您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大海听涛

临城的魅力

关闭 [复制链接]
何其正 发表于 2019-3-24 21:13
至少我觉得这规划有问题,东港的新城区不错,就是大桥的东北,,比较城市范儿,也有生活气息。临城现在城区 ...

临城的规划没有问题,东港热闹是因为几个原因:1、面积小(5平方公里),2、普陀小岛迁大岛的人基本上都买东港的房子住在东港,3、东港和沈家门老城区是连在一起的非常方便。临城比较冷清是因为:1、面积大(15平方公里)是东港的三倍,2、定海小岛迁大岛的人买的房子差不多有一半在定海城区,3、临城到定海城区路比较远很多人买了房子都是空置的。
海洋690122 发表于 2019-3-25 09:53
临城的规划没有问题,东港热闹是因为几个原因:1、面积小(5平方公里),2、普陀小岛迁大岛的人基本上都 ...

你说的跟我说的不是一回事,这不是人的热闹。临城一条条马路整齐分割一个个小区,而且没有留白,冰清水冷,哪怕以后热闹了,你就是想插针建一些配套设施都没地方。
临城现在就是商业配套还不够,规划的沿街店面不够,所以生活还不够方便。至于人气当然现在暂时还比不上东港、沈家门 定海,但是要说晚上连鬼影也没有,那肯定是言过其实了,空口说白话,或者根本就没有晚上到过临城。我在临城住了3年多了,比起三年前那真是热闹太多了,新小区入住率的人也越来越高,甚至某些路段还经常要堵车~晚上出来散步的人也多了,相信临城会越来越好!
何其正 发表于 2019-3-25 11:22
你说的跟我说的不是一回事,这不是人的热闹。临城一条条马路整齐分割一个个小区,而且没有留白,冰清水冷 ...

你看见过2019年新城出让用地计划公布吗?中梁首府南侧、船用品市场南侧、舟山中学、媒创园区、设计院东侧都为商服用地。这么多的配套用地还不够吗?
海洋690122 发表于 2019-3-25 16:31
你看见过2019年新城出让用地计划公布吗?中梁首府南侧、船用品市场南侧、舟山中学、媒创园区、设计院东侧 ...

你就说除了乐购这一圈,现在啥地方还有吧。。
何其正 发表于 2019-3-25 19:15

丰茂,老街商场不都起来了吗
何其正 发表于 2019-3-25 19:15

金海湾、新城时代和荷塘月色之间的海月道,新城时代、荷塘月色、邦泰城、领城故事、中央花城等小区之间的怡岛路上的店面房都是营业状态。还不够吗?按照你的说法临城每个小区旁边都要有银泰乐购这样购物中心才行了。不知道你是不是定海城关镇的人,定海城东有檀香(香荷园)、檀树南北区、紫竹、梅园、檀枫小区、檀东颐景园等小区的时候台客隆超市都没有。加上阳光园、阳光新境、港城公寓、海山花园、枫桥苑、碧水蓝天、上品君园也只有台客隆和新茂两个超市
自从凯虹广场开业之后,定海城区的一百就变得冷冷清清了,太平洋差不多关门了,新茂倒闭了,凯虹广场隔壁的台客隆一半场地变成了和家小菜翠园饭店了,台客隆一天不知道有没有200个客人了。舟山本岛居民最多的定海都这样临城现在有多少人?有一个银泰和乐购商业圈还不够吗?
海洋690122 发表于 2019-3-26 10:32
金海湾、新城时代和荷塘月色之间的海月道,新城时代、荷塘月色、邦泰城、领城故事、中央花城等小区之间的 ...

我只知道我在临城不偏的地方上班,买包烟出门来回至少25分钟以上。
我只知道晚上要找点吃的,得开车去,走路来去没一个小时是不可能的。

我只知道吃完饭出去绕一圈青瓜瓜的大马路,你不会看到一家店铺。

我只知道晚上一大片区域的马路上除了路灯车灯,其他啥灯也没亮的。

这就是我说的冰冷气出,这就是跟东港的区别 。
我住金海湾,出门很热闹,离银泰和华润万家也近,散步十分钟就到。早饭和宵夜小区门口可以解决,最方便还是小孩的晚上兴趣班,周围要什么有什么。
何其正 发表于 2019-3-26 13:02
我只知道我在临城不偏的地方上班,买包烟出门来回至少25分钟以上。
我只知道晚上要找点吃的,得开车去, ...

临城范围东西从普陀区勾山到定海区甬东,南北从长峙岛到洞岙,不知道你不偏的上班地方在哪里?不知道你吃饭的饭店在哪里?不知道你吃完饭走的是哪条路?临城哪个路边哪个住人的小区没有灯光?
临城比上海浦东环境还要好
临城对于喜欢安静的人来说还是非常不错的
都是从自己的视角看问题。其实大家都是希望临城越来越繁华的,再一个,舟山的繁荣也不能只靠本地人,外地中高低层次人群都进来,舟山就真的繁荣了。
海洋690122 发表于 2019-3-26 15:58
临城范围东西从普陀区勾山到定海区甬东,南北从长峙岛到洞岙,不知道你不偏的上班地方在哪里?不知道你吃 ...

可以说也算是在中心区域了。。

吃饭随便去丰茂菜场,还是去翁蒲新村那地方,还是去我自己地方的馄饨店,都需要这么长的时间,,即便我饥不择食去最近一家可以解决肚子问题的地方,也需要15分钟,还有有疑问吗?

我吃完饭走的是翁山路跟港岛路这一圈,,跟我说说,啥地方有店?我下回看仔细一点。。

至于你说的最后一个问题,你可以看得再仔细一点,我说的这些地方的马路上或者说马路旁边,没有说小区,你是不是理解有误啊?

你怎么不问问我在什么地方买烟啊?
何其正 发表于 2019-3-27 08:28
可以说也算是在中心区域了。。

吃饭随便去丰茂菜场,还是去翁蒲新村那地方,还是去我自己地方的馄饨店 ...

你能学习一下50楼吗?明确一下你所说的中心区域的具体地名,我虽然没有住在临城下回可以去看看,临城的哪个中心区域什么店也没有。还有丰茂菜场不就是在港岛路上吗?没有店吗?桂花城港岛路一侧没有店吗?买烟有什么好问的,抽烟的人基本上都是整条准备的
海洋690122 发表于 2019-3-27 15:45
你能学习一下50楼吗?明确一下你所说的中心区域的具体地名,我虽然没有住在临城下回可以去看看,临城的哪 ...

我必须要告诉你我上班的准确位置?给我一个理由?有没有店什么的,55楼可以去学习一下吗?体育路以东,大片的区域与道路两侧是根本没有什么店面的,甚至一整条路你走到底都没有一家店面,我是单包买的,不会整条的买。

临城小区规模都挺大的,动则上千户甚至几千户的,这个规划,目前这样给人的感觉就是根本没打算让小区有正常的居住率,如果有正常的入住率,必须要奔几个点去,因为其他没地方,,哪怕你想就近找个吃个沙县,都不是容易的事,我不觉得这样的规划是好的。。
临城是外国人规划的
住住还是觉得东港最舒服最方便,不管是散步或者购物

现在人气比较旺的一块是乐购这一圈,我反正是没想明白,为什么就在它的旁边,舟山医院西侧这块地方弄成大规模的商住区,,这一圈的道路状况是很脆弱的,我估计是根本承担不起未来的大量的人车流。

我所在的地方,就现在,下班时间,车子15分钟开不出车库,路上要堵15分钟,旁边居住楼造起来,商住区弄起来,这个地方还怎么做人?