-3-29 12:02
最大的根源就是在临城写字楼开公司的单位没有配备食堂。

哦,懂了,你的意思是说单位应该提供餐饮或者购物服务,这样就不会太多的人挤到乐购去,是这意思吧?我觉得你说的还是有一定道理的,,嗯,就在楼下,或者就在单位附近租间店面解决这个问题怎么样?咱也不纠结它临街的还是不临街的,只要是店面就行。。
海洋690122 发表于 2019-3-29 12:07
定海的临街商铺总够多了吧?去凯虹广场地下停车场的车子照样在海天大道上排队,特别是节假日和卫生只有西往 ...

你说的对,这就是一个点带来的便利,同时也体现了他存在的弊端。。你能想象入住率再增加十分之一的话,乐购那地方会怎么样吗?

不论如何,凯虹还不算在城中心,你能想象凯虹如果开在华之友这个位置,会是神马场景不??乐购就在城中心,未来还有一个海港城。。