您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大海听涛

临城的魅力

关闭 [复制链接]
临城是外国人规划的
住住还是觉得东港最舒服最方便,不管是散步或者购物

现在人气比较旺的一块是乐购这一圈,我反正是没想明白,为什么就在它的旁边,舟山医院西侧这块地方弄成大规模的商住区,,这一圈的道路状况是很脆弱的,我估计是根本承担不起未来的大量的人车流。

我所在的地方,就现在,下班时间,车子15分钟开不出车库,路上要堵15分钟,旁边居住楼造起来,商住区弄起来,这个地方还怎么做人?
何其正 发表于 2019-3-28 08:59
我必须要告诉你我上班的准确位置?给我一个理由?有没有店什么的,55楼可以去学习一下吗?体育路以东,大 ...

因为同样是中心区域,50楼的金海湾出门很热闹。为什么你工作的中心区域就这么冷清了,所以需要你提供具体位置。金海湾不就是在体育路东面吗?人家住那里的人说很热闹到你这里为什么一家店面都没有了?临城有几千户的小区?哪个小区?你这么不喜欢临城那么为什么还要买南山郡的房子?
海洋690122 发表于 2019-3-28 10:06
因为同样是中心区域,50楼的金海湾出门很热闹。为什么你工作的中心区域就这么冷清了,所以需要你提供具体 ...

算了,你自己百度地图上自己去看,,看看一条条道路上啥地方像是有店面的地方,千岛路以东区域,你自己心里评估一下。

我说过,住临城还是很舒服的,不否认这一点,但是不适合生活。。你还知道南山郡啊??那你不知道南山居就是好几千户的吗?
我是在跟一个对临城不了解的人,讨论临城好或者不好的问题吗?我也是醉了。。
何其正 发表于 2019-3-28 10:15
算了,你自己百度地图上自己去看,,看看一条条道路上啥地方像是有店面的地方,千岛路以东区域,你自己心 ...

买包烟走15分钟多好,每次抽烟还要看看剩下几支香烟盘算着节约点抽,能减少抽烟数量减少香烟对身体的伤害还能省钱,上班坐久了出去一趟散散步呼吸了新鲜空气还锻炼了身体,一举多得的好事,得了便宜还卖乖
相比较十多年前(2005年左右)的临城,当时生活配套主要是老街(金岛路)和金海湾北侧的一些店面,应该说经过多年的建设和完善临城新区已经比较宜居和方便了,在城市建成区内,新城东区配套更为完善,西区的生活配套相对落后一些,不过也在慢慢提高,今年的土地出让计划里也可以看得出规划者的思路——继续加快完善新城的生活配套设施。虽然相对很多一二线甚至三线城市的新区(城市新区,不是指国家级新区)来说,临城新区的建设还是比较缓慢的,不过也要看到,城市面貌和功能还是有很大提升。这两年滨海大道、公园绿地和商业配套的加速建设也让我对临城新区的未来还是充满信心的。
番茄蛋炒饭 发表于 2019-3-28 14:55
买包烟走15分钟多好,每次抽烟还要看看剩下几支香烟盘算着节约点抽,能减少抽烟数量减少香烟对身体的伤害 ...

你说的对,确实有这样的目的,所以我不整条卖香烟,都是一包一包买的。。
番茄蛋炒饭 发表于 2019-3-28 14:55
买包烟走15分钟多好,每次抽烟还要看看剩下几支香烟盘算着节约点抽,能减少抽烟数量减少香烟对身体的伤害 ...

你说的对,确实有这样的目的,所以我不整条卖香烟,都是一包一包买的。。
手足情深 发表于 2019-3-28 16:17
相比较十多年前(2005年左右)的临城,当时生活配套主要是老街(金岛路)和金海湾北侧的一些店面,应该说经 ...

千岛路以西,大致还过得去的样子,千岛路以东,特别是体育场路以东,看着都心冷。
何其正 发表于 2019-3-28 10:15
算了,你自己百度地图上自己去看,,看看一条条道路上啥地方像是有店面的地方,千岛路以东区域,你自己心 ...

这么了解临城的人知道体育路东边有什么路吗?50楼的朋友不是告诉你了他住在金海湾非常热闹非常方便吗?你知道金海湾就是在体育路东边的海月道上吗?还有怡岛路和港岛路都在体育路东面你知道吗?两条路上都是各种营业店面你知道吗?你是不是应该趁买包烟顺便散步的机会去了解一下?临城也只有南山郡有102号楼(当然总数还不到90吧)另外能超过千数的小区没有几个吧?
海洋690122 发表于 2019-3-28 17:42
这么了解临城的人知道体育路东边有什么路吗?50楼的朋友不是告诉你了他住在金海湾非常热闹非常方便吗?你 ...

那两块地方我知道啊,,为什么我还翻来覆去说体育场路以东这个区域?你就不会再往其他地方看一眼吗?

绿岛路,翁山路,港岛路北,定沈路东,红茅山路,,这一块是大片密集的住宅区吧?毛估估近万户,需要不需要我无聊的时候挨个去数一下有多少临街店铺?然后告诉你一个结果?

城市的魅力之一在于能否“聚气”
从总量上来看,临城的人口不能说是少的
但是好不容易集聚起的人群,因为大道和小区的分割
使气得不到聚集,从而产生不了抱团效应
抱团效应不够,城市的魅力散发的能量就有限

有魅力的城市,它的美妙之气,应该弥漫是在城市上空的
而非是在商场和地下超市类似的地方,这是低层次的聚集
城市的街道,商业区和住宅区应该区分开
这样,在营造城市之气上,也容易有侧重
但是临城这块土地,商业和住宅区没有明显区分
住宅区和商业区的建筑明显没有明显风格上的区分
建筑同样冰冷

经常会去丰茂菜场这个位置吃饭。。海宇道出来右转港岛路到底,有临街店面吗?或者在港岛路再右转定沈路左转红茅山路到底,有几家临街店面手指头都板得过来,或者不在红茅山左转,继续沿定沈路前行至绿道路左转,有临街店面吗?

即便可能有零星的临街店面,但是毫无疑问的是少到了让我看不到的地步,,那么你来告诉我一个答案:这样的街道是不是冰冷气出。。

那一块地方应该叫做城区吧?应该是住宅比较密集的城区吧?步行半小时,你看不到临街店铺,或者只能看到零星几家的临街店铺,,这个叫城区?是好的规划?不好意思,我代表我个人表示不认可。。
住在临城相当于住在外国
临城的规划确实奇葩,住宅区之间的商铺太少…不利于人气聚集…
临城是个什么地方?它是个你看看很近,但是走起来走半天的地方,并且走起来很累,一眼望到底,眼睛却很孤独。

临城是个什么地方?它是个让你没有逛街欲望的地方,因为没街,有的只是路。除非是健身为目的的散步,否则你进了家就不想出门。

临城是个什么地方?它是个适合住,新建的小区环境不错,也比较静谧,但却不适合生活的地方,因为你即便是去买一床被子一个脸盆,,除了乐购这个点以外,你真不一定知道去其他什么地方能买到。

每次去翁山公园和南边的海边公园玩,诺大的公园没多少人在玩,抬头看附近矗立的都是政府大楼。心想临域的居民区不应该规划在南边吗?政府机关医院应在北边山边,街两旁应是商业心
每次去翁山公园和南边的海边公园玩,诺大的公园没多少人在玩,抬头看附近矗立的都是政府大楼。心想临域的居民区不应该规划在南边吗?政府机关医院应在北边山边,街两旁应是商业心